友情的作文
暑假里,妈妈给我买了一本《抓着友情的裤脚》。刚翻了几页,我就被这本书深深地吸引住了,花了一天时间读完了它。这本书讲的是主人公瓶双与朋友之间的故事,她们在一起,经历过校园里的快乐时光,经历过实习时出现的意外,经历过关系骤然恶化,但是,最后她们化解了误解,最终成为了最真最好的朋友。
看了这本书的人应该都会感触颇深,我也不例外。我有过书中主人公类似的亲身经历,也能更深地体会到主人公在友谊问题上的痛楚。五年级第一学期,我交了一个很要好的朋友,我们几乎每天都一起玩,这让我的生活过得无比快乐。这样的快乐日子没过多久,我感觉与她的距离越来越远,直到我们彼此不再那么亲密。我做错了什么吗?我的心仿佛被千万支针深深地扎了进去。后来有同学告诉我,说她以为我在背后说她的坏话,也有的同学说她本来就没有把我当真正的朋友看待。从那以后,我不敢轻易交那么亲密的朋友,只是与几个比较要好的同学聊聊天,我不想再抓住抛弃我的人的裤脚,而是把那原本紧紧挽住的手放开。直到有一天,我们有机会聊天,才知道原来是彼此误会,从此,我们又恢复了往日的亲密。
“我们要挽着手,而不是抓着彼此的裤脚”。友谊就像一个冰激淋,你不去品尝它的味道,它就化了;但如果你去尝试它,它或许还会化得慢一些,也有可能永远藏在你的肚子里。呵护好友谊其实很简单,用心、用真诚去对待它。友情是十分珍贵的,需要大家一起去珍惜、保护,它一定会永远留在我们身边。