琥珀作文
你们好,亲爱的朋友们,我是一只美丽的蜘蛛。看到这,你也许会想,一只蜘蛛有什么大不了的。好,我现在可要告诉你我的真实身份——我,就是那块大名鼎鼎的琥珀里面的蜘蛛!怎么样,是不是快坐不住了?想听我讲怎么被包在琥珀里的故事了?好,那我要开讲了,你可要注意听啊!
这个故事非常久远,大概有一万年了吧!那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣地照着大地。我,则坐在一棵高大的松树上,一边乘凉休息,一边等待着自投罗网的猎物。说到这儿,你有可能说我太懒了,连织网都不织!我才不懒,一万年前,蜘蛛还不会织网呢!突然,我的目光注意到一只小苍蝇上。它飞得极快,好像累了,停在那颗我所在的老松树上,还用腿掸它的绿翅膀呢。我看在眼里,喜在心里:它的警惕性那么低,看来要成为我的盘中餐了,嘿,嘿!想到这儿,我立即来了劲,小心翼翼地划动长长的腿,慢慢地向它爬去。我刚刚准备向它扑去,一件可怕的事情发生了:一大滴黄色的松脂滴了下来!而且,那滴松脂正好把我和那只苍蝇包裹起来。我立刻惊慌失措,那只苍蝇也非常害怕,我们两个一起在那粘稠的松脂里拼命地挣扎。为什么?这问题真蠢!我们当然不希望永远地失去自由了!可又一件可怕的事来了,松树上那巨大的松脂连续滴了下来!我害怕极了,“救命!”我话音刚落,便眼前一黑,昏了过去……渐渐地,大地沉下去了,海水则慢慢地漫上来了。又是几千年过去了,我们被埋在了泥土里。突然,沙子猛烈地颤抖了一下,过了一会儿,我们被一个金发碧眼的家伙,嗯……那个叫什么来着的?哦,对了,“人”抬起来了。他看了我一眼,欢快地转身叫着:
“爸爸!你看,这是什么?”那个被叫着“爸爸”的看了说道:“这是一块极其珍贵的琥珀。快送到实验室吧。”小男孩点了点头,把我揣在怀里,往实验室的方向跑去……什么,这么快就到实验室了?好吧,那我要接受检查了。好了,不跟你讲了!真讨厌,那时,我工作都没忙完!