中学生冬令营作文
春节过后,爸爸妈妈为我报名了“我是一个兵”军事冬令营,我终于能够有机会亲身体验到士兵这一勇敢而坚强的职业了!这是我期待已久的体验,虽然就要和爸爸妈妈第一次分别,但一想到要与梦想集结,我的兴奋之情就压过了分离的不舍。
训练营坐落于辽宁省沈阳市郊,群山环绕,军歌嘹亮。我乘车到达之后,看到宿舍、食堂、练兵场,还有一群可爱的小伙伴,真的很开心。威武的教官对我们严厉而亲切,告知我们未来六天五夜的训练和生活安排,“小战士”们不禁摩拳擦掌,跃跃欲试。我们的训练除了基础的队列练习、军体操、消防训练、野外生存训练、伤员急救训练、匍匐前进训练、野外作战训练等,还包括内务训练。这些对我来说都是新鲜的,而且也是特别感兴趣的,尤其是看到教官将被子叠得四四方方,见棱见角,我们都惊得合不拢嘴。轮到自己来叠,却怎么也叠不成教官叠得那样方。教官笑呵呵地鼓励我说,只要坚持不懈就会成功。
每天清晨,我们排着整齐的队列来到白雪茫茫的训练场,随着教官的口令生龙活虎地挥舞着小拳头,感受着“沙场秋点兵”的气魄。雪白的地上,留下一串串可爱的小脚印,印证了我们对兵营的喜爱。丰盛的早餐后,开始了每天的例行训练。丰富多彩的训练中,我最感兴趣的就是匍匐训练和野战训练了,因为在这两项训练中,我们不再是一个个体,而是为了集体荣誉而战的小勇士,这让我们每一个人都热情高涨,血脉喷张。在匍匐场地里,我们分成红蓝两队进行比赛,我们按照教官的指导手脚并用,使出最大的力气往前爬,有的由于帽子挡住了眼睛就干脆把帽子扔在了雪地上,有的膝盖在石头上碰伤也顾不上疼痛,都为了集体的荣誉而勇往直前;野战训练是我们梦寐以求的,在这里,不仅有树木和雪山,还有很多的攀爬设施,都是很棒的掩体,还有山坡和土坑,在这样的美景下,我们分成进攻和防守两队,配合着激昂的音乐,在噼噼啪啪的声音里,我们开始了热火朝天的“攻防战”。野战用枪比我的玩具枪沉多了,头盔也压得我脖子发酸,但在战斗中我浑然不觉,只想着如何在自己不“牺牲”的情况下更多地消灭“敌人”。几轮“攻防”后,我也学会了运用战术战略协同作战,而不是一味盲目强攻。最终我们队胜多负少,击掌相庆。
最后一天晚饭后,我们在会议室中进行了感恩晚会,教官让我们写下对家人想说的话。我拿起纸笔,脑海中想起了家人对我的好,深深地感受到他们对我的爱。稍加思索后,我一气呵成写了一整篇纸,然后仔细折好,打算回到家后第一时间交到他们手上。六天五夜过得好快,此时我已归心似箭,但对军营生活仍回味无穷,因为在这里,我学会了坚强,找到了自信,体会了吃苦,懂得了感恩。