第二次上快乐作文课,老师让我们做汉堡,我和同学们都欢呼雀跃。
“八分钟,必须做好。”
什么?才八分钟,我立马蔫了。对于初学者来说,别说八分钟了,就是给我三十分钟都不一定做出一个好看又好吃的汉堡呢,但是我又不是老师,可以增加一些时间。
汉堡大赛开始了,我先从袋子里拿出一片面包摊在刚才老师发的袋子上,然后刷刷刷的几刀把碧绿的黄瓜和红彤彤的火腿肠切成大小不等,厚薄不一的小片,放在桌子上,再把前三个月买的什锦果酱拿上桌子,用一根小棍在瓶子里转两转,把果酱涂在面包片上,然后把黄瓜贴在面包上,最后把火腿肠放到黄瓜上,我正准备盖上面包时,我发现我做的太简单了,连何璐都做了三个巨无霸,我又在袋子中拿了个西红柿,切成一片红红的还有黄色的像芝麻一样的东西,把它贴到最低层的“城堡”上面,又在西红柿上面加上一些黄瓜和火腿肠,在盖上面包,还在面包片上用果酱画了一个笑脸,又觉得不够,用火腿肠加了一点,终于我做了一个丑陋的汉堡。
啊!我知道了妈妈做饭有多难,正所谓看花容易绣花难!