琥珀作文
我们真正在一起的时间好象真的很少,只有短短的两年多。这两年,是我记忆中最美的一块琥珀。
——题记
四年级
其实,我只是希望有个能给我鼓励的人,然后你出现在我的生活里。
又是一年校运会,班上同学报名很不积极,老师见我个子较高便自作主张地给我报了拍球跑。我得知此事后暗暗叫苦——我根本就是体育无能,而且跑步是几项达标项目中最糟糕的。我本想和老师说明情况,却听说你也被报了什么“障碍接力”,我忽然决定参赛。你都在人选之中,我还有什么好怕的。我开始每天很努力地练习,到比赛那天却还是落了个第一。其实我也估计到了自己不行,但我只想和你一起努力。果然。我曾以为只要努力,就会有好些的结果,没想到还是这样。失落间,竟觉得同学们看我的眼神也是带着灰色的冷冷的,没有丝毫情绪。然后你拍了拍我的肩。不轻不重,却让我明白了友谊的分量。你说:开心点嘛,玉米你刚才不错哟,篮球控制得很好,我看到好多人都不小心让球滚了呢。一时间天似乎又放晴了。有你理解我就好,谢谢。
五年级
其实,我只是希望有个能想到我的人,然后你出现在我的生活里。
那时候班里人大多不爱在文具上花钱。胶带总是会粘破本子,于是你买了瓶涂改液。前后左右的人见了眼睛发亮,招呼不打一个拿着就用,几天下来新买的东西便只剩了半瓶。记得当时我也是葛朗台一个,兜里好不容易有的一块钱是绝对舍不得花的,我棒棒糖还没买呢。然后事情发生在那天下午,有个还算有礼貌的同学走过来:涂改液借下。你眉一皱,说:一下没注意,都快被你们用完了,我和玉米还要用呢,不信你问她,我的涂改液是不是很少很少了?我点头,和你一唱一合:真的,我们平时用都很省的。然后那个同学灰溜溜地走了。那之后一连几天我的心情都很好,因为你真的对我很好,在“以个人利益为首要”的年代,你能把我放在心里。
初一
其实,我只是希望有个能陪我一起发呆的人,然后你出现在我的生活里。
进入初中,我们没有如愿地在一起。于是我们抓紧少得可怜的课间凑在一块,每次见面都是习惯性地打几声招呼,说最近考试怎么样,学习怎么样,作业怎么样,接着便相顾无言。我知道其实我们都有千言万语埋在心里,只是不知道如何去表达去倾诉。虽是沉默,我却莫名地满足,只要你在我身边就好。你在的时候,似乎连风也变得温柔,它轻轻地撩起我的发,在我的耳边轻轻地笑,然后我也不由自主地浅浅地勾起嘴角。我们一同站在走廊的阴凉处,静静地望着躁动的操场各有所思,空气中漂浮着幸福的味道,这便足够。
初三
其实,我只是希望有个能为了我一起努力的人,然后你出现在我的生活里。
我们分开多久了,我早已不愿去算。我们终于将要度过各自的初中生活。错过了的机会,马上又要来了。说好了的,要考一个班。考初中时失约了,现在考高中的时候到了,我要履行我们的诺言。我不知如何去坚持这份执着,但我知道要努力,然后和你在一起。你也同样如此吧。我们,都要加油。
最近总是时不时地想起你。今年的庙会你又不能陪我出来。我们曾一起走过小学的最后两年,如今却连见你都是个变数。呐,橙子,我喜欢你。你听见了吗。