迷人的公园作文
我是个俏皮的女孩,如果你问我今年暑假去哪玩了?玩了什么?我准能涛涛不绝和你说个没玩。但如果你问我去看了哪些风景,那我可能说不清楚。唯一我喜欢的一道风景,是我家门前不远的那个雪峰公园,它虽然不是什么着名地儿,但去了一次,就令我着迷。
暑假里的每一天傍晚,我都和妈妈去雪峰公园散步,那时候的公园处于朝霞时期,太阳落下了山坡,只露出半张脸,那耀眼的光茫似乎透露出了几分留恋,是太阳在与我们道别吧!那红色的云与灰蒙蒙的云染得天空一片绚丽。
我们绕着弯,走在安静的小路上,霞光洒向了小花,花儿笑了,散发着迷人光彩,犹如一块块晶莹的宝石,微风吹来,它们翩翩起舞,美极了!再看看树上的叶,叶是那样绿,绿的如翡翠一般,那每一片绿叶崭新崭新的,是那么的苍翠、可爱。走了十分钟左右,我们看见一个小湖,绿茸茸的草紧紧地包围着这个小湖,湖是那么的静,那么的蓝,软软的水面没有一丝变化,只有我和妈妈两个人,寂寞极了。可能是我们来早了吧。我们又走了了半个小时,一大圈就溜达完了。
我们来到了广场的最中心,只见眼前一片人山人海,我吃惊极了,大的、小的、老的、少的,什么人都有。有打羽毛球的青少年;笑眯眯的老头儿、老奶奶;还有一个个强壮的男子……再看看这儿的树,一棵棵,是那么的高大强壮、枝繁叶茂,树旁的花,又是那样的美丽、灿烂,闪烁着耀眼的光辉,小草也不甘势弱,那嫩草,又软又翠,软得如毛毯一般……多么繁忙而热闹的场面啊!
我家门前的雪峰公园,有着沉静的美,有着热闹的喜悦,它每天都带给我不同的画面,同时也带来了无限的快乐,如同一张张百看不厌的画卷,令我陶醉!