写未来的学校作文
唉,今天老师布置了一篇写未来学校的作文,我绞尽脑汁,苦思冥想,好不容易挤出来几个词,还和题目没有多大关系。不知不觉,我竟迷迷糊糊地睡着了……
忽然,我来到了另一个城市。望着眼前这些川流不息的智能汽车,我眼前一亮:我是到了未来。老师不是让写一篇关于未来学校的作文吗?正好去未来的学校看看!
我走上高速步行道,只用了几钞钟的时间就来到了未来的学校。
一进校门,映入我眼帘的是一栋五颜六色的教学楼。走上楼,我来到了一间室。奇怪,从外面看这教学楼不是彩色的吗?怎么从里面看就成透明的了呀?这个教室里没有黑板,只有一面屏幕墙。老师也不用来上课了,只要把这节课要学习的内容输进电脑里,再用传输器把内容传送到屏幕上,同学们就可以自学了。每个桌子上都安装着一台电脑,如果有同学有什么问题不懂的话,只需把问题输进电脑里,老师就可以帮你解答问题了。这样师生们就可以在电脑上交流了。
咦,看了半天,怎么不见学校的操场?噢,原来为节约土地,操场都设在地下了。下课时,同学们只要坐着透明电梯,就可以来到地下操场了。因为操场设在地下,空气不是太好。所以在学生上课的时候,操场上面的土地便会自动分开,让空气流通;下课时,土地又会自动关闭,这样,即时是天气不好时,同学们也不用担心不能在操场上活动了。
“吃饭了,吃饭了!”妈妈的声音绕山绕水的传到了的我耳里。
我猛得睁开眼,不禁暗暗地想:我们一定要好好学习,长大造出这样的未来学校。