琥珀作文
收拾屋子的时候,发现了那颗琥珀。
准确来说它应该不算是琥珀,只是那种几块钱的小挂链,像琥珀一样,里面静静躺着一个黑白相间的海螺。外面是蓝色的,晶莹剔透。好似一只灵动的小眼睛。
它使我又想到了那个开朗的像阳光一般的女孩。
那时,我三年级。她是我们班班长。她有一双大眼睛,眨巴眨巴的,像琥珀一般纯净。两眉正中有一颗黑痣。她把我们班管的井井有条,又像一位善解人意的大姐姐,处处照顾着我们,大家都很喜欢她。
当时,我是中队长,常常会和她一起去帮老师干事,所以我俩很熟。又一次我们去要各科的平时成绩。时间紧迫,我俩便分开来要。综合楼是不常进的,我根本不清楚各个办公室在哪。一扇扇紧闭的门显得阴冷可怕。在楼里来来回回转了几圈,死也找不到品德老师的办公室,急的我出了一后背的汗。后来,猛然遇见了她,就像看到了曙光,我哭丧着脸跑去。
“怎么了?”她急切的问。“我……我找不到品德老师的办公室。”我快要哭出来的说。
“没关系,咱俩一起去吧。”她拍拍我的肩,拉着我的手向楼上走去。我的心很快就安定下来,慢慢寻找,就在被我忽略的角落里,找到了办公室。
下楼的时候,她费力的从口袋里掏出一个蓝色的小挂链,塞进我的手里。“就送给你了,一定别忘了我,我很快就要走了。”她说。当时,我没有仔细听她说的话,也还不懂走了这个意思。只是摸着那块带着体温的琥珀,黑白相间的海螺静静的躺在里面,美丽极了。我仿佛听见里面传来阵阵悠扬的海螺声。
果真,学期结束,她就转学走了,我至今没有再见过她。我再次望向那块琥珀,摸着他光滑的表面,心里一暖。