迷人的公园作文
时光像一条柔滑的丝带,悄悄的从人们手中滑落。一转眼,寒冷的冬天已经过去,迎来的是万物生长的春天。
春天,各种各样的花儿竞相开放,像一群排队打饭的小孩子,叽叽喳喳、热闹非凡。
“快看,那有一片花!”同学王姿燃发现了一片美丽的扁竹叶。扁竹叶有五个花瓣,花瓣里面还有三片比花瓣短小一些的“羽毛”,花蕊上有几缕像丝线一样细小的触须,荧光色的,很好看。我凑近扁竹叶想闻一闻它香不香,可身边的薛蕊芝一把拉住我:“这种花不能闻,会烂鼻子的!”我只好打消了这个念头。
前行几步,我们来到一个池塘边。听老师说,昨天有人在池塘里捉到龙虾了。我就同学们一起好奇地寻找起来,找了很久,龙虾没有找到,却看见了一群小鱼。
“看,龙虾洞!”有个同学惊呼。同学们一听,都蜂拥而上,生怕没有了最佳观察位置。我早已占据有利位置,一眼就看见池塘的水边,有一个黑黑的小洞。两个男同学从一条小路绕下小桥,想近距离观察龙虾洞。我和同学们就指挥他们靠近龙虾洞,可是他们却“不知龙虾在何处,只缘身在池塘边。”终于,在同学们的一再努力下,他们找到了龙虾洞。
“快拿地上的树枝把龙虾赶出来!”一位同学指指地上的树枝叫道。
男同学捡起树枝就往龙虾洞里戳,可什么都没戳出来,只惊吓出旁边两三只休息的小虾米。
穿过池塘往回走,我又发现了一株红色的植物。它是一朵不知名的小花,样子十分像喇叭花,可又比喇叭花大几倍,我偷偷给它取了一个只属于我的名字——“喇叭花姐姐”。
离开前,我念念不舍地回头挥了挥手。再见,美丽的湿地公园!