写未来的学校作文
时代在发展,科学在进步。大家想不想看看未来的学校呢?那就随我一起来看看吧!
我来到了我们未来的学校——中关村三小。我站在校门外,校门就自动打开了。刚走进校园,首先映入眼帘的是学校的操场,学校的操场是高科技的,如果天气下雨,它就会降到地下室里,然后原来在地下室的那层就会自动升上去。地下操场还有几个温、湿度调节器,这些调控设备可以控制地下操场的温度和湿度,让同学们在地下操场也能呼吸到新鲜的空气,这样我们就可以在地下操场上体育课了。
走进教学楼,迈上电梯,电梯中有一个小型摄像头,将同学们的面孔输入和它相连的电脑里,即可分辨出同学们所在的楼层,然后电梯自动把同学送到相应的楼层。
来到教室,奇怪的是教室里没有黑板,只有着一台台的电脑,这些电脑代替了课桌,当上课时,老师就坐在自己的办公室里,通过他的电脑,来给同学们上课,同学们还可以通过一支特殊的荧光笔在电脑上写字。在考试时,如果有人作弊,那他的电脑就会自动报警,同时红灯闪烁。
教室的墙壁也是高科技材料做成的。同学们上课时墙壁就会变成翠绿色,有利于保护同学们的眼睛,下课时墙壁又变成天蓝色,让同学们精神放松。
教室的玻璃也是用特殊材料做成的,每扇窗户都关闭着,但是新鲜的空气却能从那些肉眼看不见的孔中流到室内,同时还把那些尘土过滤在外面。
未来的学校是那样的美丽、方便、舒适、发达,让我们来努力追求这美好的一切吧!