琥珀作文
昨天晚上,我的网校课程是学做琥珀。
课前测的时候,最难的一道题是这样的:琥珀形成需要多少年?答案选择:A.2000万年;B.4000万年;C.6000万年;D.8000万年。我答的是C,没想到答对了!
网课给我们的作业是做一个琥珀。老师把步骤教给了我们:首先要把AB瓶子里面的液体倒入量杯里。A倒5毫升,B倒5毫升,再把它们两个用搅拌棒搅到一起,然后把液体倒入软软的长条模具里;再把我们课前准备好的金龟子尸体放上去,静置两小时。但这时已经是晚上10点20分了,爸爸说:“先睡觉吧,明天起来再做。”
今天一早起来,我飞快地刷完牙,洗好脸,吃好早饭,开始做实验。步骤也跟之前一样。把AB两个瓶子里面的溶液倒入量杯里,各倒2.5毫升,然后搅拌5分钟,再倒入模具里。还得静置2小时。老师说过,凝固的速度跟环境的温度有关,温度高凝固得慢,反之就凝固得快。
上午上完“散打”课回家,我看到琥珀已经凝固了:金龟子已经紧紧地被包裹在里面了。琥珀昆虫化石的形成需要6000万年时间,而用科学的方法只需要一天。科学太神奇了!