迷人的公园作文
在我家附近,有一座不大但十分精致的小公园,这个公园的名字叫“陈家山公园”。
这个公园虽然小,不过只有半个小区那么大,但是麻雀虽小五脏俱全,公园里不但有喷泉、小瀑布、几座小桥;还有一个小池塘。池塘里种满了各种荷花。在水里,时不时有小鱼在荷叶下游来游去。池塘边,有一片草地、一个小苑和一间不大的小茶馆。小苑里有喷泉,养了几条鱼和一只八哥。那只八哥刚刚学会说“你好”,只要见了人就会说个不停。这座小公园的一年四季给我们留下了不同的印象。
晚春,池畔的荷花与草地上不知名的野花争相斗艳,空气中弥漫着浓郁的花香,穿过草地,可以看到一条运河。春水涨起来,冲在堤岸上,发出“哗哗”的声音。在喧嚣的城市里有这样一片安静的绿土,十分令人惬意。
盛夏,密密麻麻的荷叶占领了大部分的水面,不肯给鱼儿们让出一点点阳光。有时,为了清理桥底的淤泥,人们会把桥底的水抽干。这个时候,我们总是结伴去岸边捉蚌、摸螺蛳。每次提着装满了螺蛳的水桶回家时,大家总是分外的满足。
深秋,荷叶渐渐枯萎,失去了往日的神采,剩下为数不多的荷叶耷拉着脑袋,无精打采地站在池塘里。我们在草地上支起帐篷,晒着太阳,一边野餐一边闲聊。
初冬,池塘里的鱼儿们都不知道躲到了哪里,光秃秃的池塘显得分外的冷清。运河里总是有许多运送货物的船只忙忙碌碌地开来开去,汽笛与北风齐鸣着。我们坐在小苑里,一边喝着茶馆买来的热茶,一边逗着八哥,十分悠闲。
这个公园虽然不大,但它给我们的生活带来了欢乐。