描写秋叶的作文800字
“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻!”
这一句诗搭配一点点凄凉的气氛,伴着《月光交响曲》的节奏飘下来。
它,并不黑暗。阳光中它是耀眼的主角儿。
它,并不凄凉。只是相对于春暖花开时的落寞。
秋叶徐徐落下,带来了一种秋天独有的凄美。它的美,令人心神向往,它便是校园中的美景——秋叶。每当看到那些秋叶我的心里总是惆帐,那一片片落叶,仿佛对我诉说……金黄的秋叶,随着秋风浅薄如雾的呼吸,默默地带着一丝牵挂,一点不舍离开了养育它的大树,毅然地溶进了土里,为生养它的母亲贡献出仅剩的营养,然后消失的无影无踪。
“哇塞!妈妈你看!”
“嗯?”
“叶子都飘下来了!好飘逸,好漂亮!”
“嗯,金灿灿的,像不像金子做的?”
树下母女的对话,惊醒了正准备接受自己生命最后一刻的金黄色叶子。叶子抖了抖身子,向下看了几眼,试图用自己最后的生命为景色增添些许色彩。
叶子知道自己的身体原来只有一抹绿色。春天的时候它生长着,尽情的享受着春风和细雨的滋养,好快活;夏天,它尽情地沐浴着阳光,尽其所能为树下乘凉人多增一分凉爽;到秋天的时候,它一点一点地变黄,看着夕阳西下,心中纵有千般不舍……却安然接受生命的轮回。
在它短暂的回忆里,多次出现的大树,是它一生中赖以生存的本源,回忆着在树上与其它叶子嘻笑的日子,叶子不禁有些伤感,它不禁摇晃起来。
“不!”它努力克制着悲伤,提醒着自己与大树的相连已经十分脆弱,怕是再来一阵风,它便再也回不去了。突然,一阵巨大的失落感涌上来,它怔怔的看着正在树下与妈妈玩耍的孩子们和那些匆匆行走的学子。
朋友啊,调零的不仅是叶子,而有它对梦想的渴望。
孩子看着树上的叶子,每一片叶子都有自己的渴望吗?
树底下依旧有络绎不绝的人群来观赏这美景,亦或许每个人都通过这凄美的情景,感怀自己内心的情感吧。
多凄美的叶子啊!不,我们难道要像叶子那样凄美吗?我要在这最美的季节里,在热情似火的校园中,丰富自己、绽放自己独有的光芒,让我们的青春无限精彩!