今夜无眠
“风依旧在吹,秋天的雨纷飞”,伴随着枫叶舞动到地面,和着阵阵微凉,引来一场衰败。呵!滑落心田。
______题记
身临考试之际,脑海里净是语文的“之乎者也”,数学的“加减乘除”,英语的“ABCD”,物理的“声光电力”,而化学的唯“氧”独尊,也被拒之千里。在盈盈的月光下,我独自努力地拼合着我记忆的碎片。发现,拿出,粘好,又碎了。这是怎样的记忆啊?支离破碎,东拼西凑,不由的心里暗暗发笑。
“好好学啊,明天考试了!”耳畔熟悉的提醒声忽而想起。“啊……”好久未经折射的回声,迟钝而又无底气。是啊,明天考试,这么多没背的怎么办啊!我无奈的苦叹了两声,重新制造记忆的玻璃。
抬头仰望,那鬼魅的天空,射出的幽清,淡蓝却不失典雅的月亮,高贵,宁静,无比神往。多希望有一种奇异的力量去将空气填满太空,乘着飞船在月亮遨游,亲身体验折到地球上的太阳光,明天的烦恼,混着月亮水,倒入垃圾箱。
幻想呵!无用的幻想呵!现在,这只是自己的梦呵!明天的烦恼怎么舍得脱离我的大脑而宣布独立!今夜的压力怎么舍得脱离我的神经而变成一点土!“好好学啊!明天考试了!”早已厌倦的声音再次充斥着我的大脑,扰乱着我的神经“啊…。”,唉!又是那无自信的回答……
风依旧在吹,我的眼泪纷飞,滴打在火红的枫叶舞动到地面,液体蒸发带出红的热,火的光,带来阵阵微凉,引来一场衰败。呵!今夜无眠……