金色的秋天作文
秋姑娘穿着金黄色的衣服,骑着自行车悄悄的来到了我们的身边。
秋姑娘来到树林,在树林玩耍着,秋姑娘亲了亲枫叶,枫叶满脸通红,红的像一团团火焰。秋姑娘飞过梧桐树,梧桐树也穿上了金黄色的衣服,在树上奏出了“哗啦啦”的响声。忽然,几十片叶子掉落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。秋姑娘看见了地上的小草正在哭泣,秋姑娘很心疼,就问小草为什么哭。小草擦干眼泪,说:“我变黄了,生命快要结束了,我好舍不得。”秋姑娘亲切的说:“明年,我让春姑娘给你带个解药,你明年会比现在更生机勃勃。”
秋姑娘来到花园,秋姑娘摸了摸柔软的花瓣,菊花们纷纷变的更加美丽。菊花的颜色五彩斑斓,红的像火,粉的像霞,白的像雪……菊花真是颜色百态。秋姑娘来到田野,秋姑娘看着金黄的稻子想:这稻子长得真好,我帮它们按摸按摸,于是稻子垂下腰,像一个个金色的小桥。高粱扬起脸庞,像是在“乐呵呵”的唱歌。
秋姑娘来到果园,只见梨树都挺直了腰,长出了黄澄澄的梨,让人直流口水;香蕉树上的香蕉金灿灿的,在阳光下闪闪发光,真漂亮!苹果红通通的,不用尝就知道很好吃。
秋天的颜色,有红色、有黄色、有金色……秋天的颜色是最美的。