未来的灯作文
未来的路灯和现在的路灯大不相同,它有很多功能呢!
夜晚,当你独自迷失在街头时,道路两侧的路灯会给你播报路况信息,而且只要你按一下“导航系统”的按钮,路灯就会自动给你导航。还会播放“下一个路口往左走,您会看见一个红绿灯”这种话语,自然也会有模拟画面显示,你可以看到画面上跟现实路况一模一样。马路上有一辆车开过来了,画面上也会出现一辆汽车正从马路上开过。
未来的路灯不仅有导航模式,还有给手机充电的功能。只要你按一下“充电”这个按钮,路灯上面就会出现一个模拟屏幕,上面会有“请付款”这几个字,还会有硬币箱和纸币插入口。如果没有带现金,可以用人脸扫描模式。人脸扫描之后,屏幕上会出现你的姓名、电话号码、身份证等信息,然后你再点“确认支付”的按钮,你就可以给你的手机充电了。
未来的路灯还有“安全”的一种模式。它带有一种人看不到的微型监控,来来往往的人通过微型监控都会拍下来。如果有小偷在抢劫的话,微型监控都会拍得一清二楚,连小偷的外貌特征都看得很清楚。
未来的路灯给我们带来了很多好处,我真希望现在科学家能发明出这样的路灯。