友情作文300字
友情是一本书,给你输入知识;友情是一面镜子,让你看见真善恶丑;友情是清醒剂,在你误入歧途时,帮你走出万丈深渊;友情是……
每一个人的友情都不是坚不可摧的,时时间长了,都会露出破绽,会让你面临很大的问题:你们为了一点小事,开始闹矛盾,几天不理对方这些都是必不可免的。
好在每一个人都有宽容心,都有自尊心。这样才能化干戈为玉帛。
友情是每个人所需的,每个人都离不开他,我们都应该以真心去呵护、去拯救他。而不是让矛盾越来越深,弄到无可挽回的地步。这时你或许很伤心,但是你有没有想过这是谁造成的,是你自己。你自己没有好好把握你的友情,而且还不善于呵护她。
希在每个人遇到真正的友情的时候,千万不要“虐待”它,否则受伤的只会是你自己。
其实友情很简单,当遇到挫折时,好好挽救;自己很幸福的沉溺在友情时,好好享受它带给你的快乐,这样当你失去时就会觉得它的重要性。这是什么东西都不能代替的,它会带给你许多好处。
友情如水、如石。有时一点点的挫折都经不起,就会破裂:有时是坚不可摧的,任你怎样敲打……希望每个人都能够好好把握自己的友情!