琥珀作文
这一次的小记者活动,听起来,就有点感兴趣,因为今天的活动标题是“一滴封印千年的泪一琥珀的故事”,在手机上一看,就知道水晶老师有给我们准备了什么小宝贝,因为这里说可是要交费用40元的,不过这不是问题,问题是今天我们要干些什么呢?
我充满疑惑的来到了目的地,水晶老师先跟我们讲了琥珀是怎么形成的,原来,琥珀在3一4千年前就形成了,是由松树上的沾液石化后形成的。
接下来水晶老师又给我们讲了一些琥珀的种类,比如血珀,红艳艳的,非常透明,还有蓝珀,非常稀有,表面看上去是黄色的,用白灯一照,就变成蓝色的了,还有虫珀,花珀,蜜腊等,各式各样,应有尽有。
然后我们就开始动手了,先把自己的琥珀拿出来,再磨成圆的,之后就把绳子准备好,打个洞,最后穿进去,就完工了。
今天,我格外高兴,因为我是个石头收藏家,水晶老师还说下次要做关于水晶的活动呢!