告别酒驾写事作文
记得有一次,我们一家和大伯伯一块去饭店吃饭,主人又开始动用他那三寸不烂之舌拼命劝酒。大伯伯本就爱喝酒,再加上主人这一劝,更是一杯接着一杯地干了起来,等饭局结束,大伯伯已经喝得醉醺醺了。浑身酒气的大伯伯迈着醉步,不听我们的劝告非要开着自己的小车回家。可车子仿佛也被大伯伯身上的酒气熏醉了,一发动就“走”成了“S”形。这可把我们吓坏了,赶紧拦住大伯伯的车子,费了好大的劲才把这个大“酒鬼”从车上拽了下来,派人送他回家,否则后果可是不堪设想啊!在大伯伯身上,这种酒后开车,闹事的新闻是时有发生。
自国家实行了禁止酒驾新条例以来,人们的酒驾意识增强了不少,在我们这个小县城中,人们喝酒的风气也改善了不少。主人不再拼命劝酒,只要你说自己是开车来赴宴的,主人定不会让你喝酒的,若是不小心喝了酒,主人还会主动帮你找代驾呢!
前几天,爸爸的朋友请我们吃饭,由于大多数人是开车去的,主人就没有劝我们喝酒,就连酒鬼大伯伯都开口说“喝酒不开车,开车不喝酒”,这可是个奇迹啊!同桌一起吃饭的还有位交警叔叔,这位交警叔叔说:“现在酒驾的人越来越少了,以前巡逻时一个晚上能抓一车酒鬼,现在巡逻几天也逮不住一个,喝酒闹事的就更少了,看来人们禁止酒驾的意识提高了不少哇!”
听到这儿,我不禁想到,现在人人都有了禁止酒驾的意识,也许不久的将来,交警叔叔们再也不用上街查酒驾了。