桌子和椅子童话作文
从前,有一张桌子和一个椅子,它们为了抢功劳而争吵了起来。
桌子说:“我最有用,如果没了我,主人就不能把书放在我的身上听老师讲课了。”椅子说:“光有了桌子,有什么用?如果没了我,主人就只能坐在地上上课了。”桌子和椅子争论不休,结果桌子把椅子气走了,主人回来了说:“桌子,我的椅子呢?”桌子生气的说:“我把它气走了,它不回来了。”主人听了十分生气,便对桌子斥责到:“椅子是你的兄弟,你们要和睦相处,你怎么能把它赶走呢?”桌子说:“谁让它和我抢功劳,我就要把它气走。”主人听了更加愤怒了说到:“桌子,你如果不听我的话,我就不要你了,你走吧。”桌子可怜的说:“主人不要啊,我去把椅子找回来吧。”于是桌子翻山越岭,一口水也没有喝,最后在一堆废墟里面找到了椅子,椅子看到桌子后,激动的突然晕倒了,桌子哭着说:“椅子,对不起,我不应该和你抢功劳,也不应该赶你走,你快醒一醒呀。”这时椅子醒了过来,桌子和椅子高兴的抱在了一起。桌子开心的说:“我们一起回家吧!”椅子开心地笑着说:“好啊!”
于是,桌子和椅子结成了兄弟,永远也不分离了。
回到了家,主人看见了桌子把椅子带了回来,便一把抱住了桌子和椅子,高兴地哭了。
从此以后,桌子和椅子过上了幸福的生活。