关于友情的作文
什么是友情?当朋友无助时,能够伸出援助之手;当朋友迷茫时,能够指点迷津;当朋友陷入困境时,能为他献出一片光明。这就是友情!
我是灌木丛中的一棵小草,多么的平凡,即使不起眼,我也十分满足,虽然不突出,但我不曾有过孤独,伴着我的是另一棵小草,或是一棵大树,乃至这整片森林。我是祖国无数花朵中的一朵,我是广大社会中的一员,我是沙滩上的一粒细沙,我平凡,我普通,但我满足,我快乐,因为我拥有着珍贵的友谊。
这世界让我眼花缭乱,总有些新奇的东西闯进我的视线,在小学二年级时,我有了第一份属于两个女孩之间的感情—友谊。我和她经常谈论着我们之间的小秘密,我们会替对方保密,连最亲爱的妈妈也不告诉,我过得很快乐,我们俩一起玩耍游戏,放学后一起回家,离别时总是依依不舍的,走几步还总回头望望,吃东西时,总是你一半我一半,心里总憋不住一丁点儿事情,有什么快乐总是一起分享,有什么难过总是说给对方听,有什么心事时,总是说出来两个人一起想办法解决……
进入中学后,朋友之间也变得不像小时候了,开始有自己的小秘密,朋友之间互相猜疑,总觉得什么事都是要公平的,只有你对我好,我才会对你好……
认为地球一直在转,人也一直在不断的改变,认为谁好像都是有目的地接近你似的。其实大可不必这样,是朋友就会在你陷进黑暗时,像一盏路灯那样为你照亮前方的路,即使是只有发出微微亮的光,我们自己也可以睁大眼睛走向光明的前方。
有太多的人用一些名言来警戒我们,让我们珍惜时间或者生命,不过学校千篇一律的生活会让自己感到乏味枯燥的,不如让友谊来充实我们的校园生活吧,我会更加珍惜属于自己的友谊的!