琥珀作文
日新月异的科技发展,人们似乎已对远古时代的东西了解只剩下皮毛了吧!考古学家在近几年也是寥寥无几,没有人会去那些深山老林中探寻上古秘密。琥珀在你眼中是否很陌生?简而言之,它就由树脂形成的透明物体,它可以清楚地告诉我们远古时代的一些信息,就相当于现代的GPS。
琥珀中也许会有一只蚂蚁,那它为何会沉封在里面呢?想到这,我顿时浮想联翩,或许是因为它在搬运食物时,碰巧经过这棵大树,树上的树脂便滴落了下来,将它包围起来,真可谓天时地利人和啊!由此,你是否又能巧妙地联想到当时自然环境呢?透过这块琥珀,我们来进行剖析,让时光倒回到10亿年前,呈现属于它的景象。
10亿年前的今天,这里还不见人的足迹,是动物主宰的世界,在这里随处可见动物的身影。有梅花鹿正在汩汩清泉边俯下身饮水时的美丽背影,有“庞然大物”——大象在浓郁绿萌里悠闲漫步的身影,也有马儿在广袤无垠的草原上奔驰的影子。
动物在这里过得悠然自得,依托的无疑是优美宜人的环境,此时的蓝天是如此的蔚蓝,再加上朵朵纯洁云彩的点缀就形成了一幅秀丽的蓝图。
云儿千姿百态,变幻无穷,一会儿变成纯洁的百合花,朵朵集合在一起羡是美丽,又一会儿飘散到天边的个个角落,宛如一位位超凡脱俗的仙子在那玉立着。
太阳出来了,光芒万丈,有的射到绿林里,又有的射到溪中,鱼儿在清流中戏水,时沉时浮,像一位在游泳的体育健儿,灵动自如,又时而你追我赶像极了一个顽皮捣蛋的孩子。
各种美图交织在一起,有鱼儿戏水图;碧海蓝天图;飞鸟图等等,组成了一幅如此美妙的画卷。在这里,世上万物生活得十分和谐,堪比世外桃源,令人神往。
琥珀既能折射过去,也能反射现在。琥珀折射的过去,是美妙绝伦的,10亿年后的今日,与之相比就相形见绌了。
此时此景是否会让你大吃一惊,目瞪口呆呢?现如今的地球拖着一个千疮百孔的身体,在那里苟延残喘。原因在于地球内部发生的“飞来横祸”。
到处都是高楼拔地而起,耸入云霄,没错,这就是10亿年后的今日,处处车水马龙,繁华的城市里灯火阑珊,是们智慧的结晶。可惜,这一切的一切都是浮云,外表光鲜艳丽,内里却乌烟瘴气。
你看到这样的景象是否会触目惊心?美丽的花朵被漫天黄沙埋没,狂风肆虐着大树,将它的“骨肉”——枝叶扼杀,鱼儿没了往日的活泼,在水中见不到流动的身影,只有水上飘浮的一具具腐烂的鱼尸。这一幕幕实在惨不忍睹,这悲剧的制造者是谁呢?是贪婪无知的人类,是被名利荣誉蒙蔽了双眸的人类。
为一已之私不惜牺牲环境,不择手段以此来达到目的,他们惹怒了环境,最终引发的就只剩下惨绝人寰的局面,一切都毁于一旦,天地之间空空荡荡,到处充满了呻吟的叫声。
惟今之计只有拯救,拯救被人类用酷刑鞭策的大自然,用毒液浇灌的河水,用泪滴成的最后一股清泉。人类,用你们那罪恶的双手去弥补七分八裂的大自然吧!