琥珀作文
一万多年以前的一个夏天,发生了一件有趣的事情。
一天,阳光柔和的洒在大地上。一只小蜻蜓从很远的地方来到一个树林里,它想找一个小池溏来消消署。可是它实在走不动了,只好先找一棵树歇歇脚。它落在一棵大松树上,轻轻的抖动着小翅膀,掸掉上面的灰尘。它已经飞了一天了,需要好好休息。
中午,太阳火辣辣的照在大地上,地上的泥土也变得松软起来。一股清凉的风吹了过来,昏昏欲睡的小蜻蜓顿时清醒了几分。它轻轻地扇动翅膀,仔细辨别这股风的来源,随时准备出发。就在这时,一大滴松脂从树上落下来,正好把小蜻蜓包裹在里面。可能是因为它太累了,它还没来得及挣扎,变永远安安静静的躺在里面了。
两年、五年、几十年、几百年、几万年…一层又一层的松脂不断的包裹在那块松脂球上,那块松脂球也越来越大,越来越厚。直到有一天,海水漫过了树林,树被海水浸泡而死,松脂球掉到水里,被海浪冲到了沙滩上,直到被人们发现。经过上万年的海水浸泡和沙石的磨砺松脂球也渐渐地变成了透明的,但里面的小蜻蜓依旧静静地躺在那里,它的每一个部分都是那么清晰,好象刚刚被包裹在里面一样。这样的松脂球可以被人当作装饰品,也可以被人当作治病救人的药材。这就是我们常常说的“琥珀”。
琥珀是非常美丽的,它的形成过程更加美丽。