超越自我初二作文
四月,多么美丽啊!花儿吐艳,柳枝婀娜。然而它却在体育中考的压力下变得沉甸甸的。
是的,刚听见“体育中考”这四个字眼的时候我以为它是遥不可及的,离我还远呢。可转眼却是到了——
犹记得那天,灿烂的阳光在天空中毫无遮挡,就那么直直地照到地面,小鸟都不知道躲匿到什么地方去了,草木都垂头丧气,像是奄奄待毙。骄阳似火,刺眼的光芒让我睁不开眼来,在烈日下,等待着自己的检录,身上早已流下了一粒粒的汗珠。终于,叫到了我,咽了口水,大声答“到”,立刻跟上了队伍。
最开始的几个体育项目还不算累,心情也不知不觉地放平静下来了。可当我走向跑道的时候,我又不自觉地紧张了起来,一想到一会儿跑1000米,腿就发软。看着和我一起跑的十九位同学,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,仿佛这只是一个小测试一般。
“检查一下衣服穿好了吗?芯片要放在心脏前,再检查一下!”考官用他那充满磁性的声音提醒着我们。“各就位——预备——跑”随着声音落下,二十位考生一齐向前跑去,我深呼吸一口,按照之前的方法,两步一呼,再两步一吸,目视前方,慢慢地跟了上去。可是当跑了500米后,身体开始不听使唤,两条腿像灌了铅一样重,提起来十分费力。当我再坚持跑完半圈时,我听见了我的好朋友隔着栏杆给我打气加油的声音,或许是由于好朋友在看着,我不知哪来的力气,两条腿使劲地蹬向地面,超过了前面一个人。不过那短暂的爆发并没有持续多久,我顿时像泄了气的皮球,速度慢到了极点,几乎可以用走来形容。怎么办?离终点还有一半左右的距离,怎么挺过去。这时我想到了我的父母,想起他们为我鼓气的场景;耳畔似乎又听见了好朋友的加油声;似乎又看见了你们的微笑……我发现我不在那么费劲,双腿似乎有力气了,并且我不再目视前方而是前面3米处的跑道。天空、风、阳光、加油声,这一切的一切都被我排除在外,心中只有一个念头:我不是人,我只是一台机器,我没有感觉,我只会前进。就这样保持着节奏,向前跑去。最后一百米,我咬着牙,皱着眉、闭上了眼,向前加速冲去。一股头晕目弦之感立即冲了上来,脑海里似乎有一个意识,叫道:停下来!我知道这不可以,于是压榨着最后那一丝的体力,奋力前冲,目光直视那终点线。终于,50米、40米、25米、10米、6米、1米,我迈开最后一步冲了过去,尽管我表情很痛苦,大口大口地喘着粗气,身体难受到极点,可内心却是无比开心,是的,我做到了,我做到了我不敢想象的一步。
抬起头,望向天空,烈日似乎不再那么灼人,它是那么的灿烂,闪着金色光芒照耀着我,照耀在我充满喜悦与汗水的脸上。
卢梭有言:“信念是抱着坚定不移的希望与信赖,奔赴大荣誉之路的热烈感情。”是的,信念是力量的源泉,也正是因为有了信念,我才可以实现超越自我……