我们学校后操场有一个紫藤长廊,那里一年四季都很美。
春天,万物复苏,一片生机勃勃的景象。别的花还未露出新芽,紫藤花就迫不及待地露出了笑脸。一串串紫藤花就像晶莹剔透的紫葡萄。微风吹过,紫藤花散发出沁人心脾的香味,让人神清气爽。
夏天,烈日炎炎,紫藤长廊下却很清凉。同学们三五成群地在长廊下乘凉。小动物们就更高兴了,蜜蜂在藤蔓见间工作,蝴蝶在藤蔓间跳舞,蜻蜓在藤蔓间捉迷藏。可真热闹啊!
秋天,秋高气爽。紫藤长廊下落叶纷飞,落叶们送给了水泥道一块金色的地毯。紫藤花上长满了扁豆大小的果实,散发出阵阵清香。只要你去了紫藤长廊,无论你有多少烦恼,都会烟消云散。
冬天的美就大不相同了。雪花漫天飞舞,给大地铺上了一块洁白的地毯,地上一片银装素裹,美丽极了。紫藤花凋谢了,只留下了干枯的藤蔓。雪花把藤蔓包得严严实实的,就像为它穿上了一件雪白的棉袄。同学们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪,玩得不亦乐乎。
我们学校的紫藤长廊可真美啊!