这个五一真充实作文
五一节的天气不怎么闷热,时不时落下几滴小雨,让人感觉甚是舒服。下午,我们蓝精灵小队来到钱江新城参加低碳贸易街活动,我们向老师领取了那属于我们的CEO证,从现在开始,我们都是小小CEO了,心里别提有多开心了。
我们选了一块干净的地方,铺好蓝白格子布,将袋子里那些精致的小商品整齐地摆放好,有餐具、文件袋、笔、杯子、扇子、钱包、挂饰、创意别针、卡通橡皮、手提包、收纳盒。。。真是应有尽有,让人看得眼花缭乱。
“走过路过不要错过,大家快来看一看啊!”呵呵!这是我们小队的六个小老板正在吆喝生意呢!不一会儿,我们的摊前便围满了大人和孩子,我们在一旁不厌其烦地介绍着出国留学网商品的用途,生意一笔一笔成交,我这个负责登记的人可忙得满头大汗,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,让顾客签上自己的大名。其他的队员也一刻没闲着,有介绍的,有收钱的,有招徕生意的,虽然很忙,但大家的心里全是乐滋滋的。
一个小时过去了,我们的商品也卖掉了一大半,顾客也渐渐散去了,趁这当口大家赶紧喝口水,吃点点心,补充一下能量。可过了一会儿没有一个顾客光顾,我们急得犹如热锅上的蚂蚁——团团转。这样下去可不行,于是,我们六个人一起扯开嗓子大声叫卖,还跑到人群中拼命向他们介绍我们的商品,功夫不负有心人,我们又迎来了销售高峰。时间过得很快,两个小时的销售已接近尾声了,我们的商品也所剩无几了。看着我们的辉煌业绩,每个人的脸宛如一朵朵盛开的向日葵,洋溢着灿烂的笑容。
收好摊子,我们蓝精灵小队又向那些志愿者哥哥、姐姐、叔叔、阿姨们献上了红彤彤的苹果,正是他们的付出,才让我们有一个美好而又干净的环境。后来还发生了一个小插曲,因为走得匆忙,大家把放钱和货物的两个袋子都落下了,等到发觉赶紧回去找的时候,地上已打扫得干干净净,顿时大家的心情一下子跌落到谷底,这时,两个清洁工阿姨出现了,原来是她们捡到帮我们收好了,看着眼前的阿姨,虽然是那么普普通通,但她们那金子般的心灵深深地感动了我们。
今天很累,但因为我们付出了辛勤劳动,因为有了许许多多好心的叔叔阿姨、哥哥姐姐,所以心里很充实,很温暖。今天是一个值得我们纪念的日子。