那次,是雨天,我和爷爷并肩漫步街头。我仰望天空,天空不再是那偏可爱的湛蓝色,而是伞的黑色,温暖而深沉的黑色。
。爷爷持着伞与我走在这片雨的余晖中。我那稚嫩的眼神紧紧凝望着爷爷头顶上柔和的黑色,我看着爷爷,他正微笑着看我,他的额头和两鬓不知何时有冒出了几缕白发,可是,当我的目光划过爷爷的头顶上,发现那儿是另一种色彩,那是天的黑色。尽在我的目光与那片灰白交织的一刹那,它仿佛空洞,反复灰白。我停下脚步,眼底也有了湿意,爷爷不解的望着我,我笑笑,又开始往前走,但此时我的内心早已澎湃,爷爷的右肩湿湿的。
哦!真爱无痕,挚爱无声,我想,这就是让我感动的爱吧!