真正的自我作文
漫步在乡间小路,倾听着流水潺潺,静心中不由地多了一些轻松,少了一些烦恼与忧愁,连走路也觉得轻飘飘的。
“久违了,笑!”静向着天空喊道。她自己也忘了上一次的笑距现在已有多久了,是一月,二月还是一年,二年而被分数所笼罩的忧郁则一只与她作着“朋友”,静曾试图把它抛的远远的,远远的。但它却像胶一样,如漆一般,始终摆脱不掉,今天它终于可以让步了,但明天它是否又重于静了呢?静不知道,但她知道至少今天的知道至少今天的快乐是属于她的。静要把它消费的干干净净,不留一点。
啊!多么澄碧的小溪呀!都能看见溪底的泥土和各种各样的卵石,依附在溪边的小草那碧绿的颜色是那么鲜艳,耀眼,溪水缓缓的流着,鸟儿欢快地叫着,花儿开的也是那么烂漫。静呆住了:世间竟还有这样美丽的景色!这种景色也是静在梦里才看的见的,今天竟看见了,确确实实的看见了,而且这比梦里要美的多。静捧一捧清澈的溪水,还未沾唇,她已闻到水的芳香,静吮吸着这甜美的甘露,似比美酒还要醉人。
此时,苍穹上一只矫健的雄鹰盘旋而过,它那有力的翅膀搏击着长空,是那么自由自在,无拘无束,静真羡慕它,自己能掌握自己的命运,可自己却。静痴痴地望着雄鹰消失在天的尽头,心中豁然开朗,为什么不能掌控自己的一切,主宰自己的命运为什么我不能拥有快乐,难道分数真的能凝固我的笑容吗?不,不能!我要快乐,我要真正的自我!
静笑了,在阳光下,那笑容是那么灿烂!