描写大雁塔的作文
前几天,妈妈单位来了两个姐姐、两个阿姨,妈妈要招待他们,第一次我们去了大雁塔,看了音乐喷泉,音乐喷泉30分钟,特别好看,其中有一个飞的最高的喷泉,引起了我们的注意。我们还去南广场转了一会,看了唐玄奘的雕像。第二次我们去了小雁塔,我们没有上塔,因为两个姐姐嫌太累。以前有一场地震,小雁塔本来是15层,被地震震了两层变成了13层。我还知道小雁塔有三裂三和的奇观,这是我从一个哥哥的嘴里听到的。我们去了小雁塔博物馆,小雁塔博物馆里的展品都是从土里挖出来的,有好多佛像啊、酒器啊、乐器啊……都是以前朝代的。我还跟哥哥看了场幻灯片的电影,我想看第一场却赶上了第二场,第二场的内容不好看,看了一会儿就不想看了,正好妈妈也叫我们不看了。本来还要去碑林的,但是她们的火车快来了,所以就去书院门转,我和哥哥没有去,因为在车里凉快。在车上我还玩了会儿手机,哥哥在看报纸,她们转了好几分钟才回来,两个阿姨还买了乐器,这种乐器我不知道名字叫什么,我家里也有,所以妈妈没有给我买,后来妈妈告诉我这种乐器叫埙,是很古老的一种乐器。
我们到了火车站,妈妈问两个阿姨还跟她们一块吃饭不?阿姨说:不用了,我们到火车站里面随便吃点。妈妈还问:阿姨她们吃什么?阿姨说;吃肯德基呀、麦当劳呀都行。妈妈还问:让我们到地下车库停还是停路边?阿姨说:停路边吧,我们走过去。妈妈又问:让我送你们不?阿姨说:不用了。可是妈妈非要送,所以妈妈把阿姨们送走,又走回来,我的妈妈到底嫌累不呀!妈妈让哥哥把我们送到公司里,因为我的妈妈车在公司里面,哥哥把我们送到,我们就开车回家了。
我觉得这次小旅游特别好玩,我还想去香港迪士尼乐园、北京鸟巢、北京卡酷旗舰店……