迷人的公园作文
夏日的傍晚,我和爸爸来到山前公园一边划船一边观赏景色。
远处,天空一碧如洗,小鸟成群结队地飞来飞去。几朵白云镶在蔚蓝的天幕上。不远处,一轮夕阳,像红彤彤的苹果。
岸上,几棵柳树枝繁叶茂,高大挺拔。几根柳条荡在湖上,给湖面平添了几分秀丽。小鸟们飞进飞出,忙忙碌碌,像在开运动会。
几簇黄杨树立在岸边。叶子翠绿翠绿的。几只知了在树上此起彼伏的叫着。好像在开演唱会。
草坪上一片嫩绿,像一个绿色的大地毯。草坪上还有许多盆花。有五颜六色的月季花,红艳艳的一串红,雪白雪白的栀子花┅┅月季花的花香引来了一群小蜜蜂,好像在对月季花说:“月季花哥哥,我来采蜜了。”花香引来了蝴蝶,这些小精灵们在花丛中飞来飞去,好像在跟月季花比美。
山前湖面上更美了。蓝天,白云,红日,青山,绿树都倒映在了山前的湖面上,像一幅泼墨的山水画。我轻轻摆动船桨,水面上漾起了小小的波纹。这些景物也随着波纹一会儿大,一会儿小,一会儿胖,一会儿瘦,像在照哈哈镜。湖水清澈见底,岸边有人突然大喊:“快来看哪,我抓住了一条金色大鲤鱼。”
湖中几株荷花,荷花粉红粉红的。荷梗又高又大,像身穿粉红色上衣,下着绿色裙子,亭亭玉立的“姑娘”立在湖中。一阵风吹来,荷花左右摆动像姑娘在跳舞,荷叶上几只青蛙呱呱地叫着,像在参加知了们的演唱会,又像在做啦啦队给小鸟们加油鼓劲。还像在为荷花姑娘的跳舞伴奏。
这时,我和爸爸不由自主地赞叹:“山前公园的夏天景色真是美不胜收啊!