琥珀作文
曾经,脑海里莫名其妙的浮现出琥珀这个词语。
听说过琥珀形成于6000万年前,是珍贵的松树脂在历经地球岩层的高热挤压作用之后产生的一种珍贵的天然有机宝石,由于它自身的形成源于生命体,所以它天生就赋有灵性,像指纹永无雷同,每一款都是世界上绝无仅有。此外,琥珀还是世界上唯一将生物保存其中,历经千万年依然完好如初的宝石。
如此珍贵的宝石,我很想得到,却总是寻不到。
“经过漫长岁月的洗礼,琥珀集精华之大成。”是要经过漫长的等待吗,还是我还没有资格去拥有它。我愿意等待,等待美好的事物…
慢慢的长大了,经历了许多事情,朋友的不信任、老师的指责和漠视,以及父母的不和。我变得喜欢去找周围人的缺点和不足,我经常和别人发生矛盾,我甚至一度认为我那是逆反心理的表现。我开始害怕,开始紧张,担心自己在班里的形象会变得很差。
我趴在窗户上,冬天那刺骨的风毫不留情的在我脸上吹过。这时,寒冷使我感到孤单,感到自己是那么的无助,别人都在玩乐的时候,我却一个人感受着风的无情。我开始回想我的过去,想我过去为什么会过的如此糟糕。我不想反省,因为我又是那么的倔强。
泪,开始滴落,我强忍着,却还是湿了眼角。我的许多不甘心都在这一刻和泪一起落在冰冷的地上,消失了,不留丝毫痕迹。
这时,泪在空中凝结了,松树脂出现在我的泪滴上方,慢慢地把泪包裹在里面。我伸出手,接住了那一直想要的美好——弥足珍贵的琥珀。琥珀散发着迷人的淡蓝色的幽光,那淡淡的蓝光包围了我的四周。我在那蓝光里看到了我的未来……
我把它紧紧地握在手心里,毕竟,小小的一块琥珀跨越千万年时空呈现在眼前时,我多么害怕它如同泪一般消散……
因为在那琥珀里我看到了希望。