那儿为题的作文
肖复兴说:“年轻人应该去远方。”“远方”?远方是哪里,依然迷惑,终有一天,明白那是梦的彼岸,是催促你不断前进的号角,我知道自己属于那儿,一个未知却满是希望的地方。
小溪历经险阻也要流入大海,因为它属于那儿,飞雁历经磨难也要飞回南方,因为它属于那儿。
我也时常问自己:“我属于哪儿。”曾经对此迷茫过,似有独上高楼望断天涯路之感。
从此知道什么是追求,一颗火热的心让你将青春点燃在现实中,我驾着一叶扁舟,独自航行。然而,却总遭遇风暴。更痛苦的是有人会对你说:“那是不可能。”难道那儿不属于我?
我重新陷入迷茫,理想被现实凌迟,鲜血淋漓。放弃?我分明看见他成功的背后,是辛酸的童年,有谁会想象一个黑人少年会成为总统,不,他们不仅不认可,反而投去鄙夷不屑的目光。但是今天有多少人会在意总统是黑人?
没有人天生属于一个地方,或许有人生为贫穷,但那并不意味着贫穷是他的归宿,有人生为高贵,但那并不意味着富贵是他的归宿,成功的大门向每一个人敞开,只要你敢于追求。
是啊;“我属于那儿,既然有了方向,便不顾一切地去坚守。哪怕前方是风雨,我们也要自信地冲上去,哪怕全世界都曾怀疑你,你也要相信彼岸的梦是真实的。
十八岁,多么美好的年龄。很多人都已开始了他们生命的征途,为了那个属于自己的地方洒下汗水,我看到十八岁的林语堂挥别故乡,决绝的踏上航船,越过大洋彼岸,在异国他乡孤独求学,我看见巴菲特,买口香糖、爆米花、送报纸,饱受生活的折磨,然而为了那个属于他的地方,他默默地忍受着。
我属于那儿,那儿春暖花开,我会在春天到达,即使是夏天的暴风雨也无法阻挡我。