中学生冬令营作文
我的寒假冬令营——多姿多彩川西行。有了上一次独立出行的经历,这一次我、臧婧伊、丁一涵三人显然更有经验了。到了机场,我们仨拿着证件各自独立办理了行李托运,领登机牌,然后跟随领队老师登机出发。
下了飞机,我们直奔卧龙中华大熊猫苑,近距离观察了国宝——大熊猫。大熊猫笨拙的身躯、滑稽的样子,真是惹人喜爱。我了解到大熊猫的前掌有六根手指,刚出生的幼崽是粉红色的,如同一只小老鼠。我还知道了大熊猫的三个愿望:拍一张彩色照片,大口吃肉和去除黑眼圈。
第二天,我们去了被誉为“东方神山”的四姑娘山。从北到南一字排开,幺妹、三妹、二妹到大姑娘山,这四座山长年冰雪覆盖。老师告诉我们能够成功登顶幺妹山的人也是屈指可数的,还告诫我们这里已经是高原,不能乱跑乱跳,否则可能会有高原反应,尤其是晚上,厉害的还会呕吐,必要时需要吸氧。
随后的几天,我们去了森林学校,那里的风景让我流连忘返。湛蓝的天空飘着朵朵白云,有的像小狗,有的像马儿,还有的像棉花糖……在这我们学习了嘉绒藏族的人文历史;体验了古法印制经幡;去碉楼藏族人家拜访并攀爬碉楼;最后跟着一位叔叔动手搭建属于我们自己的泥碉楼。
最后几天,我们去了塔公草原,参观塔公纳朗玛社区图书馆。草原上满地都是牦牛粪,晒干的牦牛粪可以放进烤炉用来取暖。久美师傅还带领我们体验塔公寺的转经筒,带我们玩了藏区过年会玩的游戏——投核桃。在这里的每一天都能学到新的知识,让我真正体会到了“读万卷书不如行万里路”的意义。
这次旅行不仅锻炼了我的独立能力,也让我感觉到了祖国的大好河山是那么秀丽,人文文化是那么丰富,有机会我一定还要再出去走走。