琥珀作文
这个故事发生在一万多年前的一个夏天。那天天气很好,很热。树叶在灿烂的太阳光下飒飒地响。在这一片松树林里,只能听到一片树叶声。
一群小蚂蚁感到要下雨,正要搬家。正巧这时一滴松脂落到群蚁上面。小蚂蚁想挣扎几下,可没过多久,它们就不动了。
时间一转眼就过去了。不知多少滴松脂滴到这个包裹着蚂蚁的松脂球,也不知有多少群要搬家的蚂蚁经过这里。可又有谁知道曾经有一群蚂蚁被包裹在松脂球里。
又过去了几千年,这片松树林早已被一声暴风雨淹没了,也把这些松脂球给冲走了。
直到几年前,一位农民伯伯还有他的儿子种地时发现了它。农民伯伯从来没有见过这种东西,他的儿子是专门卖这一系列东西的,所以,肯定地对他的爸爸说:这是一种非常罕见的琥珀。然后,仔细地端详着这块琥珀。
从这块琥珀可以让大家看到一万年前的详细情形,也可以让我们知道,早在一万年前就有松树和小蚂蚁了。