光阴似箭,转眼间六年的小学时光马上就要结束了。但四年级的一件事却让我至今难忘。
那天的第一节课就是数学课,从早上刚睁开眼,我就开始紧张了。昨天考了一次试,以老师的批改速度,今天肯定公布成绩。我以最快的速度起了床,去了学校。
果然,伴着铃声,数学老师那张气呼呼的脸出现在了我们面前。“你看看你们考的!”老师把试卷“啪”地往讲台上一摔。“来来,发试卷。”啊,老师你真好,没有一个个地念分数。我在心里默默地“感谢”老师。可是,当看到“85”两个鲜红的数字趴在试卷的右上角,我的心好像一下子碎了,也一下子趴在了桌子上。
下了课,我的好朋友小朱来找我玩。她看我趴在桌子上,就来安慰我:“哟,没考好就那么伤心啊?”“你说得怪轻松,回家我爸肯定又要说我,你说怎么办呀?”我没好气地说。“凉拌!”她倒轻松。见我气得要跳起来了,她马上转变了态度:“好好好,别生气,我帮你想想。”没有了她的声音,世界好像变得出奇的安静。我抬头看了她一眼,发现她真的在苦思冥想。“啊,我想到了。我可以帮你写张字条,如果你爸发火了,你就给他看字条。”我就看到她认真地在字条上写着:叔叔,这次小梁只是没发挥好,平常根本不会考那么差。你这次就别说她了。“行,真是亲闺蜜!”我在心里想,这样就不用担心了。
我带着小朱帮我写的字条回到家,把试卷给了爸爸。这次不知怎么回事,我爸没生气,字条也没派上用场。
好朋友,就是在你难过时陪你哭;在你开心时陪你笑;在你遇到困难时帮你想办法的那个人。
虽然字条没派上用场,但我还是真诚地对小朱说了声:“谢谢!”