琥珀作文
一个炎热的夏日,太阳火辣辣地照着森林。海在很远的地方翻腾怒吼。
森林里有一片花海潮,里面有许多花,五颜六色,有红的,有粉的,有黄的,有白的,周围长着高大的松树,太阳照的火热,可以闻到一股松脂的香味。
这些无名的野花不仅颜色五彩缤纷,更是芳香扑鼻,招蜂引蝶,把一只美丽的花蝴蝶引到了这里。她用婀娜娜多姿的身体在空中翩翩起舞。
正午时分,太阳热辣辣地照射着整个树林,许多老松树渗出了厚厚的松脂,金黄金黄的。
蝴蝶跳累了,在一朵花上停下来歇息,顺便喝花儿的蜜,突然,一件可怕的事情发生了,一滴松脂从老松树滴了下来,连蝴蝶带花儿一起包了起来。
蝴蝶失去了自由,不能飞翔,它淹没在了老松树黄色的泪珠里。蝴蝶努力地往出飞,终于飞不动了。
松树的眼泪继续流了下来,最后变成了一个松脂球,把蝴蝶和花包在里面。
几十年、几百年、几千年,时间就这样过去了,许多花儿和蝴蝶都没发现一朵花儿和一朵蝴蝶被困在松脂油里。后来陆地逐渐沉下去,海水逐渐漫上来,有一天,水把森林淹没了,树木没了生命,那块儿琥珀埋在泥沙下面。
几千年又过去了,那些松脂球变成了化石。经过种种冒险,终于来到了小溪边。
有个小孩子跟着爸爸来小溪边玩,突然那个孩子踩了个硬东西,儿子问爸爸:“这是什么?”爸爸一看,高兴地说:“这是琥珀,是关于一朵花和一只蝴蝶故事的琥珀,这是罕见的。
回到家,爸爸把那块琥珀做成项链,儿子天天都戴着,很漂亮。