中学生冬令营作文
1月23日,我荣幸地参加了学校大队部组织的“我们的节日-春节”为主题的冬令营活动,主要内容是去软件园二期的青鸟动画公司学习制作定格动画,我们用动漫的形式漫说我们的节日-春节。想知道是什么样的吗?快跟我去看看吧!
老师给我们下达了任务,制作定格动画,首先每个人在家提前用彩泥或轻泥制作好人物形象,比如外附小的男女同学、老师、还有爷爷奶奶、哥哥姐姐等彩泥人物,还可以有一些动物、植物做搭配;还有一个小组是负责台词组的,必须事先熟读稿子,后期给动漫人物配音时候派上用场的。
一早,我们搭着“星星狐”专列的双层巴士,怀着激动兴奋地心情,终于来到了青岛动画公司,魔法哥哥给我们举行了简单的开营仪式,并告诉我们定格动画是通过逐格地拍摄对象然后使之连续放映,再经过后期的配音制作等形成了一部生动的动画片。我们今天制作的动画片名字叫:我们的节日-春节,介绍闽南习俗里,过春节都有哪些讲究。我好期待马上能开始制作,说干就干,大伙们热火朝天的做起来了。我负责的是拍摄工作,要对一个角色-彩泥人物,进行7个角度的拍摄,每个角色摆拍好位置,然后点一下键盘就人物拍好了,其他同学有的开始录音,有的开始拍摄,有的开始制作彩泥,大家忙的不亦乐乎!
时间过得好快,经过一天紧张的制作,我们同学们参与的前期制作部分按时完成了,告别了魔法哥哥,大家依依不舍的离开了青鸟动画,期待着我们亲手制作的动漫作品正式出炉!真是有意义的一次社会实践活动,真是有意义的冬令营!