迷人的公园作文
到了暑假,很少出去散步闲逛。正好一个雨夜,我撑着伞,慢慢晃悠到临海公园。
很久没来临海公园了,我踏上木地板,看着海。细细密密的雨水侵润着木地板,拖鞋湿了,不过相当舒服,踏在地板上面,还会发出可爱的“哒哒”声。
一步一步走着,细雨密密地斜织下来,轻轻击打在伞面上噗裂开,顺着伞角滑落。一滴,一串,像水晶珠帘一样,把我围绕在这美丽的氛围之中。突然来了兴致,将伞举高一点,四指一旋,那些“水晶珠子”华美散落,融合着其它雨滴透入地板。
我一下一下地旋转着伞柄,闲适地望着绢丝般细柔的雨帘,感受着静谧的雨夜气息。倏地,眼前一道闪光,闪耀了整片海,从天边滑过。我不觉呓语:“好美的闪电呢……”是啊,这个雨夜真是不同,让我见到了如此耀眼安静的闪电。我缓缓抬起头,望向幕黑的天空,虽没有娴静的月和娇小的星,却是那么富有魅力,属于大自然的——独特的魅力。
低下头,眼神无意掠过地板,一愣,自忖:什么时候木地板也有换新的了?也怪不得我注意,因为新换的几横木条颜色与其它不同,是嫩嫩的米色,太招人注目了。啊哈,说到改变,这儿还真做了“大改革”。原来的高雅清冷的咖啡厅换了,改成了常见平凡的大排档。虽说是常见,但是外型设计得很有特点,屋顶一上一下的如同彩色的波浪一样,很符合海边风趣,真想在开业时好好吃上一顿。以前的咖啡厅虽然与众不同,可又贵又不普遍,的确是大排档好。
我边走边想,又瞅见了一个改变:以前的海豚路的水泥上平面铺成雨花石的啦!雨丝已经润湿了海豚路,我还是忍不住玩性大发,脱下鞋子走了走。果然,不仅舒服,没人的时候走感觉还真舒爽呢!
在雨变大之前,我静静地回家,心想:以后还真要多出来玩玩。