友情作文
“山河不足重,重在遇知己”
――题记
自古以来,友情的故事一直为世人所传颂。从春秋管仲与鲍叔牙的“管鲍之交”,到三国刘备,关羽,张飞的“桃园三结义”;从盛唐李白与汪伦的江岸相送,到晚唐杜甫与李龟年的江南相逢;从战国俞伯牙与钟子期的高山流水,到北宋苏轼与佛印和尚的谈笑风生……一个个家喻户晓的故事无不歌颂着友情的珍贵与美好。
还记得那是一个阳光明媚的早晨,鲜花们争奇斗艳,鸟儿们引吭高歌,一切都显得那么和谐,安详。而在这美丽而又平静的风景中,孕育着一场巨大的“风暴”……
那是在大课间结束后,我和同学们回到教室。我径自走到位子上,开始看书。“你来追我呀!来呀!”在一阵打闹声中,两个男生你追我赶地跑了进来。我不以为然,仍旧全神贯注地看着书。“啊!”我感到一个巨大的身躯向我撞来,我的眼镜随即飞了出去,上面多了一条清晰但不是很长的划痕。我看着平日被我视为“珍宝”的眼镜,眼睛中泛起了晶莹的泪花,我愤怒地看向了那个撞我的家伙――我平日里最好的兄弟。“对不起。”他不好意思地笑了笑。看到他的笑,我的心里不知为何燃起了一股无形的火焰,我瞪着铜铃般的大眼,咬着牙,一拳头砸在了他的脸上。他捂着脸,什么也没说,生气的离开了。
从此,我们的友情之花就如同凋谢了一般,好几个星期也没有说一句话。
就在那个学期结束后,他就转去了其他学校,我们也没有再见面。就在得到他要转走的消息的那一刻,我明白了很多。
友谊,是需要呵护的。我们应该主动去关心、去理解对方,如果发生矛盾,我们需要的是相互宽容,不是拳脚相向,我们应该用心去倾听对方的心声,不让这友情之花白白凋谢,让友情之花盛开!