阴暗的天,乌云密布,下着天街小雨,滴滴答答的雨滴声,扰乱了我的心绪,一颗颗雨滴落下,我发起呆来,苦笑着,不知到以后如何与她相处,心如刀割,泪水如雨水一样滴滴露……
每个清晨,我都兴高采烈地踏进学校,我总是以这样的好心情迎接每一天。在学校里我一直有很多互相鼓励与关爱的朋友。
终于有一天,我突然发现有一个和我关系很好的女生在背后说我,我跟她聊了一下,问她到底是为什么想跟我交朋友,也跟她说“我一直是真心把你当朋友,为什么要说我的不好?”我以为她一定会解释,告诉我这不是真的,也真心把我当朋友,可惜我错了,我很傻,她告诉我的是“要不是你有那么多朋友,我也不会贴着你那么近,你以为你是谁?而且跟你在一起真的很无聊。”
那时,我的心隐隐作痛,我把她放的如此之重,没想到她会这么说。我想问她为什么这样对我,她已近转身走远了,留下了一个背影。我心情沉重,完全不能从伤心的情绪中出来。整个人颤抖着,不知何时,我的潸然泪下,泪水像关不住的水龙头,不停地流。有人问我:“你怎么了?”我不回答,目光呆滞,看着前方,我只是点头或者摇头,就当做我有过回应。
我们曾经是最好的朋友,但,现在我们只能做陌路人,擦肩而过,从未认识过……
因为这件事我一整天都郁郁寡欢,不知所措,在同一个班,每次碰到总会感觉很尴尬,我想对她笑笑,但她总摆出一脸不耐烦的感觉,我只好,就这样走过。放学时,天突然就下起了雨,我撑着雨伞,走在回家的路上,偶尔望着天,偶尔低着头,偶尔目视前方,偶尔不知看那……
夜晚,天上只挂着一轮月亮,躺在床上,想着今天的事,久久不能入睡,我卷缩着身体,手紧紧抱着膝盖,额头贴着膝盖,眼泪又重新涌上来,我强制的止住眼泪,我当她转身走远时,我想过,为什么她要离开我,可能是,我的脾气不好?因为我的性格不好,曾经我的身边也离开了很多人,她们都告诉我说,忍不了我的脾气,但是我跟她们说我会改时,她们都接受了,可是我有时候还是会忍不住会发作,我想到时候我跟她解释一下会不会缓和这段友谊。渐渐地我睡着了……
第二天的早上我找到了她,跟她解释我的性格不好,也请求得到她的原谅,她告诉我:“其实我并不讨厌你,只是我们的性格可能会不和,我也是容易发脾气的人,昨天我的话也是有点过分,我也错了,但是,你说你会去改变你,这么好的事也不带上我,太不讲义气了!要带上我啊!”我笑着点了点头,我抱着她,本应该是很高兴的事,但是我却感动哭了,她突然问我哭什么,这么高兴的事不应该笑吗?喂,你看你的眼泪都把我的衣服弄湿了,别哭了!
曾经的我们像被摔碎的花瓶,但因为我们的坦白,花瓶就像拥有魔力一样复原,或许会留下痕迹,可是成长中如歌的年华会消弭一切不快,只留下美好的同窗之谊。