琥珀作文
用手托起一块琥珀,那是怎样的一种美啊!晶莹剔透却有颜色的深沉,仿佛时间在刹那间定格。或许是时间老人也被这美打动,止步不前了。
我看那小虫,那小虫也盯着我。也许它生前愿望未遂,死后却永远定格在人们心中。这琥珀坚硬无比,永远透露着一种坚强的美。
看到它,再看那窗外灿烂的阳光,我不由得想起阳光使者梵高。看那《向日葵》,灿烂的金黄色在笔尖流淌,我想象到蓝天下,梵高在画布上尽情挥洒着自己的激情与梦想。这向日葵不恬静,不温柔,它透露着一种张力,一种激情,它的叶子直立着,呼喊着,要征服世界,要得到世界的认可!就是这样的一幅画,在当时却被埋在灰尘下,人们不屑于去欣赏它,唾弃着,鄙夷地将它掩盖。可梵高是坚强的,他没有放弃,他永远都不会放弃!就这样,他用颤抖的手,带着忧伤的眼神,画着一幅幅作品,但它们的命运……不管怎样,他坚持下去了,他承载了阳光的使命,尽管他愿望未遂,在悲伤中死去……
但在几百年后的今天,人们在废墟中找到了它,人们惊叹了,惊叹于这一片片金黄的叶子组合成的金黄人生!
梵高,一个阳光使者,留下的坚强琥珀在阳光的抚摸下,放出了恬静光彩……教堂的钟声响起,此起彼伏,就像命运使者贝多芬。
他的故事家喻户晓,可谁又能领悟《命运》里面的真谛?他感受不到上帝的福音,可他感受到了自己心底的福音。他不愿意被悲惨命运的铁蹄践踏,他愤愤不平,要叩击命运的大门!从他的肖像画中,我看到了他坚强的眼神,像团团烈焰,要把悲惨的命运吞噬!他抿着嘴唇,拿着笔,坚定地在纸上写下音符,谱出命运之歌!他是一个顶天立地的男子汉!他是一座火山,纵使这座山倒塌,火热的岩浆也会从他的头颅里喷出,那是坚强的烈焰!
贝多芬,一个命运使者,他留下的坚强琥珀,溢出熊熊燃烧的烈焰!
光明使者海伦凯勒。
眼睛是被缩小的心,我们希望拥有一双明亮的眼睛,给小鸟送去秋波,给花草送去关爱,与蓝天深情对视,互诉情语。可命运之神将重担压在这个小女孩身上,她的生活中没有色彩,只有黑暗。当然,她难过,她暴躁,她悲伤,她愤愤不平,可她知道这无疑是往伤口上撒盐。于是,她在心里点起了一盏灯,把心灵照得亮亮堂堂。这坚强之光把她的荆棘路照亮,她终于战胜自己,获得多项殊荣。她创造了奇迹!
海伦凯勒,一个光明使者,她留下的坚强的琥珀,是一双明亮的心灵。
我渴望得到那块琥珀。捧着它,凝视它坚强的内核。