迷人的公园作文
一辆红色的大巴,承载着同学们的欢声笑语,来到了我们春游的目的地——狮山公园。
一进入园内,美丽的景色立即映入我们的眼帘:一簇簇的鲜花迎风怒放,挺拔的树木像是好客的主人一般,一些嫩绿的草儿,在卵石的缝隙里,寥如晨星地显露着淡淡的新绿。
在铺得整整齐齐的石板路上走着,路两边是剪裁整齐的树丛,好像踏入了一片新绿的世界。
再往前走,我们看到了大片鲜绿的草地,同学们开始在草地上快乐地追逐,脸上荡漾着欢笑。他们在笑什么呢?就连盘旋在空中的鸟儿也不知道。
在草地上,我们开始玩有趣的游戏。在老师的安排下,我们围成了一个大圈,可是有些同学不好好配合,结果围成的圈子样子十分好笑。
“你们男生贬值啦!”在游戏中,我们都变成了一元,五角,女生的分量可重了,往往是男生的两倍。这个游戏可不是真人版的零花钱大作战,这个游戏叫做“大风车”。大家都按逆时针方向动,由教练给出每个人的分值,规定是男生五角,女生一元(可有重女轻男的嫌疑哟),然后男女生自由组合。男生虽然价值只有女生的一半,但却是抢手货,因为老师会1.5元,2.5元的喊,所以女生就像在菜市场抢猪肉一般“疯狂”地抢着男同学……最后换来的则是胜利,还有一身的汗水。
接下来,更多新奇的游戏等待着我们:翻版达尔文进化论的鸡蛋生鸡的游戏;同学们齐心协力完成的夹气球比赛……等等,好多有趣的游戏啊。
玩累了,我们就躺在绒毛般的草地上休息,看着温和而不刺眼的太阳,感觉十分惬意。
一天的春游很快就结束了,我们恋恋不舍地离开了狮山公园。