一天下午,还没放学,我就饿极了。我有气无力地趴在桌子上,说:“我想吃汉堡,我想吃汉堡……”不知这样自言自语了多久,竟迷迷糊糊地睡着了。
我梦见自己来到了汉堡王国,这里的人长得一副汉堡样子,房子也是汉堡形状,水是汉堡果汁……来到这个崭新的世界,我对汉堡王国还不太了解,于是饥饿的我随便进了街旁的一家汉堡店。刚坐下,旁边的人见我不是汉堡的模样,便偷偷地报了警。就这样,我什么都没吃到,就被一群警察带进了警察局。他们很严肃地问:“你是谁?你从哪里来的?为什么和我们长得不一样?”我饿得说不出话来,他们便把我拘留了。
第二天早上,一个汉堡警察扔进来两个汉堡。我高兴极了,大口大口地吃了起来,生怕有人跟我抢似的。吃完之后,两个警察把我带进了审讯室,继续审问。我只好告诉他们:“我叫朱泽,来自异世界,我是人不是汉堡。”这些警察,没想太多便把我放了。
我高兴极了,又蹦又跳地来到了一家汉堡店,拿出身上仅有的钱,可怜巴巴地对老板说:“老板,我身上只有这么多钱了,能不能给我三个汉堡?”老板也是一个好心人,他热情地说:“可以,给你拿三个吧。”于是,我把三个汉堡接过来,刚准备吃时,却听到有人叫我。
我睁开眼睛一看,原来是老师在叫我。老师温柔地说:“快回家吧,都五点半了。”于是我赶紧背起书包,回家让妈妈给我买汉堡去了……