听妈妈说我们作文班这周五会有一个活动,我很好奇,可妈妈却神神秘秘地不告诉我是什么活动,弄得我心里痒痒的。
星期五放学后,妈妈把我带到了活动的地点,我这才知道原来活动就是在我最喜欢的德克士进行呀。由于我来的比较早,同学们还没聚齐,大家只好耐住性子先等一等。过了一会,其他同学三三两两的都到了,我高兴极了。
老师们先带着我们全体同学合影留念,然后就进了德克士找座位坐了下来。高老师首先为我们讲述了汉堡的由来,原来是鞑靼人先发明的牛肉饼,然后再到德国去卖,而德国经过改革加工变成了现在风靡世界的汉堡包。了解了这段历史之后,接下来我们又参观了厨房内做汉堡的机器和设备,现场观察做汉堡包的过程。过了调解气氛,王老师还准备的小苹果舞蹈,同学们跟着又唱又跳,兴奋极了。
活动最后是游戏环节,我们先是自己动手体验了一把做汉堡包的乐趣,然后是刘老师领着我们玩气球,看谁能又快又好的按要求制作出气球玩具。先要做的是帽子,我用白色的气球很快就成功的完成了,但很多同学的气球却因用力过猛“啪、啪、啪”的碎了;第二个要做的是可爱的小狗,但因为气球不够了,所以我没有做,感觉有点愦憾。
这真是一次难忘而又有趣的活动,既学了知识,又愉悦了心情,真希望这样的活动越多越好。