牛奶盒与可乐罐作文
最近,我在《读者》杂志上看到这么一篇文章,感到非常的有趣。文中说:“为什么牛奶装在方盒子里卖,而可乐却装在圆瓶子里卖呢?几乎所有的软性饮料瓶子,不管是玻璃瓶还是铝罐子,都是圆柱形的。可牛奶盒子却似乎都是方的。”这个问题似乎不是问题,因为在生活中早已司空见惯,我敢肯定从来没有哪位同学质疑过这个问题。文中又说“因为超市里大多数软性饮料都是放在开放式货架上,这种架子便宜,平常不存在运营成本。而牛奶则需要专门装在冰柜里,冰柜很贵,运营成本又高,所以冰柜的储存空间相当宝贵,用方形容器装牛奶提高了收益。”