中学生冬令营作文
经过了紧张的期末测试,终于迎来了我期盼已久的寒假。
在寒假里我参加了名叫“奔跑吧,少年”的主题冬令营。在这次活动中,综合训练这个项目是最好玩也是最有意思的。这个游戏的规则是要穿过一个个障碍物:有的是用轮胎竖着排成一排;有的则摆放了或高或低的栏架;有的设置了斜坡垂挂着一根根绳子;还有的要站在高方位踩着网线走下来。
刚看到这些障碍物,大家都咋舌了。这不得是魔鬼训练啊!而我则有点小小窃喜,身手敏捷的我,一定会在这个项目中大显神威。想到这儿,我都有点得意忘形了。我首先要挑战的障碍物是两排矮矮的柱子,上面支着长长的网线。我们要从这个网线下面匍匐穿越,而不能碰到网线。活动开始后,大伙儿都急不可待地尝试起来。
我看到前面的队友在穿越时出现各种各样的滑稽的样子:有的拱着屁股往前挪;有的五体投地贴着地面爬;有的则像螃蟹一样,同手同脚往前移动。
我暗暗地在心里策划的动作,相信一定能轻松快捷地穿越这个障碍物。终于轮到我了,我立即趴下身子钻进网线下,开始我自创的无名狗刨式爬行。顿时,身边的沙土飞扬,就像天上下了一场沙子雨。在穿行的时候,我有种喘不过气来的感觉,上方虽然是只一张薄薄的网线,但却像是一块厚厚的石板。身子不能直起来,腰也无端地开始酸起来。看来,挑战根本不像我想的那么简单。我咬紧牙关继续向前爬行,飞扬的尘土和窄小的空间丝毫不影响我前进的速度。最终我在较短的时间内穿过这个障碍物,顺利完成了任务。
从这件事中我明白了一个道理,对待任何事情我们都不能掉以轻心,而且光靠蛮力也是不够的,还要智取。