琥珀作文
我是一颗精美的琥珀。我的岁数约莫算来,总有几千万岁了。
我的出现是很神奇的。一天,因为天气的缘故,一棵大松树里渗出了我的襁褓——“松脂”,它慢慢悠悠地从凹凸不平的树皮里爬了出来。谁知一只穿着绿衣裳的苍蝇停在了大松树上,轻轻掸着身上的灰尘,哼着小曲,好不自在!
突然,那只苍蝇的后面,出现了一只凶神恶煞的八脚蜘蛛,嘴角还勾起了邪恶的弧度,令人惊出一身冷汗。松脂正想凑近看得更清楚些,结果一件可怕的事情发生了!它脚一滑古拉古拉地滚下了树干,一下子把小苍蝇和蜘蛛都裹进了它粘稠的怀抱。
晌午的阳光火辣辣的炙烤着松脂和怀中的小东西,在太阳光里发出了璀璨的光芒,它们不甘如此,还在松脂的怀中前俯后仰地挣扎了一番,终于乖乖地不动了。松脂继续乐此不疲地向下滴着。慢慢地,形成了一个大的“松脂球”。
几万年、几十万年、几百万年飞快地奔跑着。世界随着季节的变化而改变。没有谁注意到,松脂和它怀中的小东西还紧紧地依偎在一起。
后来,大松树慢慢地沉入土里,海水渐渐地漫上来。那个松脂球被卷入海里任意的冲刷、打磨,慢慢变得光滑、圆润、透亮——那就是我了!
我躺在沙滩晒太阳。有个渔民带着他的儿子来到海边,儿子赤着脚重重地踩在我的脑袋上。他把我从沙砾中挖了出来,让我躺在他柔软的手心里。他高兴地向渔民说:“爸爸,有两个小东西关在里面呢!”
“孩子,这是琥珀,一只苍蝇和一只蜘蛛的琥珀还是很少见的。”
从这一刻开始,我就来到了地球村里最美的人类世界,开始了我新的人生旅程。