琥珀作文
这天,蓝天中飘着几朵白云,晌午的太阳热辣辣地照射着大地。
松树林里的松树渗出一滴滴厚厚的松脂。这时,飞来一只苍蝇,它由于三天没吃东西了,睡醒后觉得肚子空空的,便飞出来找吃。这时,它看见一棵松树上有几只蚊子,便高兴极了!苍蝇疾如闪电般飞到这棵松树上,一口气吃完了五只苍蝇。苍蝇吃得肚子鼓鼓的,饱得它拼命打饱嗝。一只蜘蛛刚从网里出来,它也是出来找吃的,只不过是找给它的孩子吃的。蜘蛛也迅速飞到那棵松树上,轻手轻脚地在苍蝇后面跟着,不让苍蝇发现,可是当蜘蛛快要吃到苍蝇时,苍蝇向前走了一步,蜘蛛吓了一跳,心就急,它的孩子可还在家里等它拿吃的回家呢!这时,苍蝇发现了蜘蛛,它俩展开了搏斗。苍蝇用脚踩了蜘蛛一下,蜘蛛也不甘示弱,准备吐网网住苍蝇。正在它们搏斗之时,一滴豆大的松脂滴下来,把它们俩给包住了,它们挣扎了一下就不动了。又一滴松脂滴下来,盖住了原来的,最后积成一个松脂球。
几百年,几千年,几万年过去了,这片松树林被海水淹没了,松脂球也渐渐变成像石头一样的东西,埋在沙滩的沙里。一天,许多游客到海边来玩。一位外国小姑娘踩在沙滩上,感觉脚底有硬硬的东西,便把它挖了出来,问导游这是什么,导游告诉她,这是非常有收藏价值的琥珀。就这样,松脂球的化石被发现了。