琥珀作文
我是一枚小小的琥珀。我蜷缩在柔软的沙滩里,嗅着海的气息,听着海的声音。没有人知道我在这里沉睡了多久。忽然,来了一个小男孩,他将我捡起来,轻声问我说:“你从哪里来的?你可真漂亮!”我说:“我的来历可复杂了,就让我慢慢告诉你吧。”
一个炎热的上午,太阳火辣辣地烤着大地。老松树热得汗流浃背,他的汗就是松脂。“吧嗒”——一滴晶莹的“汗珠”不偏不倚恰好砸到了一只蝎子。蝎子在黏稠的“汗滴”中拼命挣扎着。“汗珠”越滴越多,蝎子也慢慢停止了挣扎,被包裹在松脂球中。刚刚诞生的我,看起来还蛮霸气的。
几万年,几十万年,几百万年,时间一转眼过去了。成千上万的蝎子来了又去,去了又来。谁都想不到,在很久很久以前,这儿有一只蝎子被埋在松脂球里,挂在一棵老树上。
后来海水淹没了大地,老树经不住海水的猛烈冲击,被冲垮了。我也被冲到了大海里。又经过了几百万年沧海桑田的变幻,我变成了化石,被埋在沙滩里。今天我们有幸在这里相遇了。
你可以把我做成项链,做成戒指,做成各种装饰品,还可以把我做成中药,但可千万别把我扔了哦!