小木船作文
陈明和我是同班同学。我们两个家庭非常亲密,所以我们一起上学,一起回家,一起学习功课。这样,我们成了形影不离的朋友。
一天,下课后,我和陈明拿出手工艺班制作的小木船玩。
陈明不小心弄坏了我的木船。在争论中,陈明又把我的小木船踩成了“肉饼”。我焦急地对陈明说:“你补偿我,你补偿我的小木船!”陈明抗议道,“我不是故意的,好吗?”我非常生气。盛怒之下,我抓起他的小木船,扔到地上,抓起书包,头也不回地离开了。
我们的友谊第一次破裂了。
转眼间一周过去了。一天放学后,我走在前面,陈明走在后面。我情不自禁地回头看着他,发现他正看着我。
他的右手在口袋里,口袋膨胀得像西瓜。这时,我看见他气喘吁吁地向我跑来,对我说:“对不起,我不应该踩在你的小木船上。我会再补偿你一次。”他从裤兜里拿出一只精致的木船递给我。
我愣住了。然后我们互相嘲笑。从那以后,我们俩就不会为芝麻大的事情争吵了。
事情发生后,我和陈明的关系变得更加密切。我们停止了争吵,成了形影不离的朋友。