迷人的公园作文
黄岩永宁江边上有一座远近闻名的公园,叫永宁公园。那里一年四季景色宜人,风景优美,是个游玩的好地方。
春天,公园里的小草从地底下探出了小脑袋,一大片一大片的,像给大地铺上了一层绿色的大毯子。草坪边上还有一条清澈见底的小河,水面风平浪静,像春姑娘化妆用的大镜子。河岸边种着一排排高大的柳树,柳条垂挂下来,像春姑娘一泻千里的长发,而嫩绿的柳叶就像春姑娘的发夹,有趣极了!一株株郁金香盛开了,仿佛举起酒杯在邀请蜜蜂来品尝美味。樱花有的绽开了笑脸;有的含苞欲放,像马上准备出嫁的姑娘;有的挤在一起,仿佛在说悄悄话;还有的飘落到地面,像下起了一场香香的花雨。
夏天,阳光如利剑般穿过树梢,照射在永宁公园。大片大片的竹林像一位位战士守卫着公园,又像给避暑的人们撑起了遮阳伞。傍晚,许多小飞虫在草丛里欢快地叫着,知了在树上“知了知了”地叫着,萤火虫闪着明亮的灯光,好像提着一个个小灯笼在为人们照明。草坪上闪着五彩缤纷、光彩夺目的纤光灯,真是美不胜收啊!这时候人们也三个一群、五个一伙来到公园跳广场舞、打篮球、跑步等,真热闹啊!
秋天,落叶在林间飞舞,就像一只只金色的小蝴蝶。河面上飘着许多树叶,像是秋奶奶的信封。树木脱掉了绿色的旧衣服,换上了一件金光闪闪的新衣服。芦苇也变白了,一片一片的,仿佛在告诉人们秋天来了。
冬天,北风呼呼地吹过公园,树上的叶子一片片落了下来,只剩下光秃秃的树干,静静地等待春天的到来。永宁公园显得非常宁静,只能偶尔听见几声鸟叫声。
永宁公园真美啊!它给我们带来了快乐,为黄岩城市建设增添了一份生机。