小木船作文
我和陈明是好朋友,每天一起玩闹,一起吃饭,一起做作业……形影不离。
一天,同学们都回家了,只有我和陈明在教室里打扫卫生,结束后我们便把在手工小组上做的小木船拿出来玩。
“瞧,我做的小木船多漂亮啊!”我得意洋洋地说,陈明接过我的小木船,左看右看,眼里满是羡慕。正当陈明看得入迷时,突然脚下一滑,摔倒了,小木船也掉到地上摔坏了。我气得火冒三丈:“你为什么要摔坏我的小木船!”说着,我推了陈明一下,陈明一脚踩在小木船上,我心爱的小木船彻底碎了,我的心也随着碎了。
“我,我不是故意的。”陈明结结巴巴地说。“不是故意的?谁会相信,你就是羡慕我的小木船比你的好,就故意摔坏它!我不要和你做朋友了!”说完,我便夺过陈明的小木船,狠狠摔在地上,背着书包头也不回地回家了。
以后的日子里,我与陈明一见面就会打架,不管时间或地点,双方都对对方仇深似海的模样。一天,我被老师叫去帮陈明解题,我不情不愿地来到陈明身旁,憋着一股气给他讲题,无意中看到了他桌空里的一个纸团,趁他去上厕所时,我打开了纸团,发现上面写满了“对不起”,我才意识到,原来陈明早就想和我道歉了。
于是我连夜做了一只小木船,第二天一放学我就快步追上了陈明,对他说:“我已经看到你写的那张纸条了。”“对不起。”陈明说。“没关系,我也有错。”说着,我拿出做好的小木船送给了他,他居然也从书包中拿出一只小木船递给了我。从此以后,我们又恢复成两个形影不离的好朋友了。
友谊是美好的,是珍贵的,是纯净的……我们要好好保护这美好的友谊。