贵州舞阳河100字作文
舞阳河位于历史文化名城镇远县城西17公里的群山峻岭之中,由龙王峡、诸葛峡、西峡组成,有小三峡之美称。河水宛如碧玉般嫩绿清澈,河面幽静清亮空气清新,沁透心脾。
两岸山势峻峭雄伟,姿态各异,又有绿树幽幽点缀山崖,其中多处飞瀑流泉播澈银株链玑,景色万千,美不胜收。景区入口相见河,经三剑锋谷口,过天门洞脚下,沿途主要景点有唐僧师徒峰、破镜重圆、鸳鸯湾、五老峰等四十多处自然景观。全程十八公里。
舞阳河两边的山绿树成阴,水很清,非常的美丽。那边有许多的小瀑布,山上的树也很的多。
我们做船去欣赏舞阳河。还拍了集体照,做留念。