琥珀作文
一个夏日,阳光明媚风和日丽太阳火辣辣的炙烤着大地好像快要把大地烧着了,知了“知知”地叫着……
在一个茂密的森林里,长着好多高大挺拔的松树。]太阳照的火热,可以闻到一股松脂的香味。松树底下有一片美丽花丛。一只漂亮的蝴蝶扇着它美丽的翅膀,在阳光下翩翩起舞。它穿过草地,飞进树林,来到花丛中。它看看这朵花儿很美,看看那一朵也很美。它停在了一朵最漂亮的花朵上。掸掸翅膀拂拭着它长长的触角。
上午的太阳直射着大地。许多老松树渗出了厚厚的松脂,在阳光的照射下发出金黄的光彩。
这时候突然从树上落下一滴黏稠的松脂,正好滴在了正在花朵上的蝴蝶身上。他再也不能掸翅膀了,淹没在老松树黄色泪珠里,它挣扎了一会儿,终于不动了。松脂继续往下滴,形成一个松脂球。
又是几千年过去了,大地经过了地壳运动。松脂球变成化石。
一天一个小男孩来到了沙滩上玩,捡到了琥珀,看见蝴蝶和花朵包在里面很是喜欢。就拿回家做成项链戴到了妈妈脖子上。