友情作文
有一种友情,是放学后手牵手的并肩前行:有一种友情,是课堂上你追我赶的热情;而有一种友情,就像天空的彩虹,是雨过天晴的必然呈现。在我的生命中,就有这样一段彩虹般的友情。
我和小明,是一起长大的好朋友,但是我们之间也产生过不愉快。有一次上美术课,老师教我们做手工,我和小明都已经把小船的模型做好了,我只需要拿剪刀在小船的上刻点花纹就好了。可是我把书包翻遍了,也没有找到剪刀,难道我忘带了?我只好向小明借了。过了一会,我用完剪刀,直接把剪刀扔到他桌子上,却不料剪刀刚好碰到了他桌子上的小船模型,小船模型掉到了地上,永远的“盛开”了。怎么办?怎么办?我心里直打鼓。小明看到了,非常生气,立马把我桌子上的小船模型拿起来往地上一扔,“啪”的一声,我的小船模型也坏了。于是,我和他就此生疏了,两人见面也都是“仇人相见,分外眼红”!
到了第二天,我们有一节品德课。该上第二单元第一课了,这课的题目是“与朋友发生矛盾时该怎么做”。老师给我们讲朋友之间发生一些矛盾也是很正常的,如果发生了矛盾应该互相宽容,这样才能化解更大的矛盾,使关系更加密切......
这节课上完后,我主动找到小明,说:“昨天是我不对,我应该把剪刀递给你,而不是扔给你。”“不,我也有错的地方,我不该把你的小机模型弄坏。我们以后还是好朋友吧?”小明说,“嗯!”我点点头,“那是必须滴!”我们相视一笑,顿时化解了所有的情绪,我们似乎感受到有一道绚丽的彩虹在我们的心间静静地绽放。
这就是我和小明的友情,像彩虹一样,那么绚丽,那么诱人,那么深情。