妈妈谢谢您作文400字
因为弟弟,我被妈妈骂了一顿,心里很不是滋味。
那天,我洗完澡,准备去看电视。突然,我看见弟弟在我房间的书桌旁东张西望。这小家伙又想干什么?哈,我知道了,他肯定又是馋虫作怪,来找我的美食吧!不一会儿,弟弟轻手轻脚地拉开抽屉,他的目光立刻锁定那几颗闪闪发光的糖果。啊,不好,那些可都是我的宝贝呀!我决不能给他。“住手!”我大喊一声,一个箭步冲上去,一把抓过糖果。糖果是被我抢到了,可弟弟却哭了。妈妈闻声而来,抢走我手里的糖果,给了弟弟一颗,并大声斥责道:“你怎么当姐姐的,还要欺负弟弟!一颗糖都舍不得,这么小气!”
我委屈地哭了,那些糖果本来就是我的,我抢回来很应该呀!但这些话我只能对自己说。妈妈把弟弟安顿好,把我拉到一旁,对我说:“他是你弟弟,好的东西要和他分享。你有这么多糖果,给弟弟一颗,哄他一下嘛!如果真不想给,那你找个好玩的东西把糖果换回来,而不是直接去抢。你这样就等于教他抢东西了。喏,你的糖果还给你。记住,有好东西要和别人分享,这样别人才会喜欢你。”说完,妈妈拍拍我的头,转身离开。
我看着糖果,似乎懂得了什么。我追上快走远的妈妈说:“妈妈,给你一颗。”妈妈微笑着接过糖果:“孩子这就叫分享。”
“有好东西要和别人分享”这句话让我交到了许多朋友,妈妈,谢谢您!