描写文峰塔的作文
我的家乡在安阳,这里有座奇特的塔叫“文峰塔”。
文峰塔屹立在安阳市中区繁华的商业街文峰大道上,仿佛就是一位和蔼可亲、历经沧桑的老人端坐在闹市中,安静地、慈祥地注视着从它脚下驶过的来来往往的车辆和匆忙赶路的人们。
文峰塔有几千年的历史了,它是金棕色的,一共有五层八面,它的塔顶被称为“塔刹”,每个塔角都挂着小铃铛。文峰塔的奇特在于,塔身是上宽下窄,由下往上,一层大于一层,呈伞状。它历经了几千年的风雪,经过多次的改朝换代,经过枪林弹雨,经过自然灾害,还是坚固地矗立在城市中央。
春天,当柳树姐姐抽出嫩绿的枝条时,文峰塔上活泼的小铃铛随着柳树姐姐轻柔的舞蹈,也轻歌漫舞起来;夏天,当荷花妹妹绽开了粉红色的笑脸时,微风轻轻地抚摸着文峰塔,小铃铛为风阿姨唱起了动听的歌;秋天,当秋雨为文峰塔洗去尘土时,文峰塔像文静的小姑娘一样静静地站在那里。冬天,当雪花飘落在文峰塔的肩膀上时,文峰塔穿上了雪白的衣裳,等待着春天的到来。
清晨的文峰塔在薄雾轻烟的笼罩下,仿佛就是一位优雅的仙子披着轻柔的薄纱,在朝霞的映照下,为人间散下爱心。
我最喜欢晚上的文峰塔,它发出淡黄色温馨的灯光,就象童话里的梦幻仙境,为晚归的人们照亮回家的路。
我爱我的家乡,也爱家乡的景色。文峰塔是我们安阳的象征,它巍峨壮丽,一年四季景色宜人,人们都喜欢它。