琥珀作文
随着教室中的声声尖叫与阵阵袭人的松香味,我迎来了一场来之不易的琥珀“大战”。
当从老师口中听到"琥珀"时,好奇心便涌上了我的心头:琥珀是什么,怎么做呢?本来鸦雀无声的教室一下子沸腾起来,看到同学们欢呼雀跃的一幕,我便感受的到这一定是一次非凡的新奇经历。
老师开始讲述制作的方法步骤时,我的内心像海上汹涌澎湃的波浪般翻滚,我再也按捺不住了,迫不及待地动起手来。看着掌中那晶莹剔透的松香,我的目光久久不能移开,它像一块黄宝石在灯光下闪耀是那么美丽动人,使我陷入深深的美好而不能自拔,它的周围散落着的白色粉末给人以无限遐想,去探索它的来历,去挖掘它的美好。
第一步,我先点燃蜡烛,将松香放入铁勺中,在熊熊烈火中加热,以便于提取松脂,不知怎么了我的手一直抖个不停,好像不受我控制了。眼前的火焰与冒泡的松脂让我心慌意乱,眼睛眨个不停,心中似巨浪一般起伏,紧张的气息在空气中凝固了。经过漫长的火烤之后,松脂的香味更浓郁了,其外表色泽都像极了我我们平时所看到的油,乍一看还真是让人难以分辨啊!
接下来就是第二步,烤完松脂后就该最重要的一步了,这最惊心动魄的一步,我付出的所有努力只为了将其铸成美丽的琥珀。我将松脂小心翼翼地放入模具中,稍有不慎,所有的精华与努力就都白费了,我精心挑选了一个精致的模具,小心翼翼地将松脂倒入其中,我的手像触电了似的抖个不停,那一刻我的心砰砰地跳个不停。
直到我将最后一滴松脂滴入模具中,我心中的大石头才落地,我的手心都是汗,我长长地舒了一口气,心中别提多高兴了。
等待总是漫长的,五分钟,十分钟过去了,看着还没凝结的琥珀,我的心里激起了一股暖流。
将我辛苦完成的作品稳稳地端在手中,心中泛起一层喜悦的涟漪,将它放置在灯光下,闪烁着熠熠光辉。