金色的秋天作文
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人蝉声被秋天吹散,代替它的是晚间阶下石板缝里的蟋蟀的鸣叫。
啊!秋天终于来了。秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋天却连着丰收的喜悦;秋天,比夏天有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更清爽宜人;秋天,比冬天有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋更富有灿烂绚丽的景象。
秋天来到了树林,从远处看,那从树上掉落下来的金灿灿的树叶,就像是一只只金黄色的蝴蝶。我一转身,就有一片桃叶,我把它捡起来,收了起来。
秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个弓,就快要把枝头压折了。“石榴妹妹”太胖了,都把又白又粉的肚皮露了出来;硕大的苹果挂满了枝头,露出了甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。
秋天来到了花园里了,这儿成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才开出了许多可爱的菊花,菊花有黄色、白色……真可爱!
我喜欢这美丽迷人的秋天!