琥珀作文
太阳火辣辣地照着一片古老的森林,一些老松树渗出了粘稠的松脂,一滴接着一滴。这时,一只小小的、绿翅膀的苍蝇飞进这古老的森林,停在一棵老松树上。它被敌人追了一路,气喘吁吁,翅膀都扇不动了。
从树叶后走出一只蜘蛛,它很孤独,因为这片森林的蜘蛛都不是很友好。它看到了这只苍蝇,但因为它近视所以误把苍蝇当蜘蛛了。“我要向它打个招呼,”蜘蛛说,“我好久没看到另一个同类了。”它一路跑着终于来到了“同类”面前,这时它才看清那是只苍蝇。两只小虫,大眼瞪小眼,瞬间愣住了。蜘蛛这才明白它所说的“同类”居然是它的食物!这时,一大滴松脂滴下来把它们都裹了起来,这可是两只小虫都没有想到的。松脂一滴接着一滴落下来,把两只小虫层层包住,成了松脂球。
几千年过去了,几万年过去了,这个松脂球最终成了琥珀。仔细看,蜘蛛的脸上还留着后悔。