新,人们的生活也变了。变得富有了,也变得冷漠了。有了手机之后,人们更是一分钟也闲不住;有了超市、卡拉OK每天早出晚归……
我的妈妈今年35了。以前,公司再忙,她都会抽空来陪我;每次我想要去哪玩,她都会放下工作,陪我去;每次看到小孩在街边乞讨,她都会让我把钱给他……那时,我还不懂事,但是有一件事我是明白的:妈妈是我的偶像,是我的榜样。那时,我是多么喜欢待在她的身边。我喜欢她身上独有的清香,我喜欢她的笑容,我喜欢她拉着我那肥嘟嘟的小手……
最近,我们家有了一个大改变,小房子变成了大洋房,小电视变成了大电视,摩托车变成了小汽车,全家每人都拥有了一部手机。
日子过得十分幸福,也十分惬意。可好景不长,从那时起,妈妈开始变了……
妈妈变得不再喜欢说话,公司忙了,她每天打电话回来说:“你去叫外卖吧!我没空回来吃。”我想要去逛街的时候,她总是会说:“我没空,你自己去!”有好几次去逛街,妈妈看到乞讨的小孩。她也不再关心,只是冷冷地走开,还语重心长地对我说:“宝贝,现在社会有很多骗子,不能太心软,会被骗的!”
现在,我不再喜欢待在妈妈身边。她每天把香水喷的很浓,好像不想让人,她变得没有笑容,她只懂得和客户笑,每次只有我受到表扬的时候她才会勉强一笑,每当我拿到奖状的时候她才会笑,可这个笑让我很不习惯,我不再喜欢让她拉着手……
哦,妈妈,你怎么变了?变成一个不关心孩子,没有同情心的人了。这一句话我憋在心里很久了,但是我一直不敢说出来。妈妈,变回来吧!变回以前温柔善良的你吧!