做家务作文200字
今年寒假老师布置了一项特别作业,做十天家务。在这十天里,我要让我的家一尘不染,干干净净。
一开始我总把事弄杂,不是把抹布没拧干,就是把花浇死。有一次我拖地的时候横一杠,竖一杠,拖完地的时候又顺着刚拖完的地又走了一遍,害的地板得了个“大花脸”的称号。后来在妈妈的指引下。我先把拖完的玩具收起来,整整齐齐的放进玩具箱里。然后把不穿的衣服叠起来,分类放好。最后把家擦的一尘不染再拖地。这样被我打扫完的家才整整齐齐,干干净净,我也很满意。这样我一天比一天有进步,动作也越来越麻利。擦地也越来越细心。
通过这次做家务劳动让我知道了爸爸妈妈的辛苦,我以后一定要多抽出时间做家务减轻爸爸妈妈的辛苦。