琥珀作文
友谊像琥珀般美丽,它甚至超越了生命的意义。古往今来,友谊如同一颗璀璨的宝石镶嵌在我们的生命里。
春秋时期,俞伯牙是当时最善弹琴的人,但终日弹琴,无人赏识。一日,他遇到了钟子期,子期听到伯牙的琴声,激跃之处,便说浩浩乎志在高山;当听到琴声回转千叠处,便说荡荡乎志在流水。二人于是成为莫逆之交。后来子期因病而死,伯牙悲叹没有了知音,便摔掉他珍爱的琴,再不弹琴。像伯牙与子期的故事还有很多但这千万个故事背后都向世人诠释了友谊的广大。
然而像伯牙与子期这样的友谊已经极为罕见了。大多人所谓的“友谊”不过是彼此向对方索取的一个可憎的途径罢了。如果说,我们拥有纯真的友谊,那么必将有属于我们一起的那些年……
初中三年的生活像一把无情的刻刀,改变了我们的摸样与心灵,而这改变如同蝴蝶蜕变般美丽,它让我们变得坚强与自信。在这“无情”的改变中,我们也感受到了一份别样的美。这美是壮丽的,璀璨的,可歌可泣,它就如琥珀般美丽,一直旋在我们的记忆中……
我们,曾经在篮球场上并肩作战,友谊就是给彼此的一个挡拆,是一个默契的传球,也是进球后的掌声。在教室里,我们欢快的嬉闹;在寝室里,我们一起分薯片……这样的日子刻在我们的心中,愿我们在平行时空里永远这么快乐的生活。虽然,我们也有吵架的时候,但是没有什么是微笑解决不了的,它让这一切都被淡忘在风中。
毕业的那一天,大家会是怎样的难舍难分,我们的手机了塞满了彼此的电话号码。可能在以后的生活中,我们会遇到一些不顺心的事,一通电话,倾述自己的心扉,让困扰着我们的所有事都被倒出心外。
友谊,如琥珀般凝结在我们的心中,Forever!