桌椅都觉得自己技术很棒,没人看不起谁。而且经常吵架。
有一天,他们又吵架了。椅子说:“我们这样争论不是个好主意。我们出去找个人评评理吧。”于是桌椅出去找了个人来评判。看到松鼠在松树上吃松子,就问:“松鼠哥,你觉得谁最好?”松鼠说:“谁先来找我,谁的能力最大。”桌子是个大胖子,走路的时候摇晃摇摆;椅子又细又长,很快就跳到了松鼠身上。椅子高兴地说:“我的能力最大,我的能力最大!”桌子不服气,说:“我们找个人评评理吧。”他们走到一棵大树下,看见黑熊在那里睡觉。他问:“黑熊哥,谁的能力最大?”黑熊眯起眼睛,指着面前的一块大石头说:“谁能捡起这块大石头,谁的能力就最大。”椅子试了试,但举不起来。桌子没费多大力气就被举起来了。桌子高兴地说:“我的能力比你大!”椅子不服气,说:“我们找个人来评判吧!”他们又发现梅花鹿在吃草,就问:"梅花鹿姐姐,我们谁的能力最大?"梅花鹿说:“你的能力很好,但是混在一起会更大。”桌椅们一听,羞愧地低下了头。
从此,他们再也没有吵过架。