迷人的公园作文
你去过玫城公园吗?这里绿树成阴,鲜花盛开,景色优美,是个可爱的地方。
进了大门往西走就到了石榴林。夏季的石榴林最引人注目,往树上一瞧,就能看到许多火红火红的石榴花,有的才展开你二三片花瓣,有的还是花骨朵,饱胀的马上就要裂开。
从石榴临再往西走就到了儿童游乐区,那里有很多游乐项目,蹦极、游乐园、碰碰车等。这个地方是孩子们的天地。
从游乐区往北走就到了人工湖,那里水很深,而且很绿,湖里有许多美丽的荷花。荷叶挨挨挤挤的,象一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出黄色的小莲蓬。湖里还养着许多鱼,每年秋天都会收获大批肥美的鱼。
沿着湖边向东走,不远就是动物园。动物园里有许多动物,有顽皮的猴子,凶猛的大老虎,美丽的珍珠鸡。每到星期天,都会吸引好多孩子前来观看。
离开动物园向南走就到了会仙桥。会仙桥是一座又高又陡的石拱桥,只有一个桥洞。为什么叫它会仙桥呢?这是因为它正对着东面山上的会仙亭,所以叫会仙桥,没准有一天你会在上面遇见神仙呢!
会仙桥南边是一大片草坪。春天到了,小草都探出了头,真象个害羞的小姑娘。夏天,绿绿的草象地毯一样,让人情不自禁地想在上面打个滚。
草坪的南面是由许多柏树组成的迷宫。要是你一个人走进去,要动动脑筋才能走出来。
迷宫西南边是一组雕塑,一头大象和一头小象在玩耍,小象有一人多高,大象有三人高。大象卷起鼻子好象对小象说:“你看,今天来玫城公园的人多多呀!”
告别石雕,就回到了大门口。
这就是美丽的玫城公园,这就是我们县的玫城公园,我喜欢玫城公园!