友情的作文
人与人总是要交往的,没有一个人会脱离社会这个大家庭而鹤立鸡群,也没有人会隐居山林而做出一件轰轰烈烈的大事!那在交往的过程中,不免会产生一种感情,比如说和你朝夕相处的人离开的时候你会觉得舍不得;当你的朋友受伤的时候,你会感觉的到心痛;当你的朋友受的委屈的时候你会义无反顾的去愤慨;当你的朋友在参加比赛的时候,你会为他当拉拉队,为他助威,当你的朋友离开你去远方上学的时候,你会在这里为他的祈祷,默默的祝福她,暗暗的希望他身体健康,很多很多。有的人把这份感情藏在心里,有的人把这份感情流露在脸上,不同的人都会用不同的方式将其表现出来。
那朋友这个概念是什么呢?那怎样交朋友呢?那什么才是真正的友情呢?那怎样做才会建立起友谊的桥梁呢?那就让我说一说吗,但说了千万别笑呀,我只是把我心中的话说出来了吗?嘻嘻!日记大全
朋友就是朋友(废话嘻嘻)现在社会复杂多样,生活中既有能够帮助你进步的朋友,也有会对你产生不良影响的朋友,朋友可分为三类,一,是益友,就是品德高尚志,同道合,会帮助你进步的朋友;二,是诤友,就是能够直言不讳的指出你的缺点,错误,并能够你及时发现自己的错误,改正错误的朋友,三,是损友,就是品德不端正,和你在一起,会慢慢的腐蚀你,带坏你,整天不务正业,整天给你灌溉一些不良的思想的朋友。所以说在社会上混要特小心呀。
会宁老乡有这样的一句话“哦的娃娃耕者好学僧,三年都学不好,但四更上哈学僧三天就学哈了”这句话虽然土,但其中的道理也不能不让人深思呀。还有历史上著名的断席之交。那怎么样交朋友呢?那就让我告诉你吧,交友要将就一定的原则,一定要做到善交益友,少交损友,乐交诤友,这样的话才会帮助你不断的进步。
朋友交下了,那肯定是为了交往呀,那在交往的过程中会产生一定的感情,那就是友情,也就是俗话说的友谊,那友谊是什么呢?友情是人们在社会交往中按自己的择友标准相互选择的结果,所以说友情具有选择性;友情,是人们用心去培养的结果,所以友情一旦建立起来就会有相对的稳定性,友情是人们之间的心心相印,所以也有亲密感。同样,建立起友情也需要一定的基础,那就是真诚平等,互谅互解,共同追求。一气相吸,同趣相投,也就是说友情是建立在志同道合之上的,朋友之间的目标追求就像一个履带,会将牢牢的绑在一起,我们都知道建立起友情的因素很多但其最重要的是有共同的追求,不是吗?
那怎么样架起友情的桥梁呢?那就要用心去细心的呵护呀,朋友之间最重要的是相互谅解,相互宽容,相互尊重,相互关心,相互体贴,也就是朋友失败时你给他的一次鼓励,也就是朋友失落实你给他的一声安慰,也就是朋友骄傲是你个他的一声劝诫。在架起友情的桥梁前首先要区分开“哥儿们义气”和真正友情,真正的友情不是包庇,不是为虎作伥,也不是助纣为虐,更不是明知朋友理屈也要帮助朋友去杀人放火,而是哥儿们义气,真真的友情不仅是共享快乐,也是帮助朋友做一个正直的人,做一个品德端正的人,做一个好人就是做一个诤友。