记一次升旗仪式叙事作文
每一次升国旗我都感到庆幸和敬重。庆幸的是,不用跑步。敬重的是,升国旗是件很神圣的事情,看见国旗,就好像看见了以前的壮士先烈为了革命,为了老百姓的安全牺牲了。
随着《运动员进行曲》的响起,同学们在班干部的带领下,像赶集似地奔向操场,参加升旗仪式。我们学校的升旗台没有那么宽广,也没有那么美观,但它却是神圣而庄严的!
当每个班的师生到齐时,主持人曹筱君就会准时出现在升旗台上,用她那清脆悦耳的声音郑重地宣布:“升旗仪式现在开始,第一项,出旗!”鼓乐队的人奏起了响亮而坚定的曲子。而升旗手和护旗手已把国旗安装在升旗杆上了。升旗台下,所有人都显得那么严肃,那么认真。
“第二项,奏唱国歌,升国旗。”伴随着国歌响起,我们把右手举过头顶,做出敬礼的动作。胸前的红领巾也跟着国旗舞动起来。听着雄壮的国歌声,目送着五星红旗缓缓升起,不禁心潮澎湃,思绪万千。国歌唱完了,可操场上还有余音环绕。
“第三项,请某某班的某某某到国旗讲话。”,“第四项,请上周值周教师总结。”……这些都不重要,重要的是升了国旗,唱了国歌,在这个过程中,证明了我是中国人,我爱中国!
升旗仪式结束后,操声上已空无一人,但雄壮的国歌声似乎仍在操场上空久久回荡,鲜艳的五星红旗仍在操场上空高高飘扬!