琥珀作文
这个故事发生在很久很久以前,约摸算来,大约有几千万年前了。
一个夏日,太阳暖暖的照着,海在很远的地方翻腾怒吼,绿叶在树上飒飒的响着。
一只小蝴蝶展开它柔嫩彩色的翅膀,在阳光下快乐的飞舞。它嗡嗡地穿过草地,飞进树林。那里长着许多高大的松树,太阳照得火热,可以闻到一股松脂的香味儿。
那只小蝴蝶停在一棵大松树上,它还伸起翅膀来,好像正在向大家展示自己美丽的翅膀。它那薄薄的翅膀上印着许多绚丽多彩的花纹,那五彩缤纷的花纹像一朵朵绽放开的花朵,在空中自由的飞舞,飞进花从中都分辨不出哪个是花儿,哪个是蝴蝶了。就在这时,那只小蝴蝶飞到了那棵松树下的一朵刚刚盛开的花朵上面,正准备吮吸花蜜时,一颗巨大的松脂滴落在了树干上,把花儿和美丽的蝴蝶包在了里面。蝴蝶使劲地挥动着翅膀,想要逃离老松树那黄色的眼泪中,可是她被那粘稠的液体黏住了,美丽而的蝴蝶再也不能吃到美味的花蜜了,花儿也再不能盛开了。
松脂继续滴下来,盖住了原来的,最后积成一个松脂球,把美丽的蝴蝶重重的包裹在里面。
几万年,几十万年,几百万年,时间一转眼就过去了,成千上万只蝴蝶飞来飞去,成千上万的花儿开了又凋谢,谁也不会想到很久很久以前有一只小蝴蝶被埋在一个松脂球中,挂在一棵树上。
许多年后大家终于发现了那个晶莹剔透的琥珀,它让我们明白了在很久很久以前世界上就有了蝴蝶……