做家务作文200字
今天早上,当我刚醒过来的时候,我看见妈妈坐在厨房里正剥着竹笋。
我想:妈妈每天都很忙,今天,我休息,我帮妈妈做点家务吧,我连忙穿好衣服,洗完脸,就轻轻地走到妈妈的身旁,蹲下身子也剥了起来,不一会 ,盘里的竹笋渐渐地多了起来,过了一会,竹笋剥完了,妈妈把竹笋洗干净就开始炒菜了妈妈先在锅里倒了点油把竹笋倒下去炒熟防点盐糖然后打两个鸡蛋倒下去用铲子炒了一炒放了点味精,最后把菜装到盘子里,这样一道清香可口的菜做成了我津津有味地吃了起来。
而妈妈这时笑眯眯的看着。