友情的作文
她朴实无华,一头可爱的短发。微笑是她的特征,但时不时会用大姐的风范教导我,而我只是默默地听着那永不停歇的话语。她就是我的“闺蜜”——欣。
欣比我大几个月,所以我就听她的话,称她为“大姐大”。她不仅是班中的“小学霸”,还有一颗炽热的心。朋友送我一包折星星的纸条,我拿到后一脸迷茫,一下课就研究折法。
欣从洗手间回来后,习惯性地走到我的课桌边,见我正低着头专心致志地折着,用那双湿漉漉的大手一把夺过纸条,脱口而出:“傻蛋,我来教你!”对于动手能力极弱的我,不敢多说什么:“行,你聪明!”我把座位让给了她,站在她旁边观看,她目不转睛地盯着纸条,开始折了起来,胖嘟嘟的脸庞红通通的,渐渐地,她的头越埋越低,一头短发全部垂到两腮,遮住她的明眸和圆脸。
她是那么专注,那么认真,直到把我教会为止。一转眼,放学铃声响起,我和她手牵着手回家。我说:“我要和你一起折三百六十五颗星星,祝咱俩开心快乐每一天!”
也许你会觉得我傻,但是我觉得,人生就像一辆行驶的列车,每到一站,都会有人上车,有人下车。因为缘分,我们挤在一个车厢,共赏沿途的美景。当他下车的时候,即使不舍,也该心存感激,因为我们拥有美好的回忆。珍惜你我相聚的时光,珍惜你我纯真的友情!