从前,在森林里有只叫聪聪的小猪,他既勤劳,又乐于助人,小动物们都很喜欢他。
有一次,小兔子放风筝不小心将风筝挂在了树上,那是小兔子最喜欢的东西呀!他“呜呜”地哭了起来。这时,正巧聪聪路过。他见了,连忙问:“怎么了?你怎么哭了呀?”“我,我的风筝被挂在树上了。”小兔子抽噎着说。聪聪听了,不假思索地说:“你先回去吧,放心,我一定帮你。”“真的吗?太好了!”小兔子高兴地回家去了。
聪聪尝试了几次,都没能把风筝摘下来,这可把他愁坏了。聪聪想了又想,突然灵机一动,想到一个好办法。他委托小猴弄到风筝线,又找到风筝纸,他要给小兔子重新做一个风筝。
风筝做好了,聪聪将它送给了小兔子,小兔子十分感动,聪聪却说:“这是应该的。”
聪聪的生日到了,可他全心全意地为小动物们解决问题,连自己的生日都忘记了。小动物们商量着,给聪聪过一个生日,可送什么礼物好呢?小动物们思索着。“有了!”最聪明的小猴说,“聪聪的愿望就是像一只美丽的蝴蝶,在天空飞翔。我们可以吹一个大大的泡泡,让小猪站在里面,就可以飞了!”“对呀!”“太好了!”动物们高兴极了,七嘴八舌地议论起来。
聪聪的生日到了,他忙了一天,推开家门准备休息。可一推开门,小动物就拥了上去:“生日快乐!”聪聪反应过来了,高兴地说:“谢谢,谢谢!”小猴子说:“我们还有礼物给你呢!”说着,几个小动物吹出一个大大的泡泡,罩住聪聪,能飞起来吗?小动物们屏气凝神地看着。
慢慢地,泡泡一点点升起,带着聪聪飞了起来!聪聪激动得热泪盈眶,大声喊着:“我飞起来了!我飞起来了!”
泡泡掉了,聪聪却在天上自由地飞翔,聪聪真的变成了一只美丽的蝴蝶!
当拥有一颗善良,美好的心时,你的灵魂就会变成美丽的蝴蝶。这是小猪飞走时告诉我们的秘密。