缩写将相和作文
我读了《将相和》以后,让我对蔺相如多了一些敬佩。
这篇文章讲蔺相如用和氏璧与秦王换十五座城,他机智冷静,于是就有了“完璧归赵”的故事。然后,蔺相如在渑池会上用一张能言善辩的嘴立了大功,赵王就封蔺相如为上卿。廉颇很不服气,想让蔺相如下不了台而蔺相如一句话就让廉颇负荆请罪,真厉害啊!
这篇文章让我感受到了语言的艺术,我知道了在小学,我们要为语言这一方面打好基础,只要你语言过了关,将来你就可以用语言与别人交流,虽然一张嘴没有杀伤力,但是你可以用语言击败别人,让别人无言以对,如果你语言这一方面不好,将来你连说一句话都有可能说不清楚,所以,语言要学好。
我遇到过这样的列子:有一次我们正在上《草原》这一课时,邓老师说:“草原真美丽呀!美丽的像……”就在这时邓老师看见了舒爱家在玩手指,于是就说:“美丽的就像舒爱家的手指一样。”逗的我们哈哈大笑,而舒爱家惭愧极了,没想到语言可以逗得我们哈哈大笑。
语言是不可缺少的,现在为语言打好基础,将来就可以做大事。