做家务作文200字
以前我一直很好做家务,自从上学以后,老师常常教育我们要帮妈妈多做家务,这不,现在我也行动起来了。
今天天气特别晴朗,看见妈妈正在忙着做家务,中午还要做饭,我便走进厨房帮妈妈洗菜。吃饭时,我主动摆好了桌子,上面分别放好碗和筷子。饭后,我又帮妈妈洗碗。
洗碗时我学着妈妈的样子,放上一些洗洁精,加点热水,把所有的碗和筷子先洗一遍,然后再用清水冲一遍,整整齐齐放到柜子里。
以后的假期里,我除了认真完成作业外,还要积极地帮妈妈做家务,我要从小养成勤劳的好习惯。