桌子和椅子童话作文
在一个死寂的夜晚,教室里静悄悄的。这时,桌子和椅子悄悄地开始了对话。
椅子小弟对桌哥说:“哥,先说说小师傅是怎么对你的。”哥哥叹了口气说:“哦,不用客气。小主人在我脸上乱涂乱画,用刀把他的名字刻在我脸上,弄得我脸上伤痕累累!”椅子的弟弟也难过地说:“我也是。我背着小主人已经够辛苦了,小主人摇了摇我。”挤压。是的,现在我的脚断了。真的好痛!他们的谈话被邻居听到了,他们同情地说:“你们两个很穷,我们的主人很爱我们。你看,我们的主人把我们打扮得漂漂亮亮,把我们的身体擦得干干净净,从来不在我们脸上乱涂乱画。我们多幸福!”椅子的弟弟和桌子的弟弟七嘴八舌地说:小主人怎么照顾他们?
星期一早上,他们的小主人来上课了。小主人放下书包。他一坐到椅子上,椅子就啪的一声倒了下来。放书包的桌子也破了一个大洞。学生们嘲笑它。小主人的脸刷地红了,他迫不及待地在地上找了个洞。
从此小师傅每天都带干净的布,上课前认真擦桌子,认真修椅子,再也不乱涂乱画。
这个故事告诉我们,我们应该珍惜我们所拥有的。