我是一只生活在远古时期的小苍蝇。今天,我正在树林里飞来飞去。我灰色的翅膀发出嗡嗡的声音。过了一会儿,我在一棵松树上歇了下来。
今天的太阳暖暖地照着松树林。照得有些火热,把松树里的松脂都渗了出来。还可以闻到一股松脂的香味。
我飞了那么久,身上早已沾满了灰尘。我正在用腿擦拭我身上的灰尘,浑然不知危险正在降临到我的身上-——一只蜘蛛,正慢慢地向我爬来,想把我吃掉。
他刚要向我扑过来时,发生了一件可怕的事:一大滴松脂滴了下来,把我和蜘蛛齐齐包在里头。
我和蜘蛛开始挣扎,但全都是徒劳。因为新的松脂不断滴下来,盖住了原来的,形成了一个厚厚的松脂球。
我就这样被包裹了1万年。松脂球早已成了化石。
最后,一只大脚踩在了我们身上,然后一只手把我给挖了出来。
哇!我终于见到分别已久的光明了!