白鹭洲春游作文
清明时节正是踏青游玩的好时节。我们排着整齐的队伍向目的地行进。
路旁那无边无际的田野里,一大片一大片金灿灿的油菜花挥着手,面带微笑,好象在对我们轻悄悄地说:“你们好啊!”花儿们都像赶集似的聚拢在一起,汇成一片汪洋的海。看着两岸的油菜花,我不由产生了一种羡慕之情——我们要是隐居在此就好了。我正做着“田园美梦”,忽然传来阵阵悦耳的歌声,原来几位女同学兴奋地在唱歌。时间就在这欢快的歌声中缓缓流淌,不知不觉已到了荆山脚下,登上山顶。向四周看去,只见四面八方都种着茶叶,茶叶长得十分茂盛,个个都热烈欢迎我们。烈士墓庄严地矗立在中间,墓碑上醒目地印刻着“革命烈士,永垂不朽”这八个大字,我们怀着敬佩的心情祭祀这些伟大战士。我的心里不时涌起激动的热泪。
之后,我们又去了鼎鼎有名的白鹭洲。远远望去,一座仅有的小岛在湖中央。踏上木板桥,仿佛在水面飘拂一般,四周环绕着翠绿的山峰,山下坐落着户户人家,炊烟袅袅。那波光粼粼的湖面上,荡漾着一只只小船,水面倒映这一切景物,好象进入了另一个世界。走进白鹭洲,我惊呆了,它像迷宫一样。里面有几座假山,山上的石头大小不一,形态各异。有的如展翅高飞的小鸟,有的像正在奔跑的骏马,还有的似活蹦乱跳的兔子,真是栩栩如生。旁边有几棵桃树,一朵朵桃花竞相开放,在枝头上显示着自己的喜悦。同学们在这世外桃源里拍下那美丽一刻。
夕阳西下,我们依依不舍离开了白鹭洲。风儿呼呼吹着,似乎在和我们告别。