我,一颗小小的、圆溜溜黑乎乎的樟树种子。虽然我每天躺在妈妈温暖的怀抱,但是我天天在妈妈的怀里发愁:妈妈为什么不让我出去看看外面宽广的世界?
终于有一天,外面的世界勾起了我的好奇心,问妈妈:“妈妈,别的种子都纷纷落下,去看外面五彩缤纷的世界,为什么我却不能落下?求您告诉我吧!求您告诉我吧!”樟树妈妈说:“乖乖,现在时间还没到,再等一等吧”“不嘛不嘛,我就要下去!”“你就再等等吧!”樟树妈妈耐心的告诉樟树宝宝。
一日复一日,一月复一月,一年复一年。春风儿吹,绿草了动,小鸟们欢快地唱着歌,期待已久的春天,终于到来了,樟树妈妈发现了,马上把沉睡的种子宝宝们摇醒了。种子宝宝们急忙收拾行李,准备出发。种子宝宝们带着樟树妈妈的祝福出发了。
我长大了一定要给人们做贡献!
……
我一定要多给人们做贡献:在我成为小树时,人们可以在我的身体下乘凉,在我长成大树时,可以人们把我的枝叶做成樟脑丸和药材,可以为人们驱赶虫子和治疗疾病,把我的树干做成家具,供人们使用。我还要在这里繁殖后代,继续给人们做贡献!