真正的自我作文
我常对自己说:“要约束你自己呀!不能犯错!”可我就是不争气那刻骨铭心的错误渐渐在目瞳中放大,它,打开了我记忆的心扉。
“啪啪啪”敲键盘的声音环绕在我耳畔,整个房间充满了蓝色的烟雾,我坐在椅子上,痴迷地盯着电脑,享受着电脑带来的快感!这就是我以前必去的“家”——网吧!
那时,妈妈,爸爸辛勤地工作着,为了给我更好的生活。而为却钻这个空自由起来,慢慢的我步入歧途。
在中了网毒的期间,什么学习啊!为什么成绩下降了啊!作业做完了没?等等我丝毫不会去理会!只顾电脑里的打打杀杀,你死我活!我渐渐坠入深谷。上课呆若木鸡,老师的提问,同学们的回答和朗读。全都听不见由原来90几分的高分直接低落到77分!那显眼的分数似乎在嘲笑着我的我能,堕落!但是那暗黑的电脑向往招手,像一块磁铁把我吸了过去。
世上没有不透风的墙!我去网吧的事都会被妈妈发现,当然少不了皮肉之苦,但我还是屡教不改!那天,无法自拔的我还是像往常一样冲进了网吧里。网游正玩到劲头时,一些网友指着我笑。我抬了抬头感觉空气都凝固了,我往后一看,天哪!妈妈什么时候站在我身后吃肉般的盯着我。我不知所措,只知道把椅子一移,匆匆走回家了。回到家,妈妈拿了一把刀对我说:“我今天就要剁掉你一根手指,看你还敢不敢去网吧!我宁愿让你少一根手指!”当然,妈妈肯定下不了手,我这个不孝之子让爸妈失望至极!
每当看到爸妈唉声叹气,眼睛里流露出哀伤时,我都低下头默默的流泪,狠狠的责备自己:“王海懿啊!王海懿!你怎能让父母伤心呢?别在去网吧了!知错能改!学习才是唯一的出路!”
当我踏进少年宫的大门,我下定决心:别在去网吧了!好好学习!少年宫里的我也体会到了学习的快乐!”不会再有摁电脑主机开关的想法!我常对自己说:“要学习,奋斗我的目标——进入一所理想的中学,就不会再随心所欲了!也得约束自己!就不会进入错误的圈套了!”
现在我手中不再是拿着鼠标!而是握着笔!我的学习也渐渐提高!我只想对我说:“努力学习呀!自己!做回自我!”
我常对自己说:“你要有一个远大的目标与志向,得一步一步去实现它!别再步入歧途而堕落犯下错!加油!自己!你一定是最棒的!”