做家务作文200字
一大早,妈妈在睡梦中把我叫醒。原来她和我爸有急事要出去,所以我妈让我好好照顾我家。八点左右,我起床吃了早饭后,看到屋子里乱七八糟的,我想我应该打扫房间,给我爸妈一个惊喜。
我先在厨房洗碗,然后把乱七八糟躺着的衣服叠好,再把家具擦洗一遍,最后扫地擦地板。不一会儿,房子就被我打扫干净了。
晚上,爸爸妈妈回来了,开发了一个干净整洁的家。他们非常惊讶。妈妈问:“这些都是你做的吗?”“当然,”我自豪地回答。他们听了我的回答都很开心,我也很开心。这是我第一次做家务,很有成就感。