琥珀作文
在一个阳光明媚的早晨,海浪正拍打着礁石。旁边的松树林里,知了在树上“知了,知了”地叫着。
一只苍蝇正悠闲地飞在空中,嘴里还哼着歌。过了一会,苍蝇就说:“唉,好累呀。我怎么会这样受罪呢?”说完,他就找了一棵松树,歇在了那里。
他一边打理着翅膀,一边梳着头发,一边说:“哎呀,满身都是灰,脏死了。这可把我这美丽的身体给毁了。讨厌的灰!”
在旁边的蜘蛛已经盯着苍蝇很久了,现在又听到了他臭美。他就想:“这么臭美的苍蝇,留着他也没有用。干脆把它吃了,正好填一下肚子。一到中午,我就把它吃了。”
到了中午,蜘蛛正准备开始狩猎。他看到火辣辣的太阳照着松树,松树不断流下来黄色的泪水,开始担心起来:“如果我们被松脂包在一起,该怎么办呢?算了,也不会有这么巧的事吧!”
蜘蛛慢慢地爬到了苍蝇的后面,正想杀死苍蝇。可意外却发生了。一大滴松脂滴了下来,把蜘蛛和苍蝇紧紧地包在了一起。可他们也不甘束手就擒,奋力挣扎。终于,他们不动了,形成了一个琥珀球。
就这样,几十年,几百年,几千年……过去了。陆地退了下去,海水涨了上来。森林被淹没了,松树被海水冲走,断了生机。只有一个琥珀掉了下来,被埋在了沙里。