桌子和椅子童话作文
一天晚上,四周静悄悄的,没有一点儿声响。教室里,桌子和椅子开始了它们的座谈。
桌子虚弱地对椅子说:“唉,我们的小主人真是越来越不像话了。我们一直尽心尽力地帮助他,可他竟然这样对待我:几乎每次试水笔的时候都是拿笔往我身上画,不是往纸上写。这根本不合情理嘛!这还不要紧,有时他还用小刀直往我身上戳,被同学看见,他还说是在刻字,这可把我害惨了!你瞧,”说着还指了指小刀戳过的痕迹,“这就是他戳我留下的伤口。”椅子听了桌子的话,也应声附和:“对对对!我也有同感。每天小主人来的时候,一坐下就把我摇来摇去,害我总是感觉头晕;下课时,他总是习惯性地把我一脚踢开,我的后脑勺经常撞在别的同伴身上,差点被磕破了。真羡慕邻桌的椅子,看来我们得想办法让他改掉这坏习惯了。”于是,它们一晚上就在商量怎么才能让它们的小主人认识到自己的错误。
第二天早上,一个小男孩走进教室,坐到了这把椅子上,正准备前后摇晃时,椅子说话了:“小主人,本来我是崭新的,可现在都快散架。是谁弄的?这个人不知不觉地在破坏我们,自己还没发觉呢?难道他就不懂得换位思考吗?”这时,桌子也大着胆子说话了:“椅子说的没错,我身上的刻痕也是这个人干的。如果再这样下去,我们都伤痕累累了,谁还为他服务呀。难道他的老师没教过他要爱护公物吗?”男孩听了桌椅的这番话,面带羞愧,于是决定以后要改掉这些坏习惯,与桌椅和平相处。
桌子和椅子长舒了一口气,以后它们和小主人可以成为互相关心、互相爱护的好朋友了。