琥珀作文
这学期我们又去小劳技学习,我特别高兴,因为每次到这里我都能学到手工艺制品,对这次学习我充满了期待,这两天我又会有什么收获呢?
我们进入了人工琥珀制作室,老师先给我们分组,然后开始讲琥珀的历史,
原来琥珀就是树脂的化石,要经历二千多万年才能形成,今天我们就是要摸拟这个过程,我跃跃欲试的想摸摸这些教具,结果老师马上阻止了我,老师说:“这是电子秤如果你们弄不平了,就无法准确测出物体的分量了,还有,这个是水浴锅,会烫到人的,千万别把手伸进去了。”接下来老师发给我们两个杯子和两种不同的液体,分别称出10克和30克,又发给我们一些模具和干花,我挑了一个爱心形状的模具,在里面放入了我最喜欢的干花,便把它放进水浴锅中加热。一个半小时之后老师让我们关掉水浴锅从水浴锅中拿出模具,取出里面晶莹的琥珀,看着我的琥珀心里渐渐得意起来,却不知困难才刚刚开始,老师先给我们发了一个钻子和一个羊眼钩拧进去,这个我很拿手,所以很快就做完了,老师又发给我们一人一个绳子,让我们把绳穿进羊眼钩里并打个结,因为之前的顺利,我想这还不简单,我一定能第一个完成,我先随意的一插,没进去,我又认真的穿,又滑了出来,我有些不想做了,这时我想到“虚心万事能成,自满十事九空。”便静下心来,集中注意力一穿,终于穿了进去,我又打了一个结,成功了,脸上露出了胜利的笑容。
这次小劳技使我明白了,在一件事没有成功之前不能骄傲自大。