友情的作文
“就在启程的时刻,让我为你唱首歌,不知以后你能否再见到我,等到相遇的时刻,我们再唱这首歌,就像我们从未曾离别过……”品味着水木年华的这首《启程》,我很想念小学时的一位好友:周展鹏。我和周展鹏的友谊不是珠光宝气的繁华,更不是酒肉之交的荒唐。而是早晨的一句问候,沮丧时的一声鼓励,离别时一个深深的拥抱。
周展鹏长得很和善,一张瘦长的脸上有一对不大但炯炯有神的双眼,一对招风耳,却能听到好朋友的心声,一个总能闻到美食的鼻子让他很滑稽,一头乌黑的头发和五官搭配得很协调,矮矮的身子总是很有活力。我和他有个共同的爱好:看书。一下课我们俩便拿出书,凑在一起津津有味的一起阅读,相互说出自己对这本书的看法,让彼此取得进步,也增长了见识。
在四年级时,我们两个好朋友差一点就分离了,因为他的父母们要带他去长沙读小学,这也就意味着我们要分开了,那一个星期我们俩都为此闷闷不乐。到了星期五放学后,我们一同走在回家的路上,他突然对我说:"如果分开了,你还会想念我这个朋友吗?我回答:“当然无论你在哪,你永远是我的好哥们,永远都是这样。"说完我拍了拍他的肩膀,他也笑了笑说:“对呀,永远是朋友。”
到了星期一他说他要告诉我一个好消息:他不去长沙了。我听后很震惊,随后便欣喜若狂的问他为什么不去长沙了,他说:“我和我父母商量了一下,决定不去长沙了,因为我舍不得这些好朋友,没想到他们尽然同意了,让我继续留在这里上学。”啊!这便是友谊的力量!于是我和他便从四年级肩搭肩的走到了六年级,又迎来了小学毕业的离别。在最后的一天,我把同学册给他填写时,他拒绝了,还说;“我们还会在见面的,这种东西咱用不着!”。我也这样认为,便笑着说;“对呀,我们还会相见的!”。
在今天,我看着毕业照上傻笑的你我,不由轻轻叹了一声:“朋友珍重,不管在哪里,你永远是我的死党,永远和我傻笑的那个人,因为友情不会变!”。