未来的灯作文
2045年,我已经成为了一名家喻户晓的科学家。在我发明的产品中,最受大家欢迎的就是“环保节能台灯”了。这个台灯的功能、优点都相当的多。它是用一些可回收的废旧物品“变废为宝”而成的。
“环保节能台灯”可以根据你自己的想象而改变形状。只要按一下灯座上的黄色按钮,就会显示出一个电子屏幕来,你就可以在屏幕上画出你所喜欢的台灯来了。如需变回原来的样子的话,只要按两下黄色按钮就可以啦。
这个台灯有三种灯光:自然光、明月光和护眼光。你可以根据自己的需要,扭动灯座上的按钮就可以变换灯光了。
“环保节能台灯”不用使用任何电源,在它的灯座后面有一个专门吸收太阳能的小东西,只要有光源,它就能够蓄电使用,非常环保。而且,它的灯管不会发热。
灯座上的播音器是用来提醒你的坐姿的。在灯罩上有一个摄像头,一但发现你的坐姿不正确,拨音器就会发出警告,提醒你纠正座姿,并自动切换到护眼光,保护你的眼睛。
……
这个台灯的功能真是太多了,如果要详细介绍,可能要写一天一夜呢!你若感兴趣,就来现场体验体验吧!