今夜无眠
今夜躺在床上翻来覆去睡不着,想着白天的毕业仪式,那种莫名的悲伤又在叩击我的心头,今夜无眠……
我自以为已经经历过小学毕业仪式的我能沉着应对今天那分别的场景,我以为我已经成熟,不会再那么幼稚的哭喊,我以为中考那紧张的复习已经将我心中的个人情感尘封,我以为……
但当我上午怀着一颗“镇定自若”的心出现在教室时,我发现我以为的全部都是错误的:我并不能沉着应对毕业而是内心澎湃,我仍是和挚友们共同哭喊着,我的个人情感也早已将我的内心占有,让我不自再过分克制自己而是与他们共同拥抱着泪流满面。
在毕业仪式上年迈的校长眼睛湿润了,老师们也背过身去不想让我们看到他们伤心的面庞,而我们早已泣不成声……
眼看毕业仪式将将结束,毕业证已早已发到我们手中,但我们仍然有太多太多太多的话要说,多到我们只能围在一起默默地坐着,不知从何说起。
伴随着《蒲公英的约定》的旋律,我们彼此约定不会忘记对方
直到毕业结束时我们无法释怀那围绕在我们身边的悲伤,毕竟我们共同生活了四年,而今天这一别不同往日,别后谁也不知道再过多长时间才能再度相聚,还是老班(胡老师)的一句话让我们减少了几分伤感,增添了几分淡定,她说“合久必分,分久必合吗,再说天下没有不散的宴席,咱们不可能一直在初中呆着啊……”她突然不说了,她是生怕再刺痛我们的心灵,也许只有到了这离别的时刻,我们才能体会到我们才能体会到老班跑平时对我们用心良苦的点滴照顾吧!
是啊,我们并不应该过分悲痛,分别是必然的事情,我们现在要做的是收藏起彼此的真情,充满信心燃起激情,,期待着明天,未来……
现在我应经有些释怀了,不再过分伤感,躺在床上不再翻来覆去,而是看着窗外那点点的的晨曦,规划着美好的明天,未来……
今夜无眠啊……