琥珀作文
在很久很久以前,差不多有1万年了吧。
有一只蜘蛛叫做小灰。他曾经过得很幸福。可在五天前,他的妈妈因为它考试没进入前三名,所以一气之下把小灰赶出了家门。
小灰被赶出去那天,天气无比炎热。太阳火辣辣地照着,大海爷爷也在怒吼,好像是在为小灰感到不平。绿叶叔叔也在飒飒地响,好像正在批评小灰妈妈,不应该这样子把自己的亲生骨肉赶出家门……
像这样的天气,松树大伯都热出了松脂,对蜘蛛小灰来说简直是蛛不聊生啊!
这已经是小灰在外面的第五天了。毫无自理能力的它又累又渴,下定决心去找东西吃,不然的话会被活活地饿死的。
找了半天,小灰还是没有找到食物。他刚准备放弃,一只小东西飞过它的眼帘。一只小苍蝇落在一棵松脂最多的老松树上,开始掸翅膀上的灰尘,却丝毫不知道危险已经降临到他的身边。
小灰看到食物两眼放光,心想一定要把它吃掉。它慢慢地爬到老松树上,一步又一步。就在他刚要吃的时候,危险发生了:一大滴松脂从树上上滚落下来,正好落在了他和苍蝇身上。
小苍蝇不再想把自己整理干净了,小灰也不再想美食了。他和小苍蝇这时一秒从敌人变成了战友,都想从里面挣扎出来。但是过了一会后,他们都不能动了。
松脂一滴一滴掉下来,已经把小灰裹得一动都不动了,但他还在想:哎,看来我死前都不能见妈妈最后一面呀!
不过现在,小灰妈妈也已经后悔了吧!但她远远没有想到,自己的儿子已经在松脂里不能动弹了,他将以琥珀的身份,与1万多年后的人们相见。
又是1万多年过去了,海风还是那样猛烈地吹着,把泥沙卷到岸边上。
有一个渔夫的女儿来这儿拾贝壳。突然,她发现了一个黄颜色的小东西。然后在一旁的父亲说:“女儿,你捡到了一块琥珀,多么美丽呀!有两个小东西被包在里面,一个苍蝇,一个蜘蛛。”
这时小灰肯定还不知道,自己当年装“遗体”的东西,竟然被科学家们看做了无价之宝。它让人们知道了,在远古时代,地球上就已经有苍蝇和蜘蛛了。能做到这一点,大概也算是走上“前无古蛛后无来者”的“蛛生巅峰”了吧。