桌子和椅子童话作文
在一个夜深人静的夜晚,大家都进入了甜美的梦乡。
校园里静悄悄的,可是三(1)班却传来了一阵哭声。这是谁在哭呢?哦,原来是胡海洋的桌子在伤心地哭泣呢!“别哭了,别哭了!到底怎么了?有人欺负你了吗?”大伙儿着急而又关切地问到。胡海洋的桌子苦着脸说:“唉——你们知道吗?胡海洋这个不负责任的小主人整天在我那白白净净的脸上涂涂画画,比如说有一次考试,上面的题目很难,小主人急得满头大汗,随手就在我白白净净的脸上做草稿,我的脸上那时别提有多疼了,更可怕的是小主人拿小刀在我脸上刻上了几个歪歪扭扭的大字:胡海洋大王到此一游!”这时,胡海洋的椅子接过话题,迫不及待地说:“我比他更惨呢!小主人重得像头猪似的,而且整天在上面扭来扭去,使我落下了‘三脚猫’这个难听的名字。”这时,另一个不负责任的小主人的椅子忿忿不平地说:“是呀,我的那个小主人整天也是在我的上面扭来扭去,弄得我一条腿骨折了,还打上了药膏呢。以前大家叫我‘健康小妹’,现在大家叫我‘林妹妹’了,…… ”桌子和椅子们你一言我一句,争先恐后地发言,诉说着自己的苦水,一个又一个。
亲爱的三(1)班小朋友,你可知道,桌子和椅子诉说着他们的苦水?