多姿的成长作文
“哗啦啦,哗啦啦”雨一直下着,刚要去吃中饭的我愣住了,早上的事源源在我脑中回放着:
早上,起来的有点晚了,我匆匆忙忙地洗漱这,当要去上课时,老妈喊道:“中午会下雨的,要带把雨伞!”我抬头望了望窗,只见晴空万里,就说到:“不会的,你看太阳多大,再说了,也来不及了——”老妈嘴里好像还嘀咕着。
我的心怦然一震,怦咚怦咚地跳着,朝霞不出门,晚霞行千里,哎,早知道就听妈妈的话了,就是上楼那个雨伞,也只要一分钟吧,也总比现在淋雨要好。我痴痴的望着大雨,雨滴拍打在地上,溅出一阵水花,难道真的要冲过去?我的心又“怦咚怦咚跳了起来”,哎,如果不冲过去我就得挨饿,下午还有两节课呢!如果冲过去的话很容易被淋湿,大不了就到空调离去吹吹,过会儿就干,对于我这个吃货来说,没有什么比吃的更重要,到我冲到大门口,只见老妈屹立灶门口,焦急的等待着我,我的心又“怦咚怦咚地跳起来……”
就算再着急,也不能忽略这些小细节,要不是老妈来接我,我还真不知道怎么办。
在通往成长的道路上,到处都在“施工。”