夏天来了,沉睡的王国沸腾了。他们飞出洞穴去寻找他们的朋友。
有一个叫红红的昏昏欲睡的男孩。他没有朋友,很孤独。它想和毛毛虫玩。毛毛虫躺在绿叶上,像一颗椭圆形的宝石,兴奋地说:“毛毛虫,你能做我的朋友吗?”毛毛虫不情愿地说:“你总是打瞌睡。我不想和你交朋友。”听着装出一副愁眉苦脸的样子,坐在那里叹气。过了一会儿,他白白飞走了。
他一边走,一边听到一只美丽如仙的蝴蝶绝望地大叫:“有人抢劫!救命!”洪洪听到叫声,像风一样飞了起来。原来是只蜜蜂。它的身体黄黑相间,有三双像针一样的脚,像刀一样锋利的刺,头上戴着一顶毛茸茸的黄色帽子,看起来很可怕。洪洪二话没说,拼命冲过去。与蜜蜂搏斗后,洪洪帮助蝴蝶取回花粉。弘弘笑着说:“你愿意做我的朋友吗?”蝴蝶欣然同意了。
从此,困的人找到了好朋友。他们每天形影不离,亲密无间。