琥珀作文
我是千年前那一只蝉蜕。风干的躯壳支离破碎,地底下十七年的漫长等待,只为枝头一夏的绝响。我是它晶莹的皇冠,是它华美的衣袍,是它真实存在过的记忆的证明。
我是千年前老松树的一颗清泪。我是那般温存地箍住那个小小生命的躯体,将它单纯的微笑一起拥在怀里,让它拥有冗长乏味却完整精彩的生命。
我是千年前的那一只高唱的蝉。月光如水,绿叶荡漾起惬意的簌簌声,芦苇丛中有风吹起悠扬的长笛。如此空灵凄美。我脱下外衣却被一种温和剔透的液体包围。千年之后,我拥有了一个美得滴血的名字——琥珀。
赤道留不住雪花,眼泪融不化细沙。没有背负的救赎,换来一场千年的等待。任光阴荏苒,度千世轮回,却不可能再有匆匆过乏味的潇洒,而是成为一种习惯和必须完成的使命。
只有在千年之后。
才会获得那一瞬间的感动、欣喜、狂舞、释放、燃烧。