小种子的梦童话作文
一批小种子被埋进了土里,这其中最想发芽的就是小槐树种子了,它做梦都想早日发芽,这不,它又做梦了,这次做的梦和往日的不太一样,它梦到……
小种子来到商场门口,咦,它要做什么呢?“唉哟,我怎么被人踩了。”小种子太小了,行人没看见它,把它踩在了脚下。小种子一瘸一拐地走着,它闻到了一股很香的味道,一位服务员小姐在介绍在介绍公司的新产品——营养土壤,小种子也想买这种土壤来补充营养,可是它没有钱,呼————一阵风吹来,一张十元纸币吹到了小种子身上,哈哈!天助我也,小种子这样想道,它拿着十元纸币摇摇晃晃地走过去,用自己那几乎听不到地声音说道:“姐姐,我要一包土壤。”服务员小姐好像听到了小种子在讲话,可她向四周一看,没有看见人,小种子摇了摇手中的钱,说:“我在这儿。”服务员小姐转过身,拿了一包土壤给它,并接过它的钱,说:“小心点,别拿掉了。”
回到家,小种子把土壤倒在地里,它果然长高了。
醒来以后,小种子已经长得很高了,这是为什么呀?原来,主人怕小种子们长不好,已经给它们加了营养。