描写秋叶的作文800字
秋宛如风韵娇柔的女子,浓的像一杯茶,举手顿足之间都尚需我们慢慢品味。
橙,黄色是秋的颜色,无论是端庄秀丽的菊花,或漫天飘零的秋叶,都是同样的色泽。但人们欣赏到了菊花的美,却忘闲了秋叶。秋叶是爱着秋天的,它常常摇晃着脑袋,回想着秋那婉丽的身影。秋勾走了叶子的魂儿。让叶在相思中暗淡老去,从叶根到叶尖,从思念到铭心。那慢慢的变化让我为之倾倒,难以忘怀。
秋叶的景色大可分为三种。或是是青黄交错,或是金黄一色,或是黄褐交替。每种色泽都有那独特的景色和内涵。
每当我走在路上时,常常抬起头寻找有青黄交错叶子的树,它好像少时的自己,似从青嫩到成熟的蜕变,恍惚间还能回想起在毕业时校门口迷茫的少年。这时的叶子还未全部失去水分,依旧是脆脆的,坚挺着脑袋。看着那辽阔的天空,似乎从中找到了秋迷人的身影,渐渐沉醉。愿用生命的色泽照亮前方的路。夏的气息尚未退去,秋的景色却以来临。繁华落尽,仿偟间有种由兴到衰的错觉。也许这就是悲秋的原因吧。
我最喜欢的还是金黄一色的叶子。这样的叶子软绵绵的。阳光下,它是无暇的艺术品。金黄的叶子和褐色的树干是那么的和谐,每一片叶子都是那么精致,每一份距离都那样均衡。我知道它早已患了深深的相思病,愿意付出所有,只为了能一睹面纱下秋恬阔的脸颊和甜蜜的笑容。金色的叶子在不同的角度带给我不同的视觉景色,但唯一不变的是从层层叠叠的黄叶中漏下的点点光辉,轻轻的洒在脸上,那种感觉,就像是幸福。阳光不再刺眼,化成了潺潺的秋水,缓缓滑落脸颊,一切变的神圣而又温暖,有游子回家般的温馨。
黄褐交替的叶子是最富有内涵的。有些叶子还闪烁着金黄,可有些叶子早已枯死。它们失去了水分,但根茎还挂在树上,也许他们即将被吹来的风带离世间化成泥土,可是对秋的爱早已化成执念,愿意被撵成泥土,滋润后代,让它们继续追逐着秋,去爱着秋。枯死树叶的在金色中都是那么刺眼,却又那么和谐。它有说不完道不尽的故事,却以路风前残烛。
秋是美的,叶子更美。在这个秋高气爽的时节,伴着温暖和煦的阳光,我愿随着秋叶去追逐这个秋天。