迷人的公园作文
在今天的绿化里、海边、街头巷尾、生活小区、车站、飞机场、学校等地方都建有一个个小公园。小花伞装点着绿茵茵的地毯。生长茂盛的椰子树、松树、榕树长着嫩绿的叶子,枝繁茂叶。那就是湛江市霞山区一个个美丽迷人的小公园。
清晨,一阵阵清风吹醒了正在睡觉的小草们,一棵棵小草伸了伸腰,抬起嫩绿的脸蛋。哥哥弟弟、姐姐妹妹们,正在说说笑笑,吵吵闹闹,似乎在菜市场里。小草看不尽、数不清。挤挤推推。他们肩并着肩、手拉着手,甜蜜地笑了。一朵朵被浇过水的花,滴着无数的露珠。花瓣张开了,一张张红彤彤的笑脸。那叽叽喳喳的声音,是谁在叫?哦,原来是啄木鸟大夫给“病人”治病了。树木绿油油一片,看得人眼花缭乱。
夕阳西下,落日余辉。孩子们放学了,背着书包往家里跑。放下书包,跑去了一望无际的沙滩上玩耍。只见一只只神气可怕的螃蟹在海滩上晒太阳。孩子们悄悄地走近了螃蟹,螃蟹学得有什么不妥了。一瞬,螃蟹消失是无影无踪了。美丽的贝壳,有一条条波纹``````
傍晚,许许多多的人吃过晚饭后,决定出来到小公园散步。男女老少,三人一伙、五人一群。时而说说笑笑,时而唱着歌曲。
如今繁华的市区,都有安静、清爽、愉快的小公园,令人神往。