未来的灯作文
“未来的灯?会是什么样的呢?”我咬着笔头,含糊不清的自语着。想着想着,便不知不觉昏昏沉沉的睡着了。
在梦里,我来到了2010年的未来世界,这下我可要大饱眼福咯!在未来世界有很多高科技玩意儿,尤其是灯,让我看了才知道自己只是世界里的一粒尘埃。
到了那时候,灯可厉害了!它无需别人拿着走,也不是固定在某个指定方位,而是……悬在空中跟着我们走。现在,大概有人会有疑问了,大街上有那么多人这灯怎么能分辨出自己的“主人”呢?问的好!这就是他的奥妙之处。未来的灯里都安有记忆芯片,芯片里存储有主人的身体数据,他就可以根据这数据来分辨出自己的主人,就不会认错啦!而且,他还有很强的感应能力,你所走的地方,那里有一点黑他就根据这黑的程度来调整光线的亮度,不需要你麻烦地开来关去。
是不是很神奇?这就是科学!只有科学,才能设计出这样高科技的灯。