琥珀作文
很久很久以前的一个夏日,天气十分炎热。一只小苍蝇忍着饥渴飞进一片松树林中。
这里到处弥漫着一股诱人的香味。小苍蝇垂涎三尺,翅膀差点忘记了飞行。于是,它朝着味道最浓的那股香味飞了过去。
它飞到了一棵受过伤的老松树的树枝上,一股香味正从那一片金灿灿的东西上不断散发出来,小苍蝇贪婪地呼吸着,看来它打算先享受一下世界上最好闻的味道,再去品尝那香气四溢的“美食”。但是它怎么都没有想到的是,一只蜘蛛正在慢慢向它靠近!
之前,这只蜘蛛一直都在上面的树枝上睡觉,突然被苍蝇的嗡嗡声吵醒。它又怎会放过这顿美餐呢?它从树的背面小心翼翼地爬过去,瞧准时机,纵身一跃,向小苍蝇扑了下去。可是它们却一起落到一滴松脂上,脚完全被粘住了,原来松脂不是什么美味,而是一个“美食陷阱”!小苍蝇:想这只蜘蛛真是没事找事,不仅害了我,还害了他自己,这又是何必呢,我的肉有这么好吃吗?可恶!小蜘蛛却想:这只苍蝇没事来松树林干嘛?把我害成这样,真可恶!但是它们没有时间互相埋怨,只能拼命挣扎。苍蝇怎么努力扑扇翅膀也无济于事,蜘蛛怎么用力挪动长腿也毫无作用。粘稠的松脂里好像有千万根绳子,把它们俩牢牢地捆绑起来,越捆越紧。一滴又一滴松脂落下来,它们一点点都动不了了,只能在心中为自己悲惨的命运哀叹。
过了大约几千年后,地球板块发生移动,海洋被带到了这片松树林。这块松脂球也被卷入泥沙之中。再经过几千年的高温和高压后,这块松脂变成了化石,也就是琥珀。