琥珀作文
你像荷叶呵护露水一样把我捧至手心。
天冷多添一件衣服,是你温暖的牵挂。考试失利没有关系,东风起时东山再起。你总会帮我在黑暗处点亮一个火把。
我和同学发生争执时,你总会一拍桌子,一个箭步冲到我面前,为我争执得面红耳赤。然后我就会在一旁轻轻扯着你的手,说“算了吧”,而你却颇有江湖义气地说“这事没完”,你致意要等别人给我道歉才罢休。回到座位上,我问你至于那么生气吗,你轻描淡写的一句“为了有的人,至于,为了有些人,不至于”落进了我的心里,激起了万层巨浪。你以你那独特的方式呵护着我。
去年暑假,我正准备应付着入学考试,捧着几本教科书漫不经心地看着,灵魂早就不知游逛到了哪里。然后就听见了你的敲门声,我开了门,你冲我翻了一个白眼,把一个礼盒扔到了我的床上,说:“顺便给你买的,每天喝六杯水,别整得跟个骆驼似的。”后来我见到了你的妈妈,并谢谢你送给我的水杯,你妈妈说你一直想在和我分别前给我一个礼物,深思熟虑了很久,决定送给我一个杯子,因为你说,这样在我喝水时,就会想起你,不会把你忘记。我从没想到你的情感会像鹅毛一样细腻。你在呵护着我的灵魂,让我感觉,你一直在身边。
“有不开心的事,要记得还有我”是你留给我的纸条,一笔一画的小楷写得认真。你是我的保护神,呵护着我的灵魂,我怎么会忘记那样直率可爱的你?
“岁月深埋在土中,变成琥珀”,你对我点点滴滴的呵护,就是时光琥珀中最美的闪亮!