午饭后,明媚的阳光和冬日午后的风,使人感到轻松惬意。稍作休息,我们便踏上了去往上海市华东政法大学的路途。
伴着欢声笑语,我们来到华东政法大学的门口。进入校园,我就看到了笃行致知,明德崇法,这八个字在阳光的照射下熠熠生辉。沿着柏油路向前,我们来到崇德楼前,郁郁葱葱的树木,在阳光下的映衬下显得生机勃勃。柏油路上的落叶,让人感受到了校园内的庄严。继续向前走,我看到了一片黄绿交加的草地,让人感到温馨,我们在这里合影留念。
穿过柏油路,来到了鹅卵石铺成的小路,我们踏着整齐的步伐来到明珠楼前。听讲解员的讲解,我们得知华东政法大学原名圣约翰大学。门前的两尊石人像出自意大利著名画家拉斐尔的著作《雅典学院》,一位是柏拉图,另一位是苏格拉底。柏拉图手指指向天空,他认为我们所感受到的这个世界上有一个理念世界,其中是永恒不变的理念与形式。苏格拉底的五指平伸向大地,意味着他一心向真理。这两位哲学家的理念让我受益匪浅。
在不知不觉中,傍晚的风染红了天边的云霞。随着时间的流逝,我们要与政法大学告别了,我虽依依不舍,但还是与它挥手再见,华东政法大学,我们一定还会再来的。