看着眼前那曾经十分熟悉的头像又亮了,坐在电脑前的我几经纠结后,才鼓起勇气,打开聊天窗口,镇重地在键盘上敲出一个“在”字,然后又小心翼翼地发出去,忐忑不安地等待着对方的回答。
十四岁那年,懵懂的我们怀着对青春的渴望和对知识的追求,跨进了同一所中学。那时候的你一脸纯真,我在看到你第一眼的时候,就喜欢上了你这个娃娃脸女孩。娇小的身躯配上这样一张稚嫩的脸庞,就像一个玉瓷娃娃,让人爱不释手,生怕一不小心将之打碎。可能正是因为这样,所以才让我产生想要保护你的冲动吧!也算是有缘,我们从普通同学变成了同桌,最后又成了形影不离的好朋友。
初一的时候,我们一起学习,一起讨论问题,一起羞涩地谈论着我们各自喜欢得人或事;初二时候的分班,也没阻断我们的友谊,一直到初三,那个女孩的出现,打破了你我曾经无邪安宁的小日子。那个女孩是初三才转到班里的,她很优秀,学习很棒,人长得漂亮,老师们也很喜欢她。刚开始,我们三个人的关系都很好,但是后来,我越来越反感她对人的态度和处事的风格,所以和她的关系渐渐处于不冷不热的状态。可能是怕纯真的你突然变得和她一样,也可能是出于私心,害怕她把你抢走吧!所以,我就十分任性的要求你离她远一点,却忽略了你的感受。每天看着你同她出出进进,我就生气,固执地认为你背叛了我们的友谊,从而对你不理不睬的,有时还莫名其妙地冲你发火。而你却如同一个犯了错误的小孩,从不反驳一句,这样尴尬的局面一直持续在初中毕业后。
中考过后的那段时间,可谓是度日如年,我每天都不停的反思自己,如果我当初大度一点,宽容一点,学会谅解一点,是不是我们之间的关系就不会像如今这么淡了?我怎么能忘记“朋友”一词的含义是:支持,包容,谅解,以及分享呢?终于,我还是没能鼓起勇气,对你说声“对不起”。
突然,那个熟悉的头像闪了,我拿起鼠标,犹豫了一下,但还是点开聊天窗口。
“嗯。”
“你在哪里上学?”
“我考得不好,所以在xx学校复读。你呢?”
“我在xx学校上高中。你还能跟上吗?”
“嗯,念过一次,所以比较轻松。”
“是吗,那祝你复读一年后,可以考一个好高中。对了,我家搬家了,离你们学校不远,周末有时间来我家玩啊,这是我家的电话号码xxxxxxx。”
“嗯,好的。”
铁打的友谊,流水的情。或许我们之间的友谊不会像以前那么完美无瑕。但是,我相信经历过这件事后,我们都会长大,我也相信我们会试着接受对方,谅解对方。毕竟,真正的友谊是经得起磨练的,不是吗?