写东湖的作文
我爱汹涌澎湃的黄河,也爱奔腾不息的长江,但在我眼中,我更爱我家乡平湖那美丽、动人的东湖。
东湖的水真静啊,静得好像一面明镜;东湖的水真清啊,清得好像都可以看得见湖中的小鱼在欢快的嬉戏玩耍;东湖的水真绿啊,绿得好像一块无瑕的翡翠在水中发着耀眼的光芒;东湖的水真宽广啊,一眼望去无边无际。
我喜欢一个人站在桥上,远远望着无边无际的东湖,然后任思绪飞扬……我幻想水下一定有一个翡翠般的宫殿,那里是鱼儿们的家园,不然它们怎么会每天都这么欢快的在水下游玩呢?翡翠宫殿每天都发出绿色的光芒,熠熠生辉,不然湖水不会那么绿波荡漾,美的叫人目不转睛。我望着湖面,轻轻扔下了一块石头,水面上就会荡起一圈圈的涟漪,小石头渐渐下沉,我希望它能代替我看一下,水下面的美景。
平静的东湖是美丽的,但雨中的东湖则更加迷人。
如针般的雨正下了起来,一滴滴落到了水面上恰似一位聪明、能干的姑娘在织布,织啊织,织出了这块碧绿色的布。上面还有无穷无尽的圆环。忽然,开始打雷了。这下湖面上可热闹的不得了了。朵朵雨花在水面上翩翩起舞,就好像活跃的跳水运动员们。如果你非常想知道它们表演的好不好的话,你就竖起耳朵听那雷鸣般的掌声是否热烈,热烈就说明好,不热烈就说明还行。过了一会儿,雨渐渐的停了,我收好伞用鼻子用力的一吸,我嗅到了芬芳的清香,下过一场雨后,整个天气都变得凉爽起来了,我再一望东湖发现,不管是雨前,还是雨后,东湖的湖面一直都是波光粼粼的样子,此时的东湖景色真的是美到无法形容。
虽然东湖没有黄河的雄伟,没有长江的壮阔,可在我眼中它是家乡一道最美不胜收的风景。