琥珀作文
学校附近的琥珀潭是天然的盆地,它以假山、潭水、五曲桥而在合肥满城皆知。
琥珀潭的大门就是一座谜宫般的假山。钻进这里面,就听不见城市的嘈杂。穿过大门是一条幽静的小径,小径铺着鹅卵石供人按摩。顺着小径一直往下去。眼前豁然开朗是一片倾斜的草坪。一到春天各种花争奇斗艳,婀娜多姿。有的伸着洁白无瑕的“手臂”,向人们招手致意;有的扭动着纤细的腰肢,扯起纱衣翩翩起舞;还有的晃动着脸蛋,得意洋洋。
和草坪相接的是广场的喷泉。每天下午五点钟,喷泉都会开放。穿过喷泉是蜿蜒曲折的五曲桥。那为何叫五曲桥呢?因为每走几步就有一个弯道,共有五个弯道因面得名。五曲桥的桥面、栏杆都是用大理石做成的,可以并行四五个人。五曲桥的栏杆十分低矮可以供游人在上面休息。桥下是清澈见底的潭水。潭水分为两大块,其中一块是观赏区,这里有许多小金额鱼游来游去。有的身体是红的一条薄纱般的尾巴布满红色花纹;有的鼓着圆圆的两只眼睛像打着两只灯笼;还有的头戴金黄的项圈好像它是高贵的国王。这些可爱的小鱼,每天都吸引很多小孩来。潭水另一块是垂钓区每天也有许多老人钓鱼。
琥珀潭不仅有草坪、五曲桥、潭水还有一座巨人般的假山。从远处看假山的颜色如汉白玉般的纯洁。假山一共有四层楼那么高,中间全部是空心的。潭水静静地穿过假山。登上假山顶整个琥珀潭就能尽收眼底。极目远眺草坪、广场、五曲桥、潭水错落有致、互相呼应。
琥珀潭独特的地势是别的公园不能相比的。现在琥珀潭已是合肥市民休闲的城市公园了。