桌子和椅子童话作文
在家里,有一张桌子和一把椅子,他们在家里总是吵吵闹闹。有一天,骄傲的椅子和神气十足的桌子吵架了。椅子骄傲地说:“可怜的桌子啊!瞧瞧你,全身都是小主人刻的伤,难看死了!”桌子不服气,说:“你又有什么好的,全身都是小主人画的图案,难道那叫好看吗?”“总之比你好看多了!”椅子虽然知道自己也没比桌子好看,但还是要面子。桌子生气地说:“哼,至少小主人不会在我身上刻个猪头吧,你自己身上都不知道有几百个猪头了,哈哈!真可笑。”椅子气得脸都红了,不知该怎么办,于是,他对桌子说:“去,你不就是羡慕、嫉妒和恨嘛。”桌子无言以对,他突然想到他们的难看和伤都是小主人做的,他对椅子说:“我们和睦相处吧,我们的难看和伤都是小主人做的,不然我们就离开小主人吧。”椅子觉得有道理就说:“嗯,也对,我同意,走吧。”桌子和椅子他们趁小主人没注意就离开了。
小主人回到家发现桌子和椅子不见了,他就趴在地板上写作业,小主人写着写着感觉很累,就想到了桌子和椅子,他连忙跑出去找桌子和椅子,小主人找啊找啊,终于找到了桌子和椅子,他对桌子和椅子说:“对不起,我以前不应该那样对你们,我求你们跟我回去吧!”桌子和椅子异口同声地说:“那好吧,不过你以后不能欺负我们了。”小主人说:“好,好。”
桌子和椅子回到家,小主人再也没有欺负他们了。