星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛。我知道不幸的事发生了……
我听到“喳喳”几声,便慢慢地睁开了眼睛。只见一只家燕躺在马路上浑身无力,还不时地挣扎着,我连忙跑过去,但是在我快到它旁边时,另一只家燕飞了过来,眨巴二下小眼睛好像在说:“伙伴,你怎么了?要睡觉到窝里睡,怎么在地上睡呀?”家燕焦急起来,便不禁的用翅膀拍打它,“快起来呀!在地上睡会生病的,快起来呀!”就这样一遍、二遍、三遍……最后,它的嗓子已经沙哑了。但是这只家燕依然纹丝不动。慢慢地家燕已经绝望了,“嗒嗒”又一辆大货车呼啸而过,它只好依依不舍的离去,还时时的回头看着它。
我希望这只家燕能在天堂里过得幸福、快乐!