做家务作文200字
今天我家来了客人吃饭,吃完饭爸爸妈妈送客人出去了。我想这是我学习刷碗的好机会,我把玩收拾起来,先到写水再到一点洗洁精,用洗碗布把碗里面洗干净,再把碗外面洗干净。第二是把碗放在清水里漂洗一次,然后用洗碗布将水擦干,再把碗摞起来,大的放下面,小的放上面,再整齐的放进碗柜里。最后我把桌子抹得干干净净,把地也打扫了。爸爸妈妈回来后一看,惊奇的说:“这是谁干的?”我抿着嘴笑,妈妈里外检查了一遍高兴的说:“你什么时候学会的?干的真好”妈妈伸出了大拇指。我学会了做家务,可以当妈妈的小助手了。