今天我来到汶川优秀作文
今天,我来到汶川!呈现在我眼前的是满地的废墟。但出现在人们脸上的却是自信满满的微笑。
这时,我耳畔传来阵阵的欢呼声。我寻声望去,原来是解放军叔叔又从废墟里救出一个年过六旬的老奶奶。我刚想赶上前去,猛然间一阵地动山摇。糟了,余震来了!一时间,我有点慌不择路地逃窜。说时迟,那时快,几道绿色闪电从我眼前晃过。我只觉得手臂一紧,一个洪亮的声音响起:“小朋友,别慌!”我定了定神,才发现已经被一位解放军叔叔抱到了一块空地上。而另外几位叔叔不顾个人安危,已经冲进了废墟……尘土散去,一个小男孩又被救出来了。望着解放军叔叔那坚毅的目光和他们血迹斑斑的身躯,我的眼睛湿润了。我明白了,明白了为什么汶川人民如此镇定、如此自信,那是因为他们有那奋不顾身、救他们于水火之中的解放军叔叔、武警叔叔的帮助;因为他们身后有千千万万双援助之手;因为他们有一个日益强大的祖国;因为所有的中国人团结互助;更因为他们坚强,从不向困难低头!
加油,汶川!