小木船作文
清晨,太阳公公起床了露出了笑脸,树木早早的起来保护学校,生怕有敌人进攻,花儿在草坛里说说笑笑,一切都是那么和谐。上节课是手工课,每一个人都做一个属于自己的小木船,我开心的拿着小木船走进教室,我的同桌看见了我的小木船,惊叹的走了过来说:“你做的小木船好精美啊!特别是这船帆,好像真的一样,能借给我看一下吗?”我心里有点担心的说:“小心点,别摔坏了呀。”
他拿着我的小木船乐开了笑,这时一不小心就把我的小木船摔倒地上了。
我心里顿时火气就上来了,我气愤的说:“你这个人怎么这样,我让你小心,让你小心,你还是掉了。”
他又害怕又小声的说:“我不是故意的。”我把他推了一下。他向后一退就把我的小木船踩得粉碎,我的怒火一下子爆发到极点。我看见他的小木船,一把抢了过来,狠狠的摔在地上。他看见小木船碎了也很生气,我们俩互相指着对方骂。
以后每次见到他,我心里都在想:他这个人以后一定没什么朋友。
后来有一次我走到校门口,我看见他在门口站着,好像在等谁,他看见我,连忙走过来对我说:“上次的事对不起,是我错了。”这时他从口袋里拿出一个非常漂亮的小船给我,说:“这个送给你,不知道你喜不喜欢。”我顿时就被感动了,从那时开始我就把他当做最好的朋友。那个小木船也深深的留在我的记忆里。