桌子和椅子童话作文
一天下午,我正在教室里做值日。突然听到两个声音在对话,我仔细地看了一下,听了一会,断定是身旁的椅子与桌子在对话。开始,我不大相信,可是再仔细听一下,没错,我心想:就听一听它们说话吧。
只听椅子说:“桌子大哥,你不知道,我的主人坏极了,上课时,他经常把我摇得头昏眼花,摇得我的一只手指断了,到现在还找不着呢。主人后座的杨洪健老用脚踢我,踢得我是骨断筋折,整整休息了两天还是浑身疼痛,小主人也从不制止他。”桌子说:“椅子老弟,你不知道哇,我的命运比你还惨。主人上课时经常用小刀子割我,用铅笔戳我,痛得我睡觉都睡不着,现在伤口还火辣辣地痛呢。”
“现在的学生真坏,我们为他们服务,他们还这样不爱惜我们,他……他们怎么这么忘恩负义呀?”
听到这里,我打了个寒战,一不小心从椅子上摔了下来,四脚朝天。椅子和桌子看见我,连忙停止了谈话。我站起来,对它们说:“对不起,我以后一定痛改前非,好好爱护你们。”
教室恢复了平静,我走出教室时,心里变得轻松多了。