镜子里的自我作文
听说,有一面能预测未来的镜子。你只要照一照,镜子里就会显示出未来的你。
消息一发出,整个小镇就沸腾起来了。一条长长的“试镜”队伍把小镇的东边和西边连了起来。一些人高兴得活蹦乱跳,喜滋滋地回到家里;另一些人则愁眉苦脸的,一到家就号啕大哭。瞧,一个原本健康又乐观的老人发现镜子里出现了一个坟墓,这意味着老人不久将会死去,于是他三天三夜不吃不喝,反正要死了嘛,结果第四天,老人撒手而去。看,一个多才多艺的女孩发现镜子里的自己是个举着金牌的舞蹈演员,后来,她放弃了所有特长和爱好,天天盼星星,盼月亮,一直盼到她的明星梦实现……
日子一天一天地过去,小镇市失去了往常的生机和光彩。学校都不开了,公园也关门了,商店不经营了,生意也不做了……家家户户都“躲”在家里好吃懒坐,连出门走走都不情愿。
后来,事实证明这面镜子只是一场恶作剧,但大家认识到这一点时已经来不及了。
其实,命运根本不存在,美好未来只能靠自已去打造。