迷人的公园作文
春天到了,春姑娘穿着彩衣,披着彩带,带着明媚的阳光、艳丽的花朵翩翩舞到了人间。
瞧,圩墩公园一片春意盎然。绿绿的小草争先恐后地从肥沃的土壤里探出了嫩嫩的小脑袋,一大片一大片的。碧澄澄的人工湖,仿佛一块无瑕的翡翠,阳光照射着湖面,湖上波光粼粼,湖水清澈见底,小鱼儿如同一群顽皮的孩子,一会儿潜入水底,一会儿又浮上水面,好像在玩捉迷藏的游戏呢!岸边的垂柳正对着湖面梳理着柔软如丝的秀发,“拂堤杨柳醉春烟”,一阵微风吹来,柳枝随风飘动,像一个个天生的舞蹈者,绽放着青春的光芒。
沿着蜿蜒曲折的小路,我来到河对岸,河边开满了郁金香,有红色的,有白色的,还有金色的,一朵朵,一片片,它们个个都开得那么鲜艳,那么迷人!
再往前走,就会看到一大片的油菜花,金灿灿的油菜花犹如一片金色的海洋,一阵阵微风在“金色的海洋”上轻轻地拂过,不时泛起层层波纹,在阳光的照耀下,油菜花晶莹剔透,花瓣就像黄色的钻石一样闪亮闪亮的。凑近一闻,更是清香扑鼻,沁人心脾。空中,还有几只蜜蜂在花间穿梭,时而飞起,时而停在花蕊中辛勤地采着花粉,工作间隙还不忘嗡嗡地哼着歌。还有好几只五颜六色的蝴蝶翩翩飞舞在花海,来观赏的小朋友们急急地追赶着它们,好一副“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的画面。我完全被这景色迷住了……
圩墩公园的美景数不胜数,如果你有时间,不妨亲自来走一走,看一看,和大自然来个亲密接触吧!我相信你也会被这美景所迷住的!