琥珀作文
一个夏日,太阳热辣辣地照射着松树林。现在的松树林仿佛是一个巨大的火炉,空气都变得热气腾腾。
一只小苍蝇慢吞吞地飞了过来,它现在被烤得又累又热,身上仿佛着了火。它精疲力竭地飞到一棵老松树上,希望浓密的枝叶能为它遮挡住火热的阳光。一阵风吹过,老松树摇动着树叶,为小苍蝇送来了一点凉爽。好舒服,小苍蝇忍不住闭上眼睛,几乎进入了梦想。可是,一大滴松脂突然从树上滴落下来,把小苍蝇包裹起来。
一只蜘蛛正无力地爬下来,突然看见了苍蝇,顿时精神起来。今天的小虫子好像约好了似的,都躲了起来,它已经饿了大半天。小苍蝇一下子就把蜘蛛牢牢地勾住了。小蜘蛛没顾上看清楚,就一下子扑了过去。一碰到松脂,它也被粘住了,又一滴松脂刚好滴落下来,它们谁都动不了了。
松脂继续滴下来,最后积成一个松脂球。后来,海水漫上来,松脂球被埋在了泥沙下。又经过了几万年,松脂球变成了美丽的琥珀。