关于友情的作文
芬芳的气息不仅怡人舒爽,更透出一股阳光般的和煦,让我松开紧绷的心弦,不再烦闷。我轻靠在她的肩上,不经意地嗅到这一丝发香,在拥抱中得到宁静的力量。
钟声无情地敲响,澎湃袭来的恐惧淹没我仅存的理智,汗涔涔的双手不停颤抖,我自暴自弃地停下笔,让同学把没写完的作文收走。“这是我最有信心、老师期望最高的科目,怎么会表现得如此差劲!”强烈的谴责回荡在心里,我拖着沉重的脚步走出教室,突然遇见转班许久的挚友,她见到我从一脸欣喜转为恳切关怀,望着她忧心忡忡的眼神,我茫然呓语道:“我作文没写完。”她露出旭日般温暖的微笑,轻柔地拥抱我说:“没关系,你下次会更好的!”我依偎在她的肩上,闻到那长发一缕清香。那香味不似玫瑰浓烈,是如橙花、茉莉般淡雅,又带着一丝柠檬草的清新,它柔和地飘进我心里,抚平汹涌的自责,这一缕芬芳包容我的脆弱,释出坚强的力量;这一绺发香驱走我的焦躁,注入安宁的暖流。虽然不在同一班,但我们的情谊不曾变质,她仍了解如何给我最恰如其分的安慰、最真诚的鼓励!这股香味恰似我们的友谊:芳香淡雅,萦绕在心头久久不散。
我松开紧抓着她外套的手,掌心温热如握着一道阳光,望着她灿烂的笑靥,我泛起一抹微笑,那一丝香味依然围绕在我身上,告诉我真正的友情是这般清香。