是谁使了定身魔法,将生动的羽翼凝固为永恒的喑哑,将坚强的角逐冷却成休止符般的守望,直至,你的欲望骤然熄灭;直至,你的辉煌定格成为死亡最后的冲动。
当一切都归于潜隐,又都悄悄的萌生;当一切都归于消失,又都包裹千般滋味。越过遗忘的日子和灰暗的雪,你们就这样邂逅,一滴松柏堕落的眼泪,一只昆虫虔诚的生命,就这样不经意间地濡染,凝固成了一个淡褐色的世界。
许多年过去了,蛹还是没有脱变成蛾,草籽也没有长出草来。还是闭上你淡褐色的眼睛吧,这将是你最后见到的颜色。
当晶莹剔透的伤痕定格为永恒的苦涩笑颜,耸立的树干下,你独对秋天,把最深的怀念埋藏在凝固的花朵里,望穿秋水。这是一种无法言语的寂寞,那寄栖的晶莹里紧裹着一团忧伤。
打开生命的天窗,让所有的生命具有血液和思想,让露水,鸟鸣,阳光满足所有的生命的欲望,让羞涩的躯体,在森林深处绚丽的开放。
你真的可以把孤独淡忘,点燃你,一朵磷火之花开过,袅袅升起的馨香,好象在述说你的奇遇,在春天回来的路上,让我与你慢步同行。
静静等候着一只鸟的栖息。