一天,相遇了,可是桌子一点也瞧不起椅子,桌子还对椅子说:“椅子,你的本领一点也不大。”从这时起他们开始争吵。
桌子骄傲地对椅子说:“你只能让别人坐,而我可以让别人看书、写字、下棋……还有你的身子上背着这么沉重的书包,而我只需要放笔袋和书本而已。”
到了星期五同学们该换座位了,不爱干净的小明也换到这里。小明开始在桌子上画画,他一会儿画长颈鹿,一会儿画圆圈,反正他一直画个不停。桌子的脸上已经画的乱七八糟了,桌子闷闷不乐,椅子看见了,对桌子说:“虽然你的脸脏了,可是你还是那个又强又帅的桌大哥。”桌子听了就忘记了不开心,并且十分后悔之前对椅子的所作所为。
最后老师发现了,小明在桌子上乱涂乱画,让他把桌子擦干净。桌子高兴地对椅子说:“以后你就是我的好朋友。”