中学生冬令营作文
在学校,每当要上台演讲时,我都会想起那次令我印象深刻的冬令营。
正如老爸所言:那儿的教授是教北大的,可厉害了!果然,北大教授讲课还是不一样,整个过程笑点颇多,整个教室回荡着同学们的笑声。同学们都很专注,竖起耳朵认真听讲呢!
更有意思的是老师只传授一些方法,真正的好戏还要看实战——在很多观众面前来一次真正的演讲。
它来了,它来了,实战它悄无生息地来了。转眼到了第三天,我越发紧张起来。原来,之前的练习并不是什么儿戏,而是真正意义上的训练。
还有20分钟就要开始了,家长们开始陆续进场了。我看到了爸爸妈妈手里的那一大捧鲜花,心想:“如果讲不好呢?我要怎么办呢?”
演讲开始了。按照之前的抽签,我是11号,看着前面几位同学自信地演讲,平时多话的我一言不发了,而此时身边的同学也个个沉默不语,他们摆弄着自己的手,我能看出,他们也很紧张。
很快到了第十位,我的心已经快跳出来了。10号演讲完后。老师宣布稍作休息,我的心暂时平静了下来,我在走廊里踱来踱去,很快,我那颗小心脏蹦蹦直跳起来了,因为休息完毕后,我就要上台啦。
休息完毕,主持人念到了我的名字。我抛开一切,大步地走上了讲台,接过了话筒。看着台下三天内结交的朋友们,看着爸爸妈妈,自信满满地介绍起来了:“尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好,我叫刘南江……”
演讲中,我看到爸爸妈妈不住地点头,向我报以微微的笑意,看到了老师向我竖起大拇指,向我报以小小的鼓励,看到了同学们和家长们专注的眼神,向我报以充分地肯定,让我的演讲更充满力量了。
演讲结束,台下响起了热烈的掌声……
我很开心,因为我战胜了自己!