友情的作文
我的手循着白墙的轮廓,轻轻得划过,秋天的风凉凉的,花坛边稀疏的蝴蝶,代表着夏天的苟延残喘,鼻息间淡淡的甜香,代表着秋天的入侵……一切都一如那天。只是物是人非。一场考试,把我们的距离拉开得好远好远,我的眼睛里再也看不到她明媚的笑容,我的耳朵再也听不到她银铃一般的笑容,我的脑海里却一直挥洒不去她身着白裙的身影……
我们毕业了啊,一场考试分散了我们啊,一年不见,不知你我心之间的距离,是否还像之前一样亲密?这一切都是未知,考试完第一天,我就迫不及待的来到我们从前一起朝夕相处五年的地方,这五年我们都变了好多,不变的唯是你我之间的友情。就是不知道时间会不会令我们之间的友情淡化……
我又一次找到了我们一起朝夕相处的那个教室,那个每一次的下课都会吵闹的教室……夕阳落下的阳光落在窗边的课桌上,此时安静的教室看不出它之前的吵闹。看啊,莫婉,它们和以前一样,只是……我们不一样了而已……
回想起那天是我去小学报道的一天,那天亦是我与她之间话剧的开始。小学楼梯的墙壁,雪白雪白的,白是我最喜欢的颜色,校园的白墙,秋天的阳光照在上面,仿佛被吸收似的,没有一点反光。就是这么戏剧,在转角处,我撞上了她,那个,好朋友。我的额头与她相撞,我被力量冲击得不由得后退一步,却在手忙脚乱中失足跌下,身后有一些因为装修而留下碎石块,巨大的压力使得石块戳破我的手心,顿时血肉模糊,不时有红殷殷的鲜血。
我轻轻抬起手,想看看受得伤怎样,结果正巧让胆小的她看到伤口,以为大事不妙,便嘤嘤地哭起来。我本是想哭的,但当我听见她的抽泣声,抬起头,刚刚入秋的风凉凉的,吹拂着她的秀发,摇摆着她的衣衫,她灵动的大眼睛中闪烁着泪光。这副样子,看起来倒是比我这个受伤的还可怜,我也索性不哭,安慰起她。刚欲开口,她就先说:“对…对不起。”泪在眼中打转,泪水其实早已盈满了她的眼眶,一滴硕大的泪珠刚跑出来,就被她用手无情得挥去,这个柔弱的家伙非要坚强地不让泪留下吗?
我见她的样子,没由来得觉得好笑,微微一笑,说:“没关系,就是受了伤,带我去卫生室吧。”秋风吹佛着微微泛黄的树叶,奏出“沙沙”的乐章,落叶在她的面前,挡住了我的视线,便见她展开了笑颜,眼中的泪水随风而去,花坛边的鲜花散发淡淡清香,五彩的蝴蝶在她的白裙边飞舞。“嗯!可我是新生,不认识路。”
“……我也是新生。”怎么办?
“那我们一起找吧。”我点点头。
“既然你也是新生,那是几班的?”
“一年级三班。”
“真巧呢!我们是同学呢。我叫姚莫婉,你呢?”
是啊,真巧呢。“叶子凡。”
她在我面前伸出手,“很高兴认识你,小叶子。”我低头看了看那只手,“不要随便给别人起绰号啊,我和你又不熟。”同时伸出没受伤的手握上她的手。对视一笑。
一问一答,她问我答。慢慢地,两个小小的身影,消失在长长的走廊上……
我穿着白色的衬衣,额头轻轻抵在雪白的墙壁上,我的上衣和白墙融为一体,秋天的金色阳光打在我的身上,我的白衬衣反射出一层淡淡的光……此时我只想安安静静得一个人在这里,在我们初遇的地方,闭上眼,回想着我们之前的点点滴滴,想着她的笑,想着她的好,想着……她……
不知何时天色已经深了,不知何时吵吵嚷嚷的已经校园空了,秋风微微吹佛,吹动着我的黑发,我的白衬衣随着风儿摇摆,耳边的风声把我从回忆中唤醒……原来,不知何时,我的眼角已经湿润了。