我见过惊涛骇浪的大海,见过历史悠久的北京,去过皇家园林---承德避暑山庄,遗憾的是我没有亲眼目睹一下闻名中外的黄山,因为五岳归来不看山,黄山归来不看岳嘛!
今年暑假我如愿以偿地和爸爸妈妈去了梦寐以求的黄山。
黄山上的迎客松,她雍容端庄,仪态万方。一见人就摇摇手表示友好,仿佛是一位热情的少数民族少女。黄山人视她为国宝,国人视她为奇迹。
黄山奇石千姿百态,栩栩如生,经过大自然的鬼斧神工,创造出了活灵活现的一件件工艺品,真是妙不可言。你看,那位高大健壮的巨人,身在悬崖之中,还伸长手臂为迷路的人们指引方向,还有飞来石,硕大无比的它,虽只露出冰山一角在山峰上,但人们用尽什么办法也奈何不了巨石。但无论远望还是近观,他都不像出生土长的而是像一颗陨石从天而降!
黄山还有一处风景---天都峰,那里非常陡峭,几乎是直上直下,我蹭蹭像猴子那样一口气爬了上去,到了半山腰,我已精疲力竭,于是借助铁锁爬了上去。站在峰顶上,真如杜甫所曰:"会当凌绝顶,一览众山小。"
带着满眼的美景和一身疲惫,我们要回家了,远处的迎客松向我们挥手再见。