中学生冬令营作文
20xx年的寒假,我参加了斯里兰卡冬令营,而且是我一个人出国。这七天的行程别提有多好玩,多么令我难以忘怀!
2月11日晚,我同爸爸妈妈来到了浦东机场。一看到老师和新朋友我又热血沸腾起来,以至于跟爸爸妈妈告别时没有一丁点儿的舍不得,估计他们又要失落几天了……
这五天里面,我们去爬了狮子岩、参观了佛牙寺、斯里兰卡国家电视台和加勒古堡等地方。还乘了海边小火车。其中,让我印象最深刻的就属皇家植物园了。
斯里兰卡皇家植物园是仅次于上海植物园的亚洲第二大植物园。听导游维基叔叔讲,那里有世界上第一名宇航员加加林和我们敬爱的周恩来爷爷种的树呢!
我们一起走到了一棵树旁边,谢老师对我们说:“你们看这棵树,看起了树干不怎么粗,其实要十几个人围成圈才能把大树围起来呢!”我们当然不相信,于是就试了试。四个人不够、五个人不够、六个人不够……最后,当第15个人围上来时,刚刚好!这树得多粗啊!
走了一会儿,我们又到了加加林中的树旁边,哇,这棵树真高啊!前面就是周恩来爷爷种的树了。他和别的树挤在一起,长得不怎么直。趁大家不注意时,我把矿泉水瓶拧开,倒了点儿水给这棵树,希望它能长成一棵参天大树。
不一会儿,我们就又回到了起点,我恋恋不舍的看的眼植物园,
希望周恩来爷爷的树能越长越直。
时间就是过得那么快,转眼间,在斯里兰卡的七天是时光已经过去了。当登上斯里兰卡航班准备回上海时,我真想对斯里兰卡这个美丽的岛国说一声:我还会来的!