琥珀作文
这个故事在很久很久以前,总有几万年了。
一个炎炎夏日,太阳火辣辣的照着大地,一条手盗幼龙在一个霸王龙的窝里偷蛋吃,正好一只蚂蚁出来,想把它抬回家,由于附近没有伙伴,只能四处发出信息,终于有一只蚂蚁收到信号赶了过来,旁边的松树裂了一个缺口,被太阳一晒松脂油就滴了下来,把它的尾巴和两只小蚂蚁包成了个球。这时来了一个成年恐龙界的一个“矮冬瓜”——迅猛龙,它看这条龙怎么这么奇怪,这尾巴则么像甲龙上讲的尾巴,身体部分像手盗龙。它转念一想就冲了过去,手盗龙才发现身后有个爱冬瓜冲过来,它用力地扇翅膀也飞不起来。才知道自己的尾巴,被松脂油粘住了,只能让迅猛龙硬生生的成了自己的尾巴,才逃脱。
几万年过去了,经过地壳运动,松树腐烂了,松脂球变成了化石。考古学家发现了有块手盗龙尾巴的琥珀,挖出化石。