中学生冬令营作文
今年寒假,我参加了天空农庄的迎春冬令营。里面活动项目丰富,有植物种植、陶艺制作、美食制作、喂鱼捕鱼、喂小动物、射箭、织布、打糍粑、磨豆浆、趣味手工……等等。
我喂了四只小猪,它们长得胖乎乎的,全身毛绒绒的,可爱极了。我拿着一把菜,扔向它们。它们一看见菜,就争先恐后地冲过来抢菜吃,就像几年没吃东西了一样,狼吞虎咽。
我在“天空美食DIY”里做了十几个造型饼干。首先,在做饼干的面团里塞一点正方形的胡萝卜丝,再放点面粉,和面团混在一起,揉成一个圆球,用擀面棍擀成薄薄的正方形。然后用模具把正方形压制成各种形状,放到烤箱里烤一会儿,饼干就做好了。饼干做好后,我迫不及待地冲向饼干。老师说:“先等五分钟,还是烫的”。五分钟后,我再次冲向饼干,津津有味地吃了起来。美味极了!
有一天,老师教我们做了可以吃的盆栽。配料只有两个:一盘切碎的苹果和打碎的奥利奥渣(把中间的夹心去掉再打碎)。第一步:将苹果装进一个小盆栽模样的塑料杯。第二步:用奥利奥渣填满缝隙,盆栽就做好了。我还没吃几口,就装作醉醺醺的样子说:“我醉了!”老师听了很惊讶:“里面又没放酒,怎么会醉呢”?我幽默地答道:“我陶醉了”。老师哭笑不得。
二月七号,老师教我们种了菜。首先,要把土里的杂物都铲出去,然后松土,把土整平,再把种子撒在土上,菜就种好了。之后一周要浇两次水,菜就能够慢慢地生长起来。老师在我种的那块菜地插上了我的标牌写上了我的名字,我就成这块地的地主了,有效期是三个月。我期待三个月之后收获我亲手种的菜。
在天空农庄我还学会了磨豆浆、射箭、做陶艺、织布、打糍粑等有趣的本领,玩得非常开心!
这个寒假过得非常有意义!