做家务作文200字
今晚吃过晚饭,我看见妈妈正在拖地板,心想:妈妈一下班回家就是忙上忙下,又是买菜,又是做饭给我吃,吃过饭又在拖地板,非常辛苦。我在学校已经把作业做完了,我该去帮妈妈分担一些家务。
于是我去对妈妈说:“妈妈,我见你一个人做家务很辛苦的,让我帮你一些忙吧?”妈妈同意了我的请求,就分配我清扫客厅。实话说平时我做家务很少,开始我扫的笨手笨脚的,一会扫这边,一会扫那边,扫了还就还没把地扫干净。妈妈看见了,就对我说:“由里往外,朝着一个方向扫。”按着妈妈的指点,我一会就把地扫得干干净净的。望着明净的地板,我和妈妈都会心地笑了,妈妈夸奖我是个孝敬、能干的孩子。