迷人的公园作文
春姑娘唱着歌儿来了!唤醒了沉睡的大地,万物复苏,每一个生命都争着传播春的信息。到大自然中走一走,一定有许多收获。我再也憋不住,缠着爹妈到野外寻找春天的足迹。“带你到一处世外桃源吧!”爸爸用手指点点我的鼻子。“好咧!”我高兴地挂在爸爸的勃子上,用力地摇晃。
中午,我和爹妈来到凤凰公园。一进公园,我顿时感到心旷神怡。凤凰公园是市政新建的公园,一河两岸的布局,左岸是时代城五期,右岸是时代城三期。春风拂面,小河南岸的杜鹃、茶花、垂枝红千层花等争奇斗艳,姹紫嫣红。垂柳已经换上嫩绿的新装,轻风拂过的柳条就像少女那柔软的腰肢一样,随风摆动的,又像用绿丝线织成的绿丝带,真是太美了。就连那不起眼的小草也不甘示弱,悄悄地从土地里探出了绿油油的小脑袋,给大地换上了一屋绵绵的“地毯”……目之所及,到处都要是一片春意盎然,生机勃勃的景象。正当我目不暇接的时候,突然前面一片桃红的世界跃进眼帘,我情不自禁地跑过去,啊!那是大片的桃树林,桃花有的含苞欲放;有的只开几片花瓣;有的已经尽情绽放,引得成群结队的蜜蜂辛勤忙碌。绚丽多彩的蝴蝶呼朋引伴。各种各样的不知名的小鸟都像赶集似的聚拢来,在这枝头歌唱,在那枝头跳舞,留连忘返。我仿佛成了粉红舞衣的仙子,轻拂衣袖,轻摆纤腰,翩翩起舞。“好美丽啊!”一声奶声奶气的欢呼把我惊醒,原来我置身粉红的花海呢!
凤凰公园—我们三水市民又多了个休闲的好去处,不知道你有没有兴趣到此一游呢?