琥珀作文
准是因为我的到来,你才自万里之外,辗转了数年,回归到我的身边。
以一段圆木头的样子,安置在我工作的地方,与我日日相伴。
一定是惊喜了又惊喜,琥珀色的泪珠儿,一串一串。路过的人都惊讶无比:死木头了,还有生命力?
唯有我懂,它没有死,它只是沉默了自己,恪守着造物轮回的秘密,爱莫能言!
每当路过它的身边,我都会深深的看它几眼。虽然我已不记得前世过往的种种,诸如爱情、亲情、以及生死之恋,等等,等等。但是,我读懂了它的泪滴。
那般的晶莹剔透,泛着柔和的淡黄色光波!似曾相识的一种温柔。
这是一段北方的松木,隐隐的闻到淡淡的松香,仿佛暗递着甜蜜的私语 。
我依旧记不起,我的前生的故事,故事中的你。你会怪我吗?我细数了你的年轮,24圈。一定是修行不足!一定是非常的思念,一定是你等不及了。以一段枯木的样子,横置在我的眼前。你在陪我历劫吗?我已在红尘中拼搏了多年,而今,我很累!我收了自己的锋芒,偃旗息鼓,静静地游离在众生之中。你一定知道了,我很不快乐!我的庄园梦,离我近了,又远了。我想,我再也没有时间和精力来经营它了。
我懂,每一次命运的改变,于我,都是一份幸运。我唯有接纳!
我懂,每一次的遇见,都是命中的注定。
正如,你是一段枯木,我名叫随风。你默默不语,我心事重重。却没有人会懂!其实我们的心一直在一起,风雨与共!
你哭了吗?因为你没有修成人形,不能执子之手与子偕老。
你哭了吗?因为没有谁比得上你对我的好,没有谁!你总是等不到千年,就会来到我的身边,看我;然后,再从头修行。
所以你心里噙着泪,溢出了琥珀色,久久久久,久久的挂在脸颊!
我伸手为你轻轻拂拭,你说:我的泪,你擦不干。
于是我细细端详,那泪滴儿,果然是耳坠的摸样!若无相欠,怎会相见?!
其实我就是你,你就是我,我们一起相伴,红尘中苦苦修行!
吃尽今生的苦,换一场光明的来生!