桌子和椅子童话作文
桌子和椅子是非常要好的朋友。
有一天小红一家坐在椅子上吃饭,椅子说:“桌子,你看我的功劳多大呀!人们都坐在我们椅子上吃饭、聊天……”桌子强着说道:“你们椅子的功劳是很大,但是,我们桌子的功劳比你们还要大,人们吃饭的碗是放在我们桌子身上;人们用来做手工的材料也放在我们桌子身上,难道你们椅子能做到吗?真是笑话!”椅子哭着说道:“我只是把我的功劳说了一下而已,用得着这么愤怒吗?”“我就对你愤怒,我就对你生气,难道你还能管住我不成!”小红从门后走出来说道:“‘故强哭者虽悲不哀,强怒者虽严不威。’难道你们没有听说过吗?还有‘尺有所短,寸有所长。’难道这句话的意思你们不清楚吗?”桌子和椅子一起脸红了,羞愧的说道:“我们知道错了,以后再也不这样了。”桌子说道:“椅子,对不起!我不该对你生气。现在你可以原谅我吗?”椅子说:“没关系!桌子,我们以后还是最好的朋友,对吗?”椅子说:“对,对,对!”
从此以后桌子和椅子在也不吵架了,他们还是最好的朋友!