迷人的公园作文
我的家乡在湘乡,这儿有许多美丽的风景,古老的云门寺、美丽的东台山、但我最喜欢的还是迷人的碧洲公园。
公园里有万紫千红的花朵,有许许多多粗壮的大树,还有我最喜欢的游乐场。每到周末妈妈都会带我来公园散步或是打羽毛球,有是坐坐过山车、坐坐碰碰车或是飞机,这里的小孩也是络绎不绝;过山车附近有两座迷人的喷水池,喷水池又命名为天鹅湖,一边养了许多的白天鹅,每天在池里游来游去,它们好像在嬉戏,另一边的潭水清澈见底,清的能看见潭底的清褐色的石头。潭边长满了密密麻麻的大树,躺在长凳上休息时,我仿佛觉得自己就是其中的一棵树,我的伙伴都围着我,我很自豪。透过密密的树叶,太阳筛下一束束金光,照在我的身上暖暖的很舒服。
离天鹅湖不远的地方摆放了一架捐赠的军用飞机,飞机下面有一块大大的荧幕,周末或是节假日总会有一场精彩的电影,爱看战争片的爷爷姥姥、小朋友们把这围绕的满满的,好似热闹。
最后就到了广场上。每到夜晚,那里总是人山人海,有的来学滑冰的,有的来跳广场舞的,还有的是来散步的,在广场中间,一群老年人整整齐齐的站成一排,一会儿扭扭腰,一会儿翘翘屁股。我真是佩服他们的这种精神。
碧洲公园真美啊~我爱家乡的碧洲公园!