今天晚上,我觉得妈妈好像很累,就自告奋勇帮她洗碗。
开始的时候,我来到了泳池边。看到那堆饭碗,我傻眼了,不知道该怎么办。
这时,我妈走到我身后说:“怎么样?不用洗!”
“不,”我坚定地说,“我必须帮忙。”
在妈妈的指导下,我先在抹布上倒了点洗洁精,然后拿起油腻的碗,往里面放了点水。然后我拿起抹布,小心翼翼的用碗擦了擦,才发现擦的地方都出现了一层泡沫。真的很有趣!于是我更用力地把它里里外外揉了揉。这个碗里全是泡沫!最后我用清水把泡沫都冲走了,一碗就洗干净了。然后其他碗都按照刚才的方法洗了。
看着洗过的碗,觉得很自豪。