石榴的笑作文
也正是在这个到处是笑脸的十月,有个阳光的男孩被夺去了希望。
这个男孩对钢琴的热爱已经几经接近痴迷的状态,他弹得一手好琴,被朋友们称作“肖邦”。
一个下午放学回家的他为了救一个陌生的女孩,而被一辆面包车碾压了双臂,救护车的声音伴随着女孩的哭泣声,一个天才,一个活生生的钢琴界的天才被永远剥夺了弹琴的能力。那个被他救了的女孩经常来看他,虽失去了自己最宝贵的双臂,但少年似乎并不后悔,反而时常连嘴大笑,就和熟透的石榴一样笑着,他红润的脸也和石榴有几分相似呢。
不知过了多久,女孩的妈妈也来看望少年,而少年怎么也想不到这个女孩的妈妈就是自己的钢琴老师。不过,这也倒是说得通,女孩的妈妈这么久了才来看少年,估计也是自责吧,毕竟自己的女儿亲手葬送了自己学生的钢琴梦,而自己又是学生拼命努力的见证者,这种事落到任何一个人身上想必都是不好过的。那少年却不把这当回事儿,依旧笑得像一个不向命运屈服的石榴。
少年和石榴一样,哪怕受了伤也要笑对生活,或许石榴和少年就是一对“同道中人”吧,怪不得少年的笑像那笑破肚皮的石榴。