娃娃脸的辅导员作文
李老师年纪轻轻,大概只有30出头,有一张可爱的娃娃脸,鼻梁上架着一副眼镜,不但没显得他老成一点,反而使他更年轻了。在他身边,就好像是在一位亲切的大哥哥身边,一点也不用拘束。李老师的授课方法也与别的老师不同,他总喜欢让同学们“点题”,让大家把最好的解题方法说出来,自己则在一旁补充。他点一位同学起来回答,并不是指定给这位同学哪道题,而是让同学们自己选择拿手的题目,让每个同学都有了展示自己的机会。我们暗地里给这种方法送了一个雅号:“唐伯虎点秋香”。
有一天下午,我们刚做好了一张试卷,李老师又开始让我们“点题”。只见同学们一个个都把容易的题目流畅的讲完了,我的心开始有点慌了。李老师,一刻千万不要盯住我,下边的题都不是那么容易做的,如果我回答不出,那面子不就丢大了吗?正当我心里忐忑不安的时候,李老师扫视教室,目光游走不定。忽然,他的目光定格在我身上,笑着说:“下面的,就有你来回答吧!”我一下子愣住了,迎着老师信任的目光,硬着头皮站了起来,眼睛飞快的浏览了卷面。“呀!”我心里暗暗叫苦:“还剩下最后一题了那是道又刁又难的题,要不,同学们怎么都不愿意“点”它呢?可我有没有选择的余地了,该怎么办……”我垂着头,用眼角瞅了瞅周围的同学,他们都以同情的目光望着我这个不幸落难的倒霉鬼,谁让那一题让我摊上了呢?我束手无策,耳畔忽然传来了李老师亲切的嗓音:“不会做吗?那就坐下吧,认真听我讲。记住,下次运气要好一点,别在碰上这种题了。”
在同学们一片善意的笑声中,我也不好意思的笑了。现在慢慢回味李老师的话,在那张笑眯眯的娃娃脸后面,我仿佛也看到了一些隐隐的失望,在那亲切幽默的话语中,我仿佛也听到了一些婉转的批评。从那以后,我每次都认真的答卷,完成每一题,因为我想让那张脸笑的更加灿烂。
虽然,我现在已经不再那个辅导班了,但是,我依然会想起那张灿烂微笑的娃娃脸。