迷人的公园作文
一天,妈妈带我去游玩大南门的南湖公园,南湖公园的景色非常多,今天就让我来给你们讲一讲吧!
我们来到了大南门,光远桥横卧在我们的眼前,这座光远桥历史悠久,始建于宋代,原名迎恩桥,我们现在看到的是在2004年改造的“三孔人行景观桥”。
桥的一头,有一个古老的吊楼,上面爬满了郁郁苍苍的爬山虎,好像给吊桥穿上了一层厚厚的绿衣裳,桥身有二十一米长,三米宽,桥面两边是用木头铺成的,中间则是用石头砌成的。在桥上向远眺望,南湖边上郁郁葱葱,绿草如茵,碧绿的湖水静得像一面镜子。
穿过光远桥,往下走一些路,就到了铜马坪了。铜马坪上有三匹铜马,个子和真马差不多,栩栩如生、惟妙惟肖。走在最前面的,是一匹久经沙场的老马,它悠闲自得地吃着河边的嫩草,头耷拉着,似乎正享受着主人的奖励。中间的是一匹年轻气盛的小马,它好像受到惊吓似的,前蹄提起,脖子拉的直直的,马嘴向天嘶吼着,耳朵都竖起来了,尾巴垂到地上,好像在对主人说:“我一定要上战场!”最后一匹是马是一匹全副武装的战马,头带辔头身披马鞍,十分威武。它奔驰而来,马尾飘起,速度如同闪电,仿佛正在为打了胜仗而高兴呢!
过了铜马坪,就是六如亭了,样子还非常像名字一样,六根柱子六个角,头顶还挂了个“小帽子”。
穿过亭子走过长廊,就是古色古香的春雨秋月阁了,门口两侧有一对对联“鱼推月向水边吞,鸟衔春来枝上弄”,阁门口是人们休闲娱乐的好地方,有下棋的,有钓鱼的......
南湖公园的景色说也说不尽,希望你有时间来细细游赏!