小猴学本领童话作文
在一个绿树成阴的森林里,有一只名叫明明的小猴住在温暖的家里。有一天,明明想,永远在家里总不是办法,应该出去学些本领。
明明一出门,就看见一只兔子正在跑步,连忙跑上去问:“兔子子姐姐,你能教我学跑步本领吗?”兔子姐姐说:“可以,跑步并不需要什么技巧,只有不断地锻炼才能成功!”明明练了一会儿,就直冒汗,说:“不行,我吃不消这个本领,还是去学其它的吧!”说完就走了。
明明走着走着,发现一只猫正在爬树,就上前问:“猫哥哥,你能教我爬树本领吗?”“想学爬树,就要懂得爬树技巧,在加上坚持不懈的练习,才能学会。”猫说完,就把爬树技巧传给了明明,明明按照猫说的技巧去做,可是练了一会儿,又满头大汗了,又说:“不行,不行。我要学其它本领。”明明走的时候,猫送给明明一句话,说:“不管学什么本领,都要经过一番长期的辛苦练习,才能取得成功!”
明明又要找其它本领学,结果明明一次又一次地满头大汗,教它的动物都说:“想练好本领,必须经过长期的练习!”
明明一天下来,一样本领都没学成,它难过极了,下定决心:下次学本领一定要坚持不懈地练习!