“哈哈哈,真好吃!……”从薯莱宝的二楼传来了一阵阵欢快的笑声,这是怎么一回事呢?原来我们在老师的带领下,一起做美味的汉堡呢!
首先,服务员给我们每人发了一副一次性手套和一张包装纸,让我们把两块面包放在包装纸上,在有芝麻的面包上挤上沙拉酱,把生菜放在沙拉,接下来,在另一块面包上挤上番茄酱,服务员又端来奥尔良鸡肉,让我们放在番茄酱上,最后把肉和面包放在生菜上,就大功告成了。
我小心翼翼地拿起肉和面包放在生菜上,可是生菜总是不听话,从旁边漏出来,由于是第一次做,有些不熟练,只好请教老师,老师说:“你放的蔬菜太多了。”我就取出了一些生菜,果然生菜不出来了。
只见一个大大的汉堡,黄澄澄的面包、红彤彤的鸡肉、绿油油的生菜、红色的番茄酱,乳白色的沙拉酱,看着就让人馋涎欲滴。
老师说:“可以开吃了。”我们便迫不及待地咬了一口汉堡,天呀,太香了!酸酸甜甜的番茄酱味、香喷喷的鸡肉味、软软的面包,我们大口大口地吃着。
我们边吃边听老师给我们讲汉堡的由来,据说汉堡是从德国一个叫汉堡的城市传过来的一种外国食品,在中国这种食物叫肉夹馍。原来是这样啊,我恍然大悟。
在这次制作过程中,我不仅学会了做汉堡,还明白了自己动手丰衣足食的道理。