琥珀作文
昆虫被树脂包住后,因某种原因被埋在了地下,经过千万年的演变,最后变成琥珀。
今天,我自己来制作琥珀。看过制作琥珀的过程后,我把材料:镊子、半截易拉罐、挂历纸这些东西准备好后,就去制作起来。
我先从房里拿出酒精,倒入易拉罐内,再把松香倒进去,准备用火把松香变成液体。在这之后,就等爸爸回来了……爸爸终于回来了,我告诉他情况后,他用尺子量了量那片四叶草后,说:“着草太大了,松香烧了,你再去找找其他东西。”
其他东西?蚂蚁?不行,太小了;蟑螂?不行,太大了……想了半天总算想到了——蝗虫。我大叫:”有了,蝗虫!“
我又和爸爸来到草地上找蝗虫。爸爸在一株苦麻菜上找着,我说:“那上面没有,蝗虫一般落在苍耳上。”说完,我从苍耳上捉住了一只,就向家走去。爸爸说:“再捉一只备用。”我便又捉了一只。
回到家,爸爸做了一个3x5厘米的纸盒,在里面涂上了食用油,然后,他把蝗虫固定在盒子中间,但这只蝗虫又挣扎着飞走了,还好有备用的。
现在只差松香了,爸爸拿出三角架,把它放在液化气灶上,又把火调到最小,然后把易拉罐放上去。接着,爸爸拿出木棍小心翼翼的搅拌着松香,生怕火会烧穿易拉罐,让酒精燃烧起来……松香也弄好了,爸爸用镊子夹起易拉罐放在水池里,让它冷却一会儿。过了一会儿,爸爸夹起易拉罐把松香倒入纸盒中,现在只要等松香凝固了。
五分钟后,我把纸盒拆开,拿出里面的琥珀。只见这块琥珀晶莹剔透,里面的蝗虫像是正准备展翅飞舞,很是漂亮。