读《论语别裁》有感作文
中华文化一直是一个神奇而美丽的存在,历史风尘不断地洗涤和冲刷,但那汉字里墨香温存的一笔一划,那世代传承的表达,仍然矢志不渝地坚持流传,我相信,很大程度上,是因为中华文化有一种人性的支撑——中华美德。说孝,自有“戏舞学娇痴,春风动彩衣。双亲开口笑,喜色满庭闹。” “亲老思鹿乳,身挂褐毛衣。若不高声语,山中带箭归。” “母指才方啮,儿心痛不禁。负薪归未晚,骨肉至情深。”,《论语别裁》的作者南怀瑾先生也忍不住要问一句:“孝道是怎样一个东西?”它是中华美德的根本,一个人如果连父母也不爱,我们还奢望他去爱别人?说师,自有“一日为师,终生为父”,都说尊师重道尊师重道,又怎能让它仅仅成为一个口号?